アウディ A6 (セダン) 「上記のトラブルも販売店とのコミュニケーシ...」のユーザーレビュー

アウディ A6 (セダン)

グレード:3.2FSIクワトロ_LHD_4WD(AT_3.2) 2004年式

上記のトラブルも販売店とのコミュニケーシ...

2005.12.13

総評
上記のトラブルも販売店とのコミュニケーション促進のためかな??と思える些細なトラブルでした。販売店の対応も、その販売店から購入したA6では無いのですが、クルーの対応は、親切、丁寧で大変満足しています。アウディを所有する喜びを感じました。フリーウェイというメンテナンスサービスで直して頂いていますのでフリーというのは悪い気がしますが・・・。ご迷惑でもまたトラブルってくれないかとも思っている次第です。こうした全国をカバーするボターレスの最高のサービスこそが益々アウディの価値を不動のものとすることでしょう。購入する時、比較したディーラーとはえらい違いです。車の性能等については各諸氏が述べていますので、繰り返しになりますので、コメントしませんが、不満は全然ありません。購入される方の参考になればと思い投稿いたした次第です。
満足している点
二ヶ月前に、A4 1.8Qから乗り換えました。A4も不満があって乗り換えた訳ではなかったのですが、このA6に乗っていると同じ会社の車とは思えない違いが有ります。友人のA8も試乗したことが有りますが、限りなくA8に近い存在です(もっとも価格も限りなくA8に接近していますが・・・)。商用でよくドイツに参りますが、最近、このA6とかA8見かけます。ドイツで高く評価されている証左だと思います。四輪駆動の安定感は、ドイツの他社の車では味わえません。アウディを4台も乗り続けているのも、クワトロ・システムがあるからです。クワトロ発売25周年だそうですが、このA6で更に磨きがかかったと思っているのは小生だけではないと思ってます。1.8tに近い重量もクワトロ・システム考慮すれば気になりません。造り込みについては、マイスターの意気込みが伺えます。推薦します!!!!
不満な点
最近のトラブル ①エンジン・スターターの調子が悪く交換②オンボード・コンピューターの表示不良-最新のソフトウェア、インストールで現在は良好③いつも大きい荷物積載する時に役立っている後の座席ロック金具不都合-新品交換 等で肝心のエンジンとか走りに関するトラブルは 零 です。ドイツ車は電気系統が弱い と言われていますが愛車でも実証されています???逆に販売店のクルーと仲良くなれてラッキーですし、いつも最新のソフトフェア搭載できるというメリットもありますので、不満には該当しませんが、日本の基準ですと、700万円もする車が・・・と首を傾げるかも知れません。

アウディ A6 (セダン) 新型・現行モデル