アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.6

4.5
3.8
3.1
4.3
3.5
3.4

• らっさん(AMR2012) らっさん(AMR2012)さん

グレード:- 2014年式

手に入れてからもうそろ2年?

2021.2.3

総評
    RS3にしとけばよかった!爆 メーカーチューンに憧れる今日この頃です。 まあうちのカミさんの買い物用としては大きさ含めまあまあかな!笑
    満足している点
    普通のS3とちょっと違うところ。
    不満な点
    3年落ちのS3を300万で手に入れ、モディファイに600万、都合900万の仕上がりの割にたいしたことないパフォーマンス!爆 RS3キラーを目指しましたがこのままだと引き離されます!! 公称400馬力のR...
    KWのショックを入れているのでもはやイニシャルのS3とは違います。 低速時は硬くてピョンピョン跳ねます。 150㎞/hを超えてくると落ち着いてきますね。(一般道の話ではありません) 買い物に行くとき...

• マー55 マー55さん

グレード:- 2013年式

毎日通勤に使用

2021.1.31

総評
    とてもいい車です
    満足している点
    アクセル踏み込めば、そこそこ速い!
    不満な点
    無し
    少しゴツゴツ

• evoken5 evoken5さん

グレード:スポーツバック_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

乗車形式:家族所有

ちょうど良いスペック

2021.1.17

総評
    同じようなサイズ、スペックの日本車がないので、コストパフォーマンスは悪いですが満足しています。
    満足している点
    とにかく安定して速い。
    不満な点
    燃費が悪い。 LEDライトをオプションで選択したが、次のモデルからシーケンシャルウィンカーに仕様が変更になったこと。

• 千葉のきーさん 千葉のきーさんさん

初めての4WD欧州車です

2020.9.1

総評
    シンプルな内外装の中に所々ある、さり気ない プレミアム感が気に入ってます。
    不満な点
    コンフォートモードは静粛性が良く、ダイナミックモードは硬くてしなやかな感じが最高です。

• KGU KGUさん

グレード:S3 スポーツバック_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

オールマイティーな一台

2020.8.22

総評
    ゴルフ同様にオールマイティーにこなせる一台で私の使い方には合っていますね(^^)ゴルフに比べると、やはり内外装の質感は高いです。モデル末期で新型も気になりましたが、価格と熟成度でこの型にしました。
    満足している点
    *内外装の質感。 *クアトロの安定感。 *マトリクスLED
    不満な点
    *比べたらダメですが、ゴルフ7gtiに比べると燃費がかなり落ちた。 *感覚的に使いにくいナビ。 *運転席のドリンクホルダー位置がイマイチ。
    静粛性は高いと思います。乗り心地はまー硬いですが、こんなもんですね。

• ERUMA ERUMAさん

デザイン、パッケージングが最高。傑作 8V型の集大成

2020.6.18

総評
    何にもまして、内外装のデザインが気に入っています。どの角度からみても満足しています。 出かけた先で用事を済ませ、駐車場に居並ぶ車の前を歩きながら順次見つつ、自分の愛車が見えてきたときの新鮮な感動とい...
    満足している点
    同じ 8V型前期の A3 1.4 シリンダーオンデマンドからの乗り換えです。 もともと最高に気に入っている 8V型の内外装デザイン、取り回しのし易さ、絶妙なサイズ感に加えて、この後期型 S3 では十...
    不満な点
    [1]ロードノイズ遮断がイマイチ。 2020年時点の他社製の最新モデルと比較すると見劣りする、ロードノイズの遮断ですね。 いろいろ頑張って手を入れましたが、メルセデスの Aクラスにはある程度近づいた気...
    足回りは思っていたよりも良く出来ていましたが、乗り心地重視の私にはちょっと硬いと思えました。 ※うちの車はマグネチックライドは非装着です。 これは、乗り心地重視なのに S3 を購入した私の方が悪い...

• naokkawa naokkawaさん

グレード:スポーツバック_RHD_4WD(AT_2.0) 2009年式

オールマイティな車

2020.5.5

総評
    人生初の外車でしたが,故障も少なく,概ね満足でした。ボディもそれ程大きくなく,取り回しし易いです。
    満足している点
    羊の皮を被った狼的な車が好きなのですが,まさにその代表的な車。ブリッピングが気持ち良く,常にパドルシフトを使いたくなる車です。見た目もいい意味で普通で,家族にも好評でした。
    不満な点
    特にないです。
    マグネティックライドオフでもやや硬め。もう少ししなやかな足の方がいいかも。

• GeoSpark400 GeoSpark400さん

万能車

2019.11.11

総評
     購入にあたり、メルセデスベンツA250、ボルボV60が候補に上がっていましたが、S3にして本当に良かったと思っています。  走行性能、安全性能、積載性等、色々な面で高レベルな車だと思います。
    満足している点
    ・スプリントブルーパールエフェクト。 ・スポーツ性能の高さ。 ・7000回転付近まで回るエンジン。 ・オルガン式アクセルペダル。 ・一応4WD。 ・8P型
    不満な点
    ・自分にフィットするシートポジションを探すのに苦労した。改めてレカロシートの偉大さを感じた。 ・運転席から助手席側ドアミラーを見ると、上端の一部がピラーと被る。いただけない。
     通常時でメガーヌRS(キャロル製)より硬いような気がしなくもないです。マグネティックライドONだとWRX STI(ノーマル)並といったところでしょうか。鈍感なので違うかもしれません。

• かねこうたん かねこうたんさん

グレード:- 2013年式

s3満足

2019.8.14

総評
    前から乗りたいと思っていた車なので、中古での購入ですが満足しています。 ゆっくり走っても、アクセルを踏み込んでもゆとりがありストレスがありません。 長い付き合いとなると思います。
    満足している点
    運転して楽しいです。しかも安心できます。 派手さはなく年齢は関係ない車です。
    不満な点
    モニターがもっと大きければ。 燃費は平均10前後。 ブレーキダストが多いので、フロントのホイールの汚れが酷いです。
    段差でつけ上げがありますが一発で吸収します。 街中でのごつごつ感は気になるほどではありません。 高速走行では純正のコンチネンタルのタイヤから結構ノイズがあります。

• maabou maabouさん

そこそこ速い準高級車

2019.8.3

総評
    純高級車でそれなりに速く、それなりに荷物も乗り、それなりの乗り心地。という立ち位置なのかも。 すごい不満があるわけでもなく、すごい突出していいところがあるわけでもなく。 新車だったら買わないけど中古車...
    満足している点
    そこそこ速いのと、そこそこ積載量もあり、数人の荷物であれば載るところ。 アウディだからというだけで他の人からちょっと見る目が変わる。
    不満な点
    意外と足回りが硬く、以前所有していたインプのHKSの車高調の時よりは柔らかいが、それなりに硬い感じがする。ただし轍などはうまーくショックを吸収してくれるので、すごい硬いというほどでは無いがスポーツモデルで...
    良くもなく悪くもなく。 ゴルフR32のほうが圧倒的によかったイメージ。

• KAZK KAZKさん

Audi S3に乗って2ヶ月

2019.4.12

総評
    走る気になればこれだけ楽しめつつも、アイドリングストップが付いているので、絶望的に渋滞だらけの我が家周辺の街乗り中心でも10km/l近くコンスタントに走ります。 コンフォートモードにすれば高級車のよ...
    満足している点
    まずデザイン、最高に気に入っています。 嫌味のない程度に押出し感のあるフロントグリルにシャープなLEDヘッドライト。 サイドビューはエッジの効いたキャラクターラインと立体感のあるサイドステップ...
    不満な点
    パンサーブラックCEなのですが、油断するとすぐにウォータースポットが出来てしまうところ。。。 (S3のせいではなくて、黒という色のせい、、) 洗車好きじゃないと、キレイに維持が出来ない。。。(だか...
    一般基準の乗り心地は極悪と言われるでしょう。笑 私基準の乗り心地は最高です。しっかり4輪の接地感が伝わってくるし、ステアリングインフォメーションも抜群です。

• めそんこ めそんこさん

グレード:クワトロ_LHD(MT_1.8) 2001年式

出来るならずっと乗っていたい

2019.2.2

総評
    初めての輸入車初めてのアウディ。フォーシルバーリングスの意味すら知らずに乗り始めてとりあえず今は半年を過ごした。 今はこの車をもう一度以上車検を通してできる限り載り続けたいと思うくらい気に入ってしまった...
    満足している点
    走行時の安定感の高さ スイッチ類の操作感。タッチの感覚の良さ。 ターボ感。 とにかく運転しているときの感覚のほとんどが好き。
    不満な点
    若干プラスティッキーな内装 故障頻度
    高速道路での乗り心地は今でも信じられないくらい良い。つなぎ目は意識していないとわからないくらいいなしてくれる。16万km以上走ったサスペンションにダウンサスなのにとてもいい。一般道ではそれなりに振動を伝え...

• miniミカ miniミカさん

まだまだ乗ります

2018.9.1

総評
    3回目(7年目)の車検を受けました。前回(5年目)は保障が切れたので、オートバックスで受けましたが、まだまだ乗るつもりなので、全てチェックしてもらう意味もあり、ディーラーで受けました。 社外マフラーやR...
    満足している点
    1 見切りもよく、狭い場所でも全く不安がないサイズ感 2 高速合流時も困らない加速性能(Racechip One導入済) 3 追い越し車線を走ってると、避けてくれることが多い 4 塊感のある...
    不満な点
    1 アイドリング音がディーゼルっぽい音でうるさい 2 燃費が悪い 3 後席にエアコン吹出口がない(足下にはある) 4 後席が少し狭い
    たぶん硬いと思いますが、後席の娘はすぐに寝てしまうので、問題なしです。

• taka-official taka-officialさん

Audi初代S3は本当に優秀な車

2018.8.4

総評
    10年近く乗って、致命的な故障が皆無! 本当によくできた車でした。 今にして思えば性能的にはそれほどではありませんが、Sモデルらしい刺激が得られる車でした。 185000キロほど乗りましたが...
    満足している点
    ・恐ろしいほど故障しない車 ・走行性能も高い ・左ハンドルのみの設定 ・サンルーフ付き ・燃費が良い ・マニュアル車 ・同じ車とめったにすれ違わない
    不満な点
    ・内装がチープ ・後部座席へのアクセスが大変

• λ λさん

グレード:- 2001年式

当たり! 満足中古車

2018.6.24

総評
    外国車は初めて、しかも2005年車中古で購入して10ヶ月が経つが問題なし。いい買い物をしたと思っています。
    満足している点
    同じサイズの国産車と比較して安全性が高そう ドアの厚みや車体が頑丈そう。
    不満な点
    内装 内張りの接着が悪く、天井布、ドア布がたるんでる。 ホイルキャップが外れにくくタイヤ交換のときに無理して1個割れてしまった。
    やや硬めな足回りでスポーツタイプの車といった感じですが、120kmくらいの走行でも車内ラジオの音が充分聞こえる。

• 酔古堂 酔古堂さん

苦楽を共に・・

2018.5.1

総評
    初代S3でもまだまだ現役で頑張ってくれています。チューニングもしてもらったおかげで、3000から駆け上がるところが気に入っています。苦楽を共にしてきた車なので、もう少しだけ一緒にいたいと思います。
    満足している点
    年数が経ち、劣化が進んできていたので、エンジン&脚廻りフルリフレッシュ+クラッチ強化してもらいました。今の現役でキビキビ走ってくれています。
    不満な点
    なし

• bro主任 bro主任さん

グレード:- 2016年式

久々の即決車!!

2018.3.29

総評
    普段使いからスポーツ走行まで無理なく使える。 オールラウンダーな車で気に入ってます。
    満足している点
    サイズが以前乗っていたセリカに近く、田舎の道合うので使い勝手が良いです。 見た目がA3と殆ど変わらないのも良い‼︎ 見る人が見ると違いが分かると言うアウディの演出が気に入ってます。 アウディ...
    不満な点
    純正ナビが使いづらい!!
    やや硬めです。 ロードノイズもやや大きいので、 この辺りは好き嫌い分かれます。 自分はスポーツタイプの車ばかり乗ってるので 寧ろこのレベルの車でこんなに静かなんやと 思いましたが、社用車...

• ムラーラ ムラーラさん

グレード:- 2014年式

良い物に慣れ過ぎてしまったか?

2017.9.3

総評
    街乗り、高速、長距離、すべてをハイレベルでこなすやりすぎないハイパフォーマンスモデル。 満足度は極めて高い。
    満足している点
    VW AUDI 車歴10年以上、慣れ親しんだ安心感 主張し過ぎないスマートでクールな内外観 必要十分なパワー
    不満な点
    スポーツサスのため飛ばしてナンボ、街乗りでは若干硬く、ゆったり感に乏しい。マグネティックライドが欲しい。
    速度が上がるほど路面に吸い付くような安定感が生じる。 街乗りでは若干硬い。

• rocca_s rocca_sさん

グレード:スポーツバック_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

7速Sトロニックの完成度が素晴らしい!

2017.9.1

総評
    デザインと走りの質がとても高く、さらにコンパクトで使いやすい。いろんな要求を満たしてくれる車だと思います。写真は前に乗っていた前期モデルのs3です。後期は顔が変わりました。
    満足している点
    7速DCTとてもいいです。 変速の速さはもちろん発進や低速のスムーズさも大満足です。 DCTで懸念されるギクシャク感などはほとんど無くなりました。 ブリッピングやアフターファイアリングなどの演出もと...
    不満な点
    MMIは相変わらず使いにくいです。 インターフェイスはかっこいいのに残念なところです。
    マグネティックライドをつけたので 走行シーンにあわせて最適化してくれます。 ドライブモードをダイナミックにするとかなりハードな感じになります。

• momo78 momo78さん

成熟された8V

2017.2.9

総評
    大満足。10年は乗る。
    満足している点
    走り、燃費、インテリア
    不満な点
    シートポジションメモリーを付けてほしい
    Sなので硬いは硬いけど、角のとれた振動で標準の足でも悪くない。 静寂性も高く、回転を上げた時のエンジン音も室内にいる限りは五月蠅くない。