現在位置: carview! > カタログ > アウディ > S4 > 口コミ・評価一覧 > 大絶賛 1年半落ちで中古で購入。赤。オプショ...

『大絶賛 1年半落ちで中古で購入。赤。オプションフル装備。最初は白で探していましたが、縁あって赤を購入。とにかく登録台数が少なく、市場は売り手先行早い者』の口コミ

• 大絶賛 1年半落ちで中古で購入。赤。オプションフル装備。最初は白で探していましたが、縁あって赤を購入。とにかく登録台数が少なく、市場は売り手先行早い者

投稿日:2011年6月27日

メーカー・モデル:アウディ S4
    グレード:3.0 4WD(AT) (2009年式)

総評
    大絶賛
    1年半落ちで中古で購入。赤。オプションフル装備。最初は白で探していましたが、縁あって赤を購入。とにかく登録台数が少なく、市場は売り手先行早い者勝ち市場です。
    都心でないとなかなか選んで買えないでしょう。
    とにかく説明を数時間かけて聞きましたが、結局は説明書を読む羽目になりました。
    アウディ独自のオートドライブ機能サイドアシスト機能はいいのですが、音と反応の良さで、最初はびっくりします。車庫入れも、危険防止の音が決行やかましく感じました。
    ただ、時間とともに慣れてきます。うるさい人は音を切るボタンがあるのでご心配なく。
    とにかく、アウディが好きになりました。20年前のイメージが一瞬で変わりました。
    満足している点
    ポルシェ並みの加速。エンジンはまだまだいけますとうなっています。
    ドライビングをアクティブにすると、暴れ馬になるので、車の少ないところで最初は仕様した方が良いかも。とにかく楽しめます。ボディーの大きさもコンパクトによく機能したエンジンを詰め込んだと思います。家族で乗るにも充分なスペースがあり。各建物の駐車場にもスマートに入れられる最大の大きさだと感じました。これ以上大きいと場所を選ぶ必要があると感じました。
    ライトは明るく、おしゃれ薄暗くなると、すぐにつけたくなります。並んだスポーツタイプの車あると、アクセル踏んで、スマートに加速ちょっと挨拶代わりに加速してます。あくまでもスマートに。ディーラーの保証も充分あるうえ、さらに正規ディーラーの1年保証が加わりほぼ3年保証が付きました。初車検を通すつもりでいます。
    不満な点
    家族を乗せているときは、加速を誤ると自分は楽しめても同乗者は楽しめないので、気をつかうところ。(これ、短所じゃないのでは?)とにかく気に入りすぎて駐車場から離れがたくなること。(これも、短所か?)しいて言えばブレーキクラッチをオートにした時、クラッチが入るときの音と振動なれないと気になる、ブレーキも中途半端にゆっくり踏むとクラッチが効く時のノッキングが大きくなる。(壊れるのではと気になってしまう)でもこの機能は画期的ですごいとおもいました。常時仕様してます。都内は止まることが多いので大助かりです。結局短所はないということで。値段は納得高いなりに充実してます。