BMW 2シリーズ グランツアラー 「車種名訂正」のユーザーレビュー

モモケン0225 モモケン0225さん

BMW 2シリーズ グランツアラー

グレード:218d グランツアラー スポーツ_RHD(AT_2.0) 2018年式

車種名訂正

2018.12.12

総評
燃料費は以前乗っていたボルボV70の約三分の一。ドライブ、買い物、娘家族のお迎えにも
大活躍です。(孫3人)
満足している点
すみません。前回の投稿で車種名が間違っていました。218iではなく、218dです。以前320dでディーゼルの虜になり2台目のディーゼルです。更なる進化に驚いています。走行時のエンジン音はガソリン車と間違える位になっています。
不満な点
ゴルフバックが斜め積み(ゴルフバックにこだわるのは日本だけ?)

FRと感じさせないコーナリング。320dは加速が良すぎて2度、速度超過で捕まりました。
(運転に問題あり)スポーツモード、コンフォート、エコプロを使いわけ楽しく運転しています。

室内は広く、明るくスポーツのシートはホールド感も良く満足しています。前席、2列目は広い。3列シートは子供用と割り切っています。(大人には長時間は無理)

7名乗車時は狭いですが3列シートを格納した状態では広いスペースでいざという時はシートも倒せるので(3分割)便利です。

320dは5年間の平均燃費が15.2km/lだったのでカタログ値から16㎞/l前後になると思います。さらに安全運転に留意することで17㎞/l位を目標にしたいと思います。

ありません。

BMW 2シリーズ グランツアラー 新型・現行モデル