アウディ オールロードクワトロ 「動力性能はやはりクアトロですのでいいと思う。 アウトドアなどの趣味があるならお勧めです。かっ飛ばすクルマではなく、クルージングするような車だと思いま」のユーザーレビュー

アウディ オールロードクワトロ

グレード:2.7T_4WD(AT) 2001年式

2010.10.24

総評
動力性能はやはりクアトロですのでいいと思う。
アウトドアなどの趣味があるならお勧めです。かっ飛ばすクルマではなく、クルージングするような車だと思います。
D車だからといって過信は禁物で、エアサス故障に怯える日々もありました。故障は覚悟の上だと思います。
手放す迄2箇所のエアサス関連の故障がありました。
手放したのはオールロードの問題ではなかったのですが、もう少し年齢を重ねたらNEWのオールロードに乗るのもありですね。
少し年齢的に早かった気がしました。
運転等はとても乗りやすかったです。
あ、でも都内では少し大きいかも・・・。
おすすめ度については故障が続いたので・・当りのオールロードであったら10です(笑)
満足している点
近年のアウディにない無骨なスタイル。特にバーフェンは後付っぽくっていいです!
エアサスの為、かなりコンフォートな乗り心地です。
2MTの為スポーツモード・ノーマルモード・マニュアルモードと楽しめます(ティプトロニックですし)
V6バイターボ(ツインターボ)ですのでおよそ1,8tある車重も難なく加速します。
冠婚葬祭、どこに行っても恥ずかしくない高級さもあり、女子人気も高く、室内も年式を感じさせない造りで静かでした。
不満な点
内装のインパネ塗装がボロボロ削れる。車重が重いので車線変更がだるい(よっこらしょって感じ(アメ車を思い出す))きびきび感がない。ハイオク仕様で70L入るが車重&バイターボなので財布には厳しい(笑)チューン等の情報が少ない(無いわけではないですが)
社外パーツが殆ど無い(特にチューン系は限られる)
エアサス関係が購入後結構壊れた。
エアサス修理代がクレイジー(5.60万はするらしい)
社外エアサスもあるがそれでも30くらいするらしい。
後部座席が中途半端にしか倒れない。内装の一部が経年劣化(?)でか触っていないのに割れた。
純正カーナビのソフトが旧く、ロムをDで買えばいいのだが高額。
その為地図が旧い。
フルタイム4駆の宿命か、ドラシャブーツが1年しないで切れた。

アウディ オールロードクワトロ 新型・現行モデル