アウディ A4 (セダン) 「新型Audi A4に試乗! セダンのインプレ」のユーザーレビュー

Jimdi Jimdiさん

アウディ A4 (セダン)

グレード:2.0 TFSI クワトロ Sラインコンペティション_4WD_RHD(AT_2.0) 2014年式

新型Audi A4に試乗! セダンのインプレ

2016.12.18

総評
セダンとして良く出来た素晴らしい車です。これじゃ、とても国産は追い付けません。

静かさ、乗り心地、所有感、クゥオリティー、素晴らしいの一言です。
新型A4は、完全にグランドツーリング。長距離移動をしないのは宝の持ち腐れと感じましたね。

っが、グダグダ感想を並べるより、まずは試乗してください。試乗すれば分かります。

そして、粋な計らいで試乗の手配をしてくださった、アウディ岩手さん、ありがとうございますm(__)m

※この記事は https://minkara.carview.co.jp/event/2016/audi-a4/ について書いています。
満足している点
最も驚いた事が、高速走行時の風邪切り音が皆無でした。
これっ、大袈裟じゃありません。一クラスも二クラスも上です。あまりにも静かで不安になったのは内緒です。

続いて、脚ですが街乗りは突き上げ感も無くフラットに。高速は、どっしりフラットに。

運転手だけでは無く、同乗者も満足いく仕上がりです。まさしくグランドツーリング。
不満な点
Sラインなのに刺激が少ない。

スイッチ類が多い。

走りの部分ですが、市街地~高速の一区間で。

市街地ですが、スムーズの一言!この一言の奥の深さが難しいんですが、ニュートラルな特性でありながシットリしてます。脚の動き、ステアリングの手応え、エンジンのレスポンスと、薄い感じは微塵の欠片もない良く出来たニュートラルです。

フラットです。もう本当にフラットです。
しかも、高次元で出来たフラットさ。

これは、乗らないと分からないし説明が難しい。

セダン並みで。

試乗なので・・・。

まっ、国産の低燃費のような数値は叩きだせませんが、逆にウソの燃費数値もありません。っが、アウディの車を二台、所有した感想です。

ありません。

アウディ A4 (セダン) 新型・現行モデル