現在位置: > > > > > アウディA5カブリオレ 2012年4月納車で...

『アウディA5カブリオレ 2012年4月納車で、半年使用してみました。75%のエコカー減税と10万円のエコカー補助金が出ました。予想していなかったので、』の口コミ

• アウディA5カブリオレ 2012年4月納車で、半年使用してみました。75%のエコカー減税と10万円のエコカー補助金が出ました。予想していなかったので、

投稿日:2012年10月7日

メーカー・モデル:アウディ A5カブリオレ
    グレード:2.0 TFSI クワトロ 4WD(AT) (2012年式)

総評
    アウディA5カブリオレ
    2012年4月納車で、半年使用してみました。75%のエコカー減税と10万円のエコカー補助金が出ました。予想していなかったので、うれしいですね。2.0TFSIは、音もしずかで、加速もいいですね。もちろんボクスターのようなスポーツカーではありませんしSLほど高級でもありませんが、非常に上質でほどよい大きさであり、他人から羨まれるように目立つことはないと思います。A6やA7も試乗しましたが、うちのまわりの道ではこっちのほうが乗り心地が良かったですね。雪道も走る予定ですので4WDは必然です。4WDで、実用4人乗りの上品なオープンは、この上ではポルシェ4カブリオレかベントレーまでいかないとありません。東北の片田舎では購入対象から外れてしまいます。
    満足している点
    値段は高いという方もいらっしゃいますが、日本車で同等のものをつくろうとしたら最低でも800万は超えるのでないかしら。大きい車がいいという人が多いかもしれませんが、あまり目立ちたくない人にとっては、このくらいの大きさが理想的です。田舎道では大きな車は他人の迷惑になりますしね。カブリオレですがA4よりも確実に静かでロードノイズも少ないですよ。ドライブセレクトは、何台も車を乗り換えるような楽しさがあります。BOサウンドシステムは、オープンにすると音が外に逃げますので、まわりを気にしながらクラシックを聴くなら音がしっかりしますからいいと思います。
    不満な点
    フルセグと思えないテレビの画質の悪さ。オートストップの再始動が少し遅いのと、ブルッと車が振動するのが上質でない。A6やA7についている止まっている前車にぶつからない安全装置がついていない(アダプティブクルーズが旧式)。自車の視認性はいいと思いますが、前後のライトが挑発的なのかゆっくり走っていると煽られることがある(大きくないベンツとかに)。うしろに人を乗せて、屋根をオープンにすると、ソフトトップが後ろの人の頭を小突きます。前もって説明しないと失礼になりますよ。なぜかカブリオレだけ、声による命令指示ができない(オープンにするから仕方ないのかな)。