アウディ A8 口コミ・評価一覧

• 買えれば、映画のヒロー運び屋気分上上 旦那仕様全快です。褒美もエレガントとは丸出しエクステリア、そして乗車ドアの開け閉めの音寝音色、までチューニングし 投稿日: 2011年2月2日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 3.0 TFSI クワトロ 4WD(AT) 2010年式 乗車形式: その他

買えれば、映画のヒロー運び屋気分上上 旦那仕様全快です。褒美もエレガントとは丸出しエクステリア、そして乗車ドアの開け閉めの音寝音色、までチューニングしてあるかのよう、重厚な音カタカナ文字では表現しようないあえて書くなら、バッムンンカチとか?これでナンバー変更機能もオプションなんてありえないけど。 完成度も、高く、大きいけど、乗りやすい。アウディのサイコーフラックシプセダン、例のブレスレットレプリカでも、プレゼントが付けば、買いたくなる。 [ 続きを見る ]

• 今年新車でベンツのSクラス、BMW7シリーズ、A8で比較しました。最終的に試乗結果でA8にしました。 発売末期、来年早々国内でも新型が出ることもあり 投稿日: 2010年6月28日
    投稿者: マヨウリ さん 総合評価: 5.0

グレード: 4.2FSI 2007年式 乗車形式: マイカー

今年新車でベンツのSクラス、BMW7シリーズ、A8で比較しました。最終的に試乗結果でA8にしました。 発売末期、来年早々国内でも新型が出ることもあり、中古購入を決意しました。 結果として大変満足しています。 特に走りに関しては、ライバル車とは比較出来ないくらいの走行性能です。 3年後には乗換えを予定していますが、やはりまたA8になると思います。 どこでもすれ違うSクラスは論外ですね(笑 2007年式はアナログテレビ、DVDナビですので、それだけが不満点です。まぁそれもあまり使用しない装備なので不満までは感じません。 そういう小さな不満点を補って余りある程、満足点の方が多いです。 さりげない高... [ 続きを見る ]

• 外装、内装がお好きな方は、是非一度手に入れられてみてはいかがでしょうか?エコでない点を除けば、今はこのような高価格車を中古で手に入れるには絶好のチャン 投稿日: 2010年5月27日
    投稿者: fukufuku.com さん 総合評価: 4.5

グレード: - 2004年式 乗車形式: マイカー

外装、内装がお好きな方は、是非一度手に入れられてみてはいかがでしょうか?エコでない点を除けば、今はこのような高価格車を中古で手に入れるには絶好のチャンスだと思いますが・・・ [ 続きを見る ]

• 使用説明書を良く読みましょう。 かくいう私もちっとも読まない一人です。必要に迫られ読むくらいです。さてエアコンの件ですが 勝手にエアコンの温度設定が変 投稿日: 2010年5月21日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 不明(AT) 2008年式 乗車形式: マイカー

使用説明書を良く読みましょう。 かくいう私もちっとも読まない一人です。必要に迫られ読むくらいです。さてエアコンの件ですが 勝手にエアコンの温度設定が変わるわけはありません。その人の持つキー(例えば自分が下りた時の設定温度に合わせてくれるので、自分が乗るときは大体同じ温度。奥さんのキーや他の人のキーで乗ると当然温度が違うって事になります。) また設定によりキーのボタンを押し続けると窓の一部開くとか、全開するとか、サンルーフまで開くとか、色々な好みの設定が出来ます。スマートキーなのでポケットなどに入っていて、ガレージが近くソファ等に寝転がってたまたまボタンが押し続けられると外に出てびっくり大オープ... [ 続きを見る ]

• 売り方を変えれば倍以上売れる! 2年弱乗っていた車です。 価格やサイズでは、7やSやLSなどのライバルとされていますがA8違う次元の車といえます。 ア 投稿日: 2010年2月23日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 4.2 FSI クワトロ 4WD(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

売り方を変えれば倍以上売れる! 2年弱乗っていた車です。 価格やサイズでは、7やSやLSなどのライバルとされていますがA8違う次元の車といえます。 アルミフレームならではの軽快感と固さからくる乗り心地ハンドリングは他の車では味わえません!また、スポーツ4駆ともいえるクアトロシステムは高速道から山道まで安心且つ楽しいドライブを提供してくれます。 Sや7に比べて台数が出ていないのが現状ですが、売り方(価格)を見直せば倍以上売れると思いますね。 個人的に無機質なデザインはLSに近いものがあると思います。 だから、LSと同じ価格設定にして売ればLSでは物足りなかった人などがA8を買うと思うんですよね!... [ 続きを見る ]

• もっと売れてもいい車 正直言ってもっと売れてもいい車だと思います。 このセグメントではSクラス、7シリーズ等に押され気味なのか、 過小評価されているよ 投稿日: 2010年1月14日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 4.2 FSI クワトロ 4WD(AT) 2008年式 乗車形式: その他

もっと売れてもいい車 正直言ってもっと売れてもいい車だと思います。 このセグメントではSクラス、7シリーズ等に押され気味なのか、 過小評価されているように思います。 クワトロの恩恵を受けて高速域での安定感は抜群です。 その点はSより7より上だと思われます。 良い車が必ずしも売れないのが難しい所ですが、 これからもっとシェアを奪う車になるのではないでしょうか。 あとはアウディが本気でA8をプロモーションするだけかな? 「走り」も捨てない大型高級セダンを求めるならA8はかなり魅力的な一台だと思います。 [ 続きを見る ]

• やや古くなりましたが凄い車です。 ちょっと大げさに聞こえるかもしれませんが、いわゆる庶民の私にはA8は夢にまで見た車です。 前にもお話した様に家族もゆ 投稿日: 2009年7月11日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

やや古くなりましたが凄い車です。 ちょっと大げさに聞こえるかもしれませんが、いわゆる庶民の私にはA8は夢にまで見た車です。 前にもお話した様に家族もゆったり乗れるミニバンを初めは探していました。しかしどれもこれも大きく、走れる事と所有満足度を満たしてくれるミニバンが私には見つけられませんでした。 大きい事以外全く共通点がないとも言えますが、この先子供の教育費等でそうそう車を買い替える余裕がなくなると考え、この車を買ってしまいました。まさに一大決心でした。 いわゆるFセグメントと言われる各自動車会社の最も大きいクラスでかつ高級といわれるクラスです。その中でも唯一AWDだったのはアウディーA8だけ... [ 続きを見る ]

• ① A8の良さを分かっている人は少ない。... 投稿日: 2009年6月29日
    投稿者: 中野中央 さん 総合評価: 5.0

グレード: 4.2クワトロ_RHD(ティプトロニック) 2004年式 乗車形式: その他

① A8の良さを分かっている人は少ない。見栄っ張り度の少なく、良い車に乗りたい人には最高の車。 ② 中古で改造したようなA8は無い。他社には多い。 ③ アウディの中でもA8は特に良い。A5,A6も良いが同乗者には、此処がもう少しというところがあるが、A8については殆ど無い。 ④ 次に乗りたい車が無くなる。最後まで乗ることになるだろう。 [ 続きを見る ]

• 良い車です 内外装の好みは人それぞれでしょうが、僕は好きなので買いました。 乗り心地の雰囲気は、300系のジャガーに何となく似てます。 結構しっとりし 投稿日: 2009年6月26日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 4.2 FSI クワトロ 4WD(AT) 2008年式 乗車形式: マイカー

良い車です 内外装の好みは人それぞれでしょうが、僕は好きなので買いました。 乗り心地の雰囲気は、300系のジャガーに何となく似てます。 結構しっとりした感じの乗り心地です(「オート」の場合)。 標準でポテンザを履いてるためにバタつきとロードノイズが不安でしたが、 さほど気にならず、風切り音も含めた全体的な遮音性能は高いです(特に高速時)。 ミシュランにしたらポテンザで若干感じるバタつきはほとんどなくなるだろうし、 乗り心地はもっと良くなると思います。 予算があってA6かA8か迷っている人がいたらA8を勧めます。 サイズはさほど変わらないし、 内外装の作りや走りの性能を考えたらA8は断然安いと思... [ 続きを見る ]

• アウディの躍進が続く日本において、フラッ... 投稿日: 2008年11月23日
    投稿者: audi88 さん 総合評価: 3.0

グレード: 3.2FSI quattro_RHD_4WD(AT_3.2) 2007年式 乗車形式: その他

アウディの躍進が続く日本において、フラッグシップのA8はいずれ注目される存在になるのか???たぶんならないでしょう。この国で必要とされるフラッグシップのビッグサイズセダンとは方向性が異なると思います。なので今後もこのアウディA8は、一部のアウディファンが愛してやまない、憧れてやまない存在として、細々と販売されるのでしょう。「いつかはクラウン」の日本人にとって、アウディファンの「いつかはA8」は少し通じるところがあるかもしれませんね。(微笑) 滅多とすれ違わない希少性と、所有して初めて分かる深い満足感を味わいたいかた(ほんとうに車が好きなかたに限る)へ、お薦めの素晴らしい高級セダンです。末永く大... [ 続きを見る ]

• FF3.7が登録後11年を経過し不具合も... 投稿日: 2008年9月21日
    投稿者: ホソピー さん 総合評価: 4.5

グレード: 4.2クワトロ_LHD(ティプトロニック) 1999年式 乗車形式: その他

FF3.7が登録後11年を経過し不具合も出てきたため、中古の01年式に更新しました。前車と比べマイナス点もありますが、乗り心地が劇的に良くなった点もあり、総じてい満足しています。前車の高速での安定感を気に入っていたので同じ車種にした次第です。 [ 続きを見る ]

• 今回の乗り換えではS8の予定でしたが、契... 投稿日: 2008年3月20日
    投稿者: Annie さん 総合評価: 4.5

グレード: 4.2FSIクワトロ_RHD_4WD(AT_4.2) 2008年式 乗車形式: その他

今回の乗り換えではS8の予定でしたが、契約前にタイヤメーカーでのテストコースで試乗があり実はその印象が良くありませんでした。要約すると 1,かなり足が硬い。カーボンブレーキ装着していたがガチガチ、テスト用に空気圧は高めだとは思うが・・? 2.V10は妻には耳障り 3.ギア比が加速重視でこれでは燃費が・・今度の車は150巡航で10km/l前後まで伸びてくれます。  とまあこんな具合で大方満足です。基本的には週末約900kmほど運転しますので長距離の疲労感のなさは随一だと確信しています。パワーの十分で、知らなかったのですがA8は250kmリミッターないのですね。 [ 続きを見る ]

• 燃費、動力性能等からしても3.2FSIで... 投稿日: 2008年3月18日
    投稿者: korekawa さん 総合評価: 5.0

グレード: 3.2FSIクワトロ_RHD_4WD(AT_3.2) 2006年式 乗車形式: その他

燃費、動力性能等からしても3.2FSIで十分だと思う。エンジンオイルは1万~2万キロで交換すればよいし、あまりメンテナンスに費用がかかる印象はない。とにかく美しい車だと思う。ボディ色はブラックやシルバーよりミッドナイトブルーがお勧め。ほんとに綺麗。上品。でもかっちりしていてカジュアルが似合わない。スーツで乗る車かなぁ。MMIの操作性もナビも巷で言われているほど別段問題はない。すぐ慣れました。アウディの中ではA8だけは別物かも。A8乗ったら他のグレード(A6以下)は乗れない。BMW750iからの乗り換えですが今後はアウディしか乗らない。他の車いらない。 [ 続きを見る ]

• 正直なところ、上記の様な不満点はそれほど... 投稿日: 2008年2月5日
    投稿者: @taka@ さん 総合評価: 4.0

正直なところ、上記の様な不満点はそれほど問題になりません. 今まで購入した車の中で最も気に入っています. その流麗なスタイリングはショウウインドーに映った自車にみとれてしまうほどです. 動力性能も3.2で十分でしょう. アウディが考えるサルーンがここにあります. 是非、一度乗ってみて頂きたい車です. [ 続きを見る ]

• 上品な車 一回試乗しただけですがこれは非常にいい車でした。 本当に欲しいと思った一台です。(新しい車を買った2日後でした) 投稿日: 2007年12月23日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 4.2 FSI クワトロ 4WD 2006年式 乗車形式: 試乗

上品な車 一回試乗しただけですがこれは非常にいい車でした。 本当に欲しいと思った一台です。(新しい車を買った2日後でした) [ 続きを見る ]

• 一見普通、しかし......... 我が家のA8は現行型初期モデルなのでフロントグリルがおとなしく(がばっと口を開いていない)一見普通で、とても気に入 投稿日: 2007年10月29日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 4.2 クワトロ 4WD(AT) 2004年式 乗車形式: マイカー

一見普通、しかし......... 我が家のA8は現行型初期モデルなのでフロントグリルがおとなしく(がばっと口を開いていない)一見普通で、とても気に入っています。しかし、一旦アクセルを踏み込むと普通の車じゃないと解らせてくれます。スペースフレーム(オールアルミ)の硬性からくる抜群の高速安定性、エンジンパワーをしっかりと伝える定評のクワトロシステム、アクティブサスすべてが高次元で紳士的に調和した車で、付き合えば付き合う程奥の深い魅力的な車です。 [ 続きを見る ]

• 満足してます アルミボディー、クアトロ、エアサスなどライバル車と一線を隔する理論的な車づくり、なんとなく知的なイメージに魅かれて購入しました。街中での 投稿日: 2007年8月14日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 3.2 FSI クワトロ 4WD(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

満足してます アルミボディー、クアトロ、エアサスなどライバル車と一線を隔する理論的な車づくり、なんとなく知的なイメージに魅かれて購入しました。街中でのピックアップから高速でのスタビリティーまで満足しています。内装も発売から5年、未だ古さを全く感じません。決してギラギラしていませんが、存在感のある流麗なデザインなどあらゆる面において納得できる車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 1年かんほど乗って、電子部品の故障で何回... 投稿日: 2007年5月9日
    投稿者: 気楽にドライブ さん 総合評価: 1.5

グレード: L4.2FSIクワトロ_LHD_4WD(AT_4.2) 2005年式 乗車形式: その他

1年かんほど乗って、電子部品の故障で何回もドック入り、これではいざと言うとき安心して気分良く乗れませんので、手放しました。当分外車はこりごりです はァ~、、、、、。 燃費市内走行 4~5Km、 高速走行 7~8Km、 [ 続きを見る ]

• AudiはS4 S6の続きA8です。単身... 投稿日: 2007年3月6日
    投稿者: Annie さん 総合評価: 4.0

グレード: 4.2quattro_RHD_4WD(AT_4.2) 2006年式 乗車形式: その他

AudiはS4 S6の続きA8です。単身赴任もあり週末には約1000km乗ることが多くかなり楽になりました。S6と比較して静寂性や風切音も軽減し、高速になればなるほどピッチングの姿勢変化がなくなり(自覚的には全くノーズダイブしません)、高速でのマナーはエアサス制御も含めてかなり良いです。ただ街乗りではロードノイズが大きめで、たぶんセンターデフと思いますが(思い込み?)クアトロが故の功罪がこのクラスでも明確です。それとAudi全体にいえますが低級音が気になることが多いです。全体的には75点ですがみなさんはいかがですか。 [ 続きを見る ]

• 最高におしゃれな車です 内装、外観、性能、すべてに満足できる車です。 投稿日: 2006年11月24日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 4.2 FSI クワトロ 4WD(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

最高におしゃれな車です 内装、外観、性能、すべてに満足できる車です。 [ 続きを見る ]