アウディ Q5 スポーツバック ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ Q5 スポーツバック 新型・現行モデル

4.7
3.4

• イーグル007 イーグル007さん

グレード:Q5 スポーツバック 40 TDI クワトロ Sライン_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2021年式

派手さはないけど、おとなのクルマ

2024.4.20

総評
    スポーティ派ならブラックスタイリングはおすすめ エレガント派なら標準が良いかと思います、 エアサスはそこそこ価格しますが相当乗り心地が 変わるのでお値段以上ではあるのでぜひ! ガソリン価格が高騰し...
    満足している点
    スポーツバックのボディライン クワンタムグレーの飽きないボディカラー エアサス装備で極上の乗り心地 タッチパネルと物理スイッチのベストマッチ
    不満な点
    ガソリン車ほどの加速力がない ナビがおバカ 価格が高い、購入当初より現価格は更に。。
    標準も乗り心地はいいが、コツコツする 1st Editionや特別仕様車はダンピングコントロールサスペンションはちょうど良い乗り心地  エアサス装備車は更に極上の世界へ

• @koyo @koyoさん

グレード:Q5 スポーツバック 40 TDI クワトロ Sライン_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2023年式

2度とAUDIは買わない

2024.4.22

総評
    新車購入後1年、2万キロ走行した感想です。 はっきりいってもう手放したい。 購入時比較したGLC220d(当時納車まで8カ月だった)にしなかった事を後悔している。 ローンがあと2年残っているので完済...
    満足している点
    スタイル、エンジンパワー、ハンドリング等運転のしやすさのみ満足
    不満な点
    燃費:MBの220dに比べ20%悪い アイドリングストップのレスポンスの悪さ:交通の流れがタイトな交差点で間隙を縫って侵入する時のアクセルレスポンスが1~2秒反応うが無い(一瞬の合流が危険) レーンキ...
    ディーゼルの音は感じるが振動も少なく不満は無い

• shu828 shu828さん

グレード:Q5 スポーツバック ハイスタイル_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2023年式

納車後1ヶ月感想

2024.3.15

総評
    納車後、週2回の運転ですが、大変満足しています。これまでグレイシアホワイトを乗り続け、今回は思いきってデイトナグレーにしましたが気に入りました。 洗車は大変そう(-_-;)
    満足している点
    数十年前にディーゼル車乗ってましたが、今時のディーゼル車は凄いなと。アウディ車乗り続けていますが初のSUVです。そろそろモデルチェンジかと思い、来年あたり乗り換えかと思っていましたが、試乗して決めました!...
    不満な点
    A5スポーツバックからの乗り換えでしたが、目線は随分変わりましたが内装はあまり変わらず。トランクの積載はA5の方が若干大きいかな?と。ゴルフバックの積み下ろしは高さもあり大変になりましたがこれは車の不満で...

• 元蛇遣い座 元蛇遣い座さん

雪道最強?

2024.2.17

総評
    SUVの中ではカッコいいし、運転もしやすい総じて気に入ってます
    満足している点
    安定、安心、安全?のアウディ
    不満な点
    もう少し荷室が広いといいのに 板を中に積んで4人でスキーに行くにはギリギリすぎ
    やはりディーゼルは音がトラック

• 弦之助のぱぱ 弦之助のぱぱさん

良い車

2023.12.28

総評
    所有満足できる車です
    満足している点
    内装と、ホイール
    不満な点
    特に無し 音質があまり良く無いのでいじります

• per80 per80さん

乗りやすく良い車です

2023.11.27

総評
    MMIに若干の不満はありますが、車はとても気に入ってます。 ディーゼルの出来はとても良いです。本当はガソリンにしようか悩み所でしたが、この車とディーゼルの特性はとても合っているように思います。
    満足している点
    とにかく運転がしやすいです。 運転している分には、あまりディーゼルを感じさせない車です。 車体は重いですが、発進時にマイルドハイブリットの補助が入るため、加速にもたつきは感じません。 といってもハイ...
    不満な点
    価格の割に、内装の素材感が△ テレビチューナーもオプションだし。。。 MMIも使いにくいし、ナビの地図も△ MMIの早期アップデートを望みます。 ナビに関しては、アップルカープレイがメインになりつ...
    運転している分には、ディーゼルを感じさせません。 嫁は、全くわからないそうです。 コーナーも車高の高い車という事を感じさせず、道路の凹凸も収まりが良いというか、とても良いです。

• えいぽん364582 えいぽん364582さん

塊感

2023.11.5

総評
    初めてのSUVで、セダンを3台乗り継いできた者としてはアイポジションの高さには感動しています。見える景色の違いに驚くばかりです。非常に運転しやすいので、気持ち的にも体力的にも楽です。 塊感のあるデザイン...
    満足している点
    A6からの乗り換えですが、幅はほぼ同じ、長さは短く、A6に比べたらコンパクトです。ボンネット周りが塊感のあるデザインなので、思ったほど横幅を感じず、運転は非常にしやすいです。 窓を閉めればディーゼルと言...
    不満な点
    スピードが乗れば気にならないですが、スタートはもっさりした印象です。ガソリン車と乗り継いできたので違和感を感じます。 車幅が1900にしてはトランクがちょっと狭いです。ゴルフバッグは2つが限界ですね。3...
    純正のコンチネンタルのタイヤが硬いのか、少しバタツキ感はありますが、19インチなので不快な感じではありません。サスペンションはしっかりといなしてくれてるように感じます。

• STS009 STS009さん

やっぱりブラックスタイリング

2023.10.19

総評
    普段使いで乗り易く癖の無さと疲れにくさ TV以外ほぼフルオプションなのでナビ以外問題なしかな
    満足している点
    スタイル 直進安定性 まあまあの乗り心地 癖の無さ
    不満な点
    エクステリア気に入って購入 メルセデス乗り継ぎからA5で初AudiからのQ5SB 内装だけもうちょいなんとかならんもんかと… でも、でもw なんか慣れてごちゃごちゃしてなくて善きと思う日もあるのですw

• per80 per80さん

グレード:- 2023年式

楽ちん

2023.9.22

総評
    積雪地区なので、嫁氏用のA3スポーツバックを下取りにしてQ5スポーツバックを購入しました。最近のディーゼルって出来がよいのですね!驚きました。 自分のS3はお世辞にも乗り心地は良くないですが、Q5SBは...
    満足している点
    運転しやすく、静かで、足回りもシャキッとしている。燃費も良いし、ディーゼルといえばそうだけど、嫁氏はよくわからないらしい(^^;
    不満な点
    しいて言えば、インパネ周りの収納がいまいちなのと、ダッシュボードなど意外とプラスチッキー(^^;
    20インチ履いてもばたつかない足回り、お気に入りです。

• まこと虫 まこと虫さん

スタイルは一押し

2023.5.19

総評
    GLCの間抜けたスタイルからの脱却で、乗るのが楽しい車です。 うちのような田舎ではすれ違うこともなくて。
    満足している点
    アウディのイメージどおりのスタイリッシュさ。 走りはディーゼルとしては納得。 ハイオク仕様には及ばずといったところ。 燃費は期待どおり。 14〜20。
    不満な点
    エアサスではないので、コンフォート時の乗り心地は硬め。 ナビのひどさを覚悟してましたが、それ程わるくもない。 TV切り替えは面倒です。

• まこと虫 まこと虫さん

後ろ美人かなあ…

2023.5.8

総評
    気に入ってます。 燃費もGLCと同程度。 見ても乗っても飽きがこないし、 街ですれ違うこともほとんどない。
    満足している点
    なんんといってもスタイルです。 ダイナミックモードでのレスポンス。 顔とお尻のメッキが黒いのがいい。
    不満な点
    マフラーエンドがない… SQ5のような4本出しにしたい。 シートベンチレーションがない。
    エアサスではないので、GLCのように ゆったりではないが、固すぎることはない。

• @koyo @koyoさん

E220dから乗り換え

2023.5.5

総評
    初めてのAudi車 スタイルもオシャレで期待していたが デザインと走り以外ではガッカリ点多数 とは言っても新相棒、5年はお付き合いします
    満足している点
    e-toronQ4が気になりデーラーへ行ったが納期が長く即納在庫があるQ5を勧められ スタイルも悪くないので購入。 初めてのSUV デザインも良く格好が良い車と言われ満足
    不満な点
    5年10万km乗ったE220dとの比較になりますが 燃費が20%位悪い 右手だけで操作出来ていたシフト操作が左手を使うのが なかなか慣れない ベンツのナビも良いとは言えないがそれよりもバカ TV...
    SUVに乗るのは初めてなので乗り心地の比較は できないけれど特に不満は無い

• brownsugar9 brownsugar9さん

ナビ以外は理想的

2022.11.1

総評
    ナビ以外は私見として最高の車です。大切に乗っていきたいと思います。
    満足している点
    ゆったり安定して走らせるには問題なし。見た目が全てと言えるほど「かっこいい」。 見てるだけで心酔できる車です。
    不満な点
    ナビが全くだめ。というか、これ本当にアルパイン製ですか? 馬鹿すぎるんですけど!交差点で拡大する代わりに縮小していったり(意味ないじゃん!)、高速のパーキングを通過したパーキングをずっと案内していたり(...
    少しハイプレッシャーの空気圧にすると足がよく動いていると思います。 allroadより明らかに柔らかく段差をきれいにいなしますが、車重によるものと思われます。ディーゼル振動も感じませんでした。

• サヨパパ サヨパパさん

デザインと走り

2022.10.13

総評
    通勤で毎日乗っています。快適です。 そして何よりカッコいい!!
    満足している点
    TDIディーゼルはホントにパワフル!燃費も良いし、言うことなし。前期型よりパワーアップしてサブコンは外しました。
    不満な点
    ナビがあまりイケてない。 キャンプに行くには積載量が足りない

• taco tacoさん

スタイリングと走りのバランス良いSUV

2022.7.6

総評
    ディーゼルエンジンでトルクがあり、スキーに行く事が多いので、山道など使いやすい。
    満足している点
    斜め後ろからのルックスやサイドからのルックス
    不満な点
    トランクの奥行き(長さ)がA4より短いので、長い物を入れる時は、シートを前に出さないといけない
    A4アバント2.0クアトロS-lineの足回りより、ゴツゴツしていないので、良いかも。この車のセッティングに合っていると思う。

• ユルぽん ユルぽんさん

グレード:Q5 スポーツバック 40 1st エディション_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2021年式

長く乗り続けたいクルマです

2022.6.4

総評
    デザインに関しては、アウディのシングルフレームグリルやボディのプレスラインやライティング、シンプルな内装がとにかく私の好みにマッチしています。 車幅の割に意外に取回しがよくて街乗りで気にならない。 高...
    満足している点
    内外装ともにアウディらしいデザインが気に入ってます。
    不満な点
    洗車が大変なことくらいですね。
    エアサス仕様には及びませんが、ダンピングコントロールサスペンションが装備されている分、乗り味は良いかと思います。

• はチ助 はチ助さん

ナビひどい

2022.5.20

総評
    走りの部分では相当好印象です。 自然と乗りたくなる車で走行距離もどんどん伸びます。 燃費がいいというのも乗りたくなる理由の一つです。 が、ナビが最悪なだけに満点とは言い難いです。。。
    満足している点
    踏めば思った通りに発進してくれるアクセルレスポンス。 ハンドルをきる時に手に伝わる滑らかさ。 走っている時の滑らかさ。(段差を感じさせないというわけではなく、ザラザラ感がないということ) 普通に20...
    不満な点
    とにかくナビが酷い。 過去乗ってきた車はナビが酷いという評価をされているものもありましたが、わたしからすればそんなに不満もなく使えてきました。 ナビへの要求がそんなに高くないのだと思います。 が、こ...
    とても滑らか。 フワフワしていないので安定感もある。 同乗者には前の車より寝心地いいと言われます笑

• イーグル007 イーグル007さん

洗練されたオトナSUV

2022.4.29

総評
    アウディはボディ剛性・安定した走行性・美しいプレスライン・滑らかな乗り心地・遮音性の高さなど良き点が多い。インテリアは一部コストカットで安っぽさがある部分もあるが、全体的に派手さはなくシックな造りでディテ...
    満足している点
    クーペスタイルなエクステリアはカッコいい。 クワンタムグレー(生産終了)×ブラックスタイリングはよりCOOLな仕上げにしている。エクステリアだけでなく、乗り心地においても満足。エアサス装備の恩恵もあって...
    不満な点
    日本の道路事情を考えると1900という幅。 あとはリアのセンターが座りづらく狭い。 ナビがおバカ。バーチャルコックピットで見やすいのに リルート含めて変なルートを案内する。ただ、Apple carp...
    試乗車ではコイルスプリングでやや硬めでコツコツを少し拾う印象。1stEditionはそれらを打ち消してくれるくらい滑らか。愛車のエアサス装備車はさらにそれを洗練させた乗り心地に。荒れた路面のコツコツをいな...

• 連太郎 連太郎さん

グレード:- 2021年式

スムーズな動き

2022.3.8

総評
    BMW523dF10と比較して、1-2km/L燃費が悪いが、タイヤが太いのとquatroなので問題ない程度。
    満足している点
    重い車にもかかわらず、動きが軽い 段差による振動も少ない。
    不満な点
    プラスチックの部分が多いため、それほど高級感がないが、乗っていれば慣れた。
    タイヤが255/45R20にもかかわらず、BMW523dF10と同じくらい乗り心地いい 10年乗っているBMW523d(F10)と比べると、比較対象にならないくらい静粛

• Q5SB1218 Q5SB1218さん

グレード:- 2021年式

良く出来たクルマです。

2021.12.8

総評
    高速道路、ワインディング走りが楽しいクルマです。
    満足している点
    スタイルが良い ディーゼルなのに静か トルクフル 低燃費
    不満な点
    トランクルームの横幅が狭い ゴルフバッグが横置きで入らない。
    程よく硬い

1 2