アウディ A4 (セダン) 「お初の外車です SSSとカプチーノで、佐世保から北九州は八幡に引っ越してきました。 カプチーノは、家族の増加とともに売り払われ、そして、関東行きが決定」のユーザーレビュー

アウディ A4 (セダン)

2011.10.21

総評
お初の外車です
カプチーノは、家族の増加とともに売り払われ、そして、関東行きが決定とともに、そのお祝いということで?初の外車、アウディが我が家にやってきました。試乗車はA4の直4でしたが、さすがにこれでは外車買う意味ないかなと思い、ちょっと無理してV6 2.4を購入しました。その際にCクラスも試乗したのですが、なんか、ちょっとまだ、若いし、高嶺の花くらいに思えました。
BMも乗ってみましたが、営業が相手にしてくれなくて辞めました。
値引きなどは、むしろヤナセのほうが頑張ってくれたのですが、当時のアウディはトヨタと組んで売り出そうって時で、値引きはそこそこだったのですが、熱意も感じられ、決めました。
なんといっても、女房が乗るので、その意向が一番大事だったのは言うまでもありませんが汗
満足している点
いいですね、この感じ。
あまり外車っていうのを意識させない作り。外車初心者にはお勧めですよ。ただ、買うんなら、最廉価版は辞めておいた方が無難です。いろんな装備がカットされていたりして、無理繰り、安くしているような感じです。
最低、V6じゃないとです。
FFで最高の出来と思いました。なんといっても、今までに乗った中で、こいつが一番の高速直進安定性を持っていると感じました。FRとか、四駆なんかよりもいいです。GTRとかLS、SLよりもいいです。ほんとですよ。
たぶん、タイヤのチョイスも関係していると思います。
シートは革製ではありませんでしたが、一台目はそれでよかったと思います。
ドアの、バクッというしまる音、硬そうでちょうどなサスやシート♪
今度、親父に贈ったnewCクラスに、同じような空気を感じました。
メルセデスCはちょっと近づきがたいし、近所の視線が痛い。
BMは、なんだかんだ言っても、最低M3くらいないと、ほんとの所はわからないじゃないですか?そのスポーツ性なんて汗
私は、外車一台目は、こいつに決定だと思います。
1とか3とかだめです、すみません汗 商売っけが入ってきてしまっているし・・
8はでかすぎ、メルセデスやLSなどにはかないませんよ。
アウディはセダン、それも4か6、これが真打ちでしょう。そこにこそアウディの存在意義を感じます。
不満な点
メルセデスもアウディもBMも、最近はポルシェなんかもそうですが、カブシキガイシャです。資本主義の。
ちっこい車とか作って、SUVなんかにも手を出してる汗
メルセデスはSだけ作っていればいいし、アウディはさっきも書きましたけど、4と6。
BMはMだけ。
ポルシェは911だけ作って売っていればいいのでは?
商売っ気だしていろんなところに手を出そうとするから、ポリシーのないのが混ざっているんです。ま、仕方ないのかもしれませんが・・・汗  稼がなきゃならないから・・
そういう意味では、日本が、世界で一番最初の総合自動車メーカーを創造したと思いますよ。
このままだと、あと十年したら、世界の自動車メーカーは、みんなトヨタの後塵を浴びることになるでしょうね。
アメリカはすごいですよ。相変わらず、でかい車ばっかり作ってる♪エンジンだってでかいのばっかし汗
でも、これぞポリシー貫徹!と思いますが・・
A4には短所は感じませんでしたが、ブレーキの泣きは、堪忍して欲しかったです。
このあと、私は英国車にはまっていくのでした。to be continued

アウディ A4 (セダン) 新型・現行モデル