アウディ A4 アバント (ワゴン) ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ A4 アバント (ワゴン) 新型・現行モデル

3.6

• gontanobreguet gontanobreguetさん

グレード:アバント 2.0 TFSI_RHD(CVT_2.0) 2013年式

2013.10.26

総評
    毎日、通勤に使っています。納車1ヶ月が経ったところですが、少しバックに慣れないところ以外は大きな不満はありません。国産ミニバンからの乗り換えのため、他の方々が言われるているような、スポーティーな取り回しに...
    満足している点
    全くのノーマル(標準装備状態)ですが、所々に使用されているアルミと内装の以外な調和と、車内が以外に広くペットボトルホルダーや小物入れがあり実用的なところ。CVTの滑らかな加速感。
    不満な点
    バックのアクセルワークに戸惑う(もたつく)。バックモニターが結構視野が狭く感じ、ぶつかりそうな感覚になるところ(実際は十分余裕があるのですが。慣れれば問題はないと思います。)

• GermanS GermanSさん

グレード:アバント 2.0 TFSI Sラインパッケージ_RHD(CVT_2.0) 2013年式

2013.10.14

総評
    エクステリア・インテリア共に非常に満足度の高いクルマだと思います。 ゴルフヴァリアントからの乗り換えで、6DSGからCVTとなりましたが、明らかに違いはあるものの必要にして十分と感じました。 加速感等...
    満足している点
    ①フロントからリアまで流れるようなエクステリア ②ハデ過ぎない上質なインテリア。とくにアルミ系が上質に感じます ③高速道路を流すときの安定感 ④CVTの滑らかさ ⑤MMIやETCも標準装備
    不満な点
    ①クルーズコントロール系がすべてオプションとなっていること。ここまでの価格帯のクルマであれば、最初から付けていても良いのでは?と思います ②MMIでの目的地検索機能が慣れの問題かも知れませんがイマイチだ...

グレード:Avant1.8T_quattro_RHD_4WD(AT_1.8) 2004年式

国産車にはないぎゅっと詰まった凝縮感がある。一回り大きいのはA6だとちょっと大きすぎるので、現場これがベストかと

2013.10.5

満足している点
    不満な点
    街乗りの燃費はもう一歩
    可もなく不可もなく。柔らか過ぎないのが自分にはあっていると思う

グレード:アバント_2.0 TFSI_クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2010年式

2013.9.13

総評
    最高の一台。これ以上の車を探せといわれても、しばらく出てこないと思う。それくらい、ベタ惚れ。最低10年、できれば15年、欲張って20年乗りたい車。大切に乗りたいと思います。
    満足している点
    不満な点
    強いて言えば、アドバンストキーシステムのドアロックがいい加減すぎる。利いたり利かなかったりする。直せばいいんだけど、別にそれほど不便を感じないのでそのまま・・・。
    ショックのヘタリが来ていると言われていても、自分にとっては最高の乗り味。何せ初めての外車&高級車なもんで・・・^^;

グレード:アバント_1.8 TFSI_RHD(CVT_1.8) 2010年式

このクラスの車としては、長距離での居住性、走行安定性、燃費に満足できます。

2013.9.1

満足している点
    不満な点
    特になし。
    ドイツ車の少し固めの乗り心地は、安心感がある。四駆でなくても十分と思える。

• マルボレート マルボレートさん

乗車形式:レンタカー

ゆったりとした感じの車です。長距離を移動するのに 適していて快適にドライブできます。

2013.6.12

総評
    満足している点
     レンタカーで乗りました。グレードは1.8TFSIです。走り、加速性はおとなしいです。前回、乗ったBMW320iスポーツと比べると対照的でした。 CVTの特性なのかペダルを踏み込んでも一気に加速していく...
    不満な点
    足回りがやわらかい点です。峠道を走る際、車体が傾く感じがして不安でした。 時々、ペダルを踏み込む際、車体がガクガク、ブルブルと震えることがあって怖いなと感じました。

グレード:アバント3.0クワトロスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2003年式

2013.5.18

総評
    購入前にベンツCクラス、BMW3シリーズも見に行ったが、アウディの方が内装質感はやはりダントツ良かったし、それは今も変わらない。走行距離は10万キロ超えましたが、まだまだ現役です。
    満足している点
    不満な点
    雪道を走ることは殆ど無いため、なにも高いクワトロでを彫らず必要は良かったと思う。燃費も悪いし。
    スポーツサスペンションなのだそうが、車高が低すぎるとか、乗り心地が固すぎるということは無い、

• なる僧 なる僧さん

グレード:アバント_1.8 TFSI_RHD(CVT_1.8) 2009年式

2013.5.9

総評
    総じていい車です。2.0Lに比べるとギアもスムース燃費も良く普段乗りには問題ないです。FF車ですがスタッドレスを履けば雪道も難なく走ります。旧BMW5シリーズのイカリングのようなライトにも魅了したけどA4...
    満足している点
    顔つきが最高です。 ・LEDのアイラインがいい ・CVTでスムースに走る ・MMI制御で日本車と同じようなきめ細かな設定が可能 ・高速域で140km/h程度からでも更にアクセルが踏めるのが心地よい
    不満な点
    ・1.8Lのせいで加速が悪い  Sモードにすればかなり解消される ・純正のタイヤでは性能はいいがゴツゴツがある  ソフトなタイヤにすると乗り心地がいい

2013.5.7

総評
    長距離乗っても疲れず、最近は全く故障も無く、燃費も高速なら80~90km/hで走行すれば16km/Lは走るのでほぼ満足しています。ちなみにタイヤはミシュランのプライマシーLC,225/50R17です。
    満足している点
    不満な点
    登録5ヶ月目のデモカーで、納車から6ヶ月間で、電気系を中心に数回故障した点が不満です。
    タイヤはSEパッケージ専用の17インチですが、足回りはノーマルですから、ゆったり走れば乗り心地も良いと思いますが、多少でもスポーツ走行をしようとすると、ロールします。

グレード:アバント 2.0 TFSI クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2013年式

2013.5.6

総評
    大変満足です。元々所有していたA3は大きな故障もなく、ディーラーの対応も大変良かったので、アウディのファンでした。今回は子供2人が成長してきたためのサイズアップと、車体カラーが他人とあまりに被ることが買い...
    満足している点
    不満な点
    強いて言えば、車幅が広すぎる点です。自宅は自動駐車場なので、リアモニタやセンサーがついていても、少々気を使います。
    車内外の静粛性が高いです。アイドリングストップ機能は、やはりリスタート時に少なからずとも衝撃は感じます。燃費を気にしないので、基本的にこの機能は解除しています。

• CLS fan CLS fanさん

2013.5.2

総評
    6気筒のA6アバントが欲しかったのですが、A4アバントに試乗してイメージが変わりました。大きな車が好きですが、殆ど1人か2人でしか乗らないので、取り回しのしやすさも含め(もちろん価格のお手ごろ感も含め)、...
    満足している点
    ベースグレードですが、エクステリア、動力性能、装備、燃費など全般的に気に入っています。2.0Lターボ+CVTながら、走りを楽しもうと思えば低速でも高速でもきびきび加速します。定速走行時にはエンジンの回転数...
    不満な点
    運転席左足元が狭いこと、バックの力が弱く車庫入れなどがやりにくいこと。

まだ一度も給油していませんが、運転席の燃費計を見ていると結構いい感じです。街中ばかりでも10km/l近くいきそうです。

2013.4.28

満足している点
    不満な点
    側面ガラスが上のほうで中央寄りに絞られているため、頭がよく当たる。運転席・助手席間の物入れのふたが肘掛けにするには後ろにありすぎる。
    シートのホールドがよく運転していても疲れません。電動パワーステアリングの重さ度合もちょうどいいです。

グレード:Avant2.0SE_LHD(CVT_2.0) 2005年式

とてもかっこ良く内外装デザインには大満足。音楽付好きな自分にとって満足できるオーディオ。ただ、IPOD の接続ができないことが不満なところ。

2013.4.8

不満な点
    段差乗り越しで少しかたさを感じますが、しっかりとした足回り。

グレード:Avant1.8T_quattro_RHD_4WD(AT_1.8) 2002年式

中古車だと言う事と4WDで妥協したので可も無く不可もなく。しかし、AUDI4代目。

2013.4.5

満足している点
    不満な点
    整備性の悪さと
    購入時はショックが抜けていたのですぐ車高調に変えたのでなんともいえない。

グレード:アバント 2.0 TFSI クワトロ Luxury line Plus_RHD_4WD(AT_2.0) 2007年式

これからコメントを探してみます これからメンテナンスを含めチューンして評価していきます

2013.3.26

不満な点
    走行中は固さが感じられ ショックアブソーバーが仕事してないです

いい買い物したと満足しております。 まさにいい出会いでした。

2013.3.22

満足している点
    不満な点
    特に無し
    カスタムしてるので硬めですが、自分としては心地よいもので満足してます。

グレード:Avant1.8T_quattro_RHD_4WD(AT_1.8) 2003年式

初の外車ですがアウディにして大変満足しています‼ これからも大事にしたい一台です。

2013.2.28

満足している点
    不満な点
    まだ乗って一年ですが、今のところありませんが しいてゆうなら電気系統が少し弱いかと。
    スポーティな走りがたまりません‼ 少し硬い気はしますがきになりません。

初めて、アウディ-に乗りましたが、さほど期待しても居なかったので評価する立場にはないのではないかと思います。

2013.2.25

満足している点
    不満な点
    特に不満は無いのですが、もう少し燃費が良くとも良かったと思います。
    こんなものかと思います、さほどクッション性にも優れていないし、中古車と言う事なので良いと思う。

2013.2.7

総評
    総合的に良い車です。 半年くらい前まで乗ってました。1年半で20000km走行しました。 全体的にバランスのとれた良い車です。ただ、日本車に乗り慣れている方ですと、細かい所が気になるかも知れません。ただし...
    満足している点
    ・認定中古車を購入したが、ディーラーの対応が素晴らしかった。 ・新車価格を考えるととてもお買い得な中古車価格。4年落ち・3万km走行でしたが新車の半額で買えました。20代後半のサラリーマンでも認定中古車が...
    不満な点
    ・高速燃費は大人しく乗ればリッター13km程度で好燃費、都内での街乗り燃費は大人しく乗ってもリッター6~9km。2000ccの車としてはイマイチ。(しかもハイオク仕様) ・低速トルクはあるが、最大馬力を抑...

マイナートラブルは、覚悟の上での購入でしたが、とにかくよく出来ていると感じています。

2013.2.2

満足している点
    不満な点
    ない
    トルクフルで、やはり高速での安定性はすごいです。ほんとは、クワトロに乗りたかったけどね。