アウディ Q3 「4年目だけど飽きないなぁ」のユーザーレビュー

まちゅらくん まちゅらくんさん

アウディ Q3

グレード:2.0 TFSI クワトロ 170PS Sライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2013年式

4年目だけど飽きないなぁ

2017.8.26

総評
おとななクルージングができるいい車ですね。

ちなみに現行モデルも点検の代車でのりましたが、アクセルワークが少し難しく(パワーがダイレクト)、インパネ空調スイッチ周りがブラックつやつや部分があり、自分のモデルの方がお気に入りです。

ただ、どんどんOPで値段が上がっている気がする。自分の欲しい感じにしようとすると全部OP別料金。次の買い替えはAUDIやめるかなぁ。値段というよりかはデザインが少し合わなくなってきたのと少し飽き気味なので冒険するかもです。
満足している点
レガシーGTB、スカイライン2.0GTSだっけか、A3SB2.0Sライン、TTのSラインFFとクアトロ2台、Q3Sラインの車歴で自分の今の年齢と生活にマッチする最高の相棒。

高速で燃費14キロ、ペースは上げれるしぐいぐい走る、高速継ぎ目のばたつきもまったくなく積載も十分。
狭い路地の多い都内での取り回しもよく、故障もない。

おおきいQ7とか余裕で操れる片側1車線と歩道のあるお屋敷街に住んでみたいがw
不満な点
電動シートをけちった点かな、足元マットも別注しました。あとはクルコンなし。できればレザーシートとヒーターもSラインでえらべればいいけど、AUDIはTTクワトロ以外ずっとSラインだから慣れました。

でも、ま、値段は高いわねw

継ぎ目でのばたつきもなく、ワインディングでも狙ったラインどおりの走りで全く文句有りません、踏めば不足なくグイグイ走ってくれます。
僕には7速Sトロ、パドル付は充分です。

Sラインなので少し硬めなのかもしれませんが接地感があり静かですねぇ。

クアトロだから?よくわかりませんが、空転もなく安心で長時間乗っていても疲れないのがすごい。

趣味のスポーツ用具やら釣り道具やらゴルフやら必要十分です。今はラゲッジスペースに別注シートの上に、濡れもの置けるようにTTの時のウレタンカバーを上にひいてます。

近所を短時間少し走るくらいならと10キロくらいかな。東京-大阪近辺間600キロ、無補給。とか外房海岸まで120キロ法定速度前後で走ったりするとでリッター14キロ超えますね。

あっちこっちレーン変えて加減速したり、むきに追い抜いたり、ブレーキペカペカな運転は当然しないように心がけていますので。ミニバンおとうさんのサンデードライビングみたいでめちゃかっこ悪いからね。

過去車歴からもそうですが、運がいいのか?当たり前なのか、故障らしい故障はないですよ。小さいこと(ウェザーストップ剥がれ)はあったかもだけどそんなこと気にするなら国産でどうぞ。

オイルも減らないし、ディーラーの定期点検のみで問題ないす。

ブリスNEOのみの自己施工。

アウディ Q3 新型・現行モデル