アウディ オールロードクワトロ 「オフロード(ラフロード)と普通の道路をそ...」のユーザーレビュー

アウディ オールロードクワトロ

グレード:2.7T_4WD(AT) 2002年式

オフロード(ラフロード)と普通の道路をそ...

2003.8.1

総評
オフロード(ラフロード)と普通の道路をそこそこの走る機会のある人、メカ好きの人にはおすすめだと思います。予算的には普通のA6アバントとジムニーの2台体制でもよかったかな??
内装色はブラック系のため、慣れたせいか地味に感じます。試乗したときはグリーンのため非常に衝撃的で全外装色でもグリーン内装を選択出来た方が良いと思います。
満足している点
内装が高品質ですばらしいと思う。ワゴンタイプのリアからのスタイルがBM、ベンツと比較すると上品である。冬の北海道は凍結路で且つ主要国道以外は氷のオフロード状態(内地の人は理解できないと思う??)で下をこすらずに走行が出来、夏はRVと比べて走行安定性に優れ普通のワゴン並みに走行出来る。前車(2001ブレーザー)に比べABSの出来が良く冬季のブレーキングに不安がない。
純正のシートではあるが、長距離走行でも腰が痛くならず、疲れない。
オールロードはあまり見かけない。(オーナーカーで2台程度、こちらではA6アバントの方が少ないのでは?、一回も見ていない)
不満な点
ブレーキのフィーリングが悪い。個体的な問題かもしれないが、効きに問題はないけれど停止前にカックンと音がして止まる。ブレーキのかすによるといわれているが高級車に似合わないフィーリングである。
フロントワイパーはウインター用が用意されておらず、-10度以下の降雪時はワイパーの中央部分が氷結して雪がはけず、視界が不良、特に運転席側はほとんど前が見えない。
純正カーナビは値段の割に機能不足、動きが遅い。道案内だけしてもらえばいいので、特に大きな不満ではないが

アウディ オールロードクワトロ 新型・現行モデル