『乗り始めて1週間』 BMW 2シリーズグランツアラー の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『乗り始めて1週間』の口コミ

• 乗り始めて1週間

投稿日:2019年10月6日

投稿者:しまっく さん

メーカー・モデル:BMW 2シリーズグランツアラー
    グレード:218i グランツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_1.5) (2017年式)

総評
    BMWに乗っているという高揚感というか所有満足度を高めてくれるブランド力はミニバンでもすごいです。アルファードやエルグランドと同等と言えば言いすぎかな?
    走行性能は思っていた以上に素晴らしく、50歳のおっさんが、普段のんびり時々きびきび走るだけなら今のところまるで不満はありません。
    満足している点
    初めての非国産、ワイパーとウィンカーに戸惑いつつ乗り始めました。前に乗っていたプリウスαとほぼ同サイズのボディーですが、アクセルへの追従性や静寂性が優れています。
    業務走行中のガソリンは負担しなくていいので、あまり燃費を気にせず走り回ってみましたが、さほど踏み込まなくてもスムーズに加速していくので、とても運転しやすい印象です。
    踏んだ時の印象を確かめたくて、敢えて(旧)阪奈道路の東行き(関西在住の方ならご存知かと思いますが、結構な登り勾配で九十九折が続きます)をマニュアルモードで、時にアンダーステアが出るくらいの速度で登ってみましたが、とてもミニバンとは思えない感じで楽しく、スポーツドライビングにもそこそこ対応できる足回りに嬉しくなっちゃいました 笑
    不満な点
    分っていたことですが、ブレーキダストの多さは閉口します。あっという間にドロドロです。加えてLuxuryのホイールはスポークが多く掃除が大変です 笑

ナビの操作性やBluetoothのディレイはちょっと違和感ありますね。