アウディ A4 (セダン) 「売れてるのか? 投稿が少ないようなので、みなさんの参考までに。 ターボ付きとはいえ1.8にしては結構快適です。直線であれば200kだしても平気です。た」のユーザーレビュー

アウディ A4 (セダン)

2008.6.17

総評
売れてるのか?
投稿が少ないようなので、みなさんの参考までに。
ターボ付きとはいえ1.8にしては結構快適です。直線であれば200kだしても平気です。ただBMWのような走る楽しさは感じない。
女性には受けもよく、購入の半数は女性のようです。といってもまだ10台しか売れてないそうです。(田舎店長泣いていました)
もっと売れてもいい車だと個人的には思いますが、2.0クワトロ導入まで待つ人が多いのでしょうか?一応セールスは3年先と言っていましたが・・・
このままだとディラー在庫が増え、価格破壊?が起こりそうで不安。
満足している点
LEDランプ等、外観は斬新で目立ちます。
SEの内装はこのクラスでは高級感あります。
CVT、確かに低速時のわずかな雑音気になりますが、中高速域ではターボの恩恵もあり、十分な加速を味わえます。
後部座席・室内空間はゆとりがあり、走りも硬すぎず、同乗者にあまり不快感は与えないので、同乗者には好印象。
TVチューナー、地デジ対応はよい。(BMも見習え!)
不満な点
加速はいいが、止まる・曲がるはこれからに期待したい。
APS、22万は高すぎ。国産車より性能(特に映像)劣る。
納車後に気づいたが、いまどきムーバのアダプタ使う人いるか?FOMAのアダプタ(別売り2.5万)をサービスさせればよかった。
MMIを標準装備にしたことは評価するが、DVDナビはやはり不満。

アウディ A4 (セダン) 新型・現行モデル