アウディ A3スポーツバック ユーザーレビュー・評価一覧 (6ページ)

アウディ A3スポーツバック 新型・現行モデル

4.5
3.5
3.3

• マーライオン55 マーライオン55さん

グレード:スポーツバック 1.8TFSI_RHD(AT_1.8) 2008年式

12年目ですが比較的好調に走っています

2020.9.22

総評
    総じて走りやすく、11年前に3年落ち215万円でApprovedで購入したのですが、元はとったように思います。
    満足している点
    年に一度は大阪千葉県を往復する事が有り、その他大阪滋賀県は毎月往復してますが、長距離運転は本当に楽で走りやすいです。 1.8Tということもあるのか高速合流時や追い越し加速も家族4人乗っていても満足のレベ...
    不満な点
    やはり外国車特有というか電気系統が弱い部分。 それとよく言われるA3の乾式7速DSGは不良も多く ディーラーメンテナンスの対応もいまいちな部分が。
    12年目ですが硬めのサスは疲れません。

• judy2 judy2さん

グレード:スポーツバック 1.4TFSI_RHD(AT_1.4) 2008年式

初めてのドイツ車

2020.8.31

総評
    狭さはどうにもならないけど、故障についてはあと一年は保証があるので壊れるなら今の内に! 総じて弄りの面白さの方が大きく満足ですね
    満足している点
    ノーマルでも国産にない足回りの良さ コーディングで色々弄れる面白さ 国産にないこじゃれたデザイン
    不満な点
    ちょっと狭い そろそろ故障が散発してきている
    特別硬くもなく柔らかくもなく丁度よい 静粛性も国産にないくらい内張りに防音材があるので好感が持てる(弄りで内張り外すと実感できる)

• 段々畑のターミネーター 段々畑のターミネーターさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2014年式

もう2年乗ってるみたいですw

2020.8.16

総評
    車の出来は本当にいいです。 国産では味わえない楽しさや安心がそこにはあります。 ただしミッション故障のリスクとディーラーの対応には注意が必要です。
    満足している点
    サイズ感や走行性能には全くストレスないです。 1.4リッターの車とは思えません。 踏めばグングンブレーキもしっかり止まって軽快に曲がってくれます。 あと見た目がかっこいいのと内装がシンプルで飽きが来...
    不満な点
    sトロニックの故障リスクとディーラーの対応の悪さですかね。 先日sトロニックがご臨終した時リコール対象の一覧にかかっていたにも関わらず実費修理になりましたし… 現在所有されている方はご注意ください...
    ローダウンしてしまって純正の乗り心地を忘れてしまいましたがw 現状乗れないって程ではないですw

• tmhskwgc tmhskwgcさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2010年式

初めて購入した車 -2010年-

2020.8.12

総評
    長距離ではなく、街乗り買い物カーとしては優れていると思います。売れ筋車種ということもあり、リセールも悪くなく、初回車としてはいろいろ経験ができて満足しています。
    満足している点
    小回りが利き、燃費もよく、街乗りでは軽快
    不満な点
    内装が極めて平凡、高速域では加速力不足
    アウディらしく路面を感じたい方向け

• ちーぴょん ちーぴょんさん

塗装したい。

2020.8.6

総評
    塗装したいよーー
    不満な点

• おちゃさん おちゃさんさん

久々のドイツ車

2020.6.5

総評
    国産車と違う香りがする。匂い自体もそうだが車体のしっかり感、サスのしっとり感、ステアリング操作への回頭性ととても良い感じです。
    満足している点
    運転するのにちょうどよいサイズ。スタイルがカッコいい! ACC(アダプティブクルーズコントロール)が超楽!
    不満な点
    燃料がハイオク。ナビがとても使いにくい。 ゴルフバッグが最大3バッグしか乗らない。

• danslemidi danslemidiさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2017年式

一目ぼれした車なので…

2020.3.8

総評
    ひとめぼれした車なので、あばたもえくぼ、惚れた弱みで欠点すら私にとっては、トホホで愛らしい個性です。 それにしても不満点、多すぎ!!笑
    満足している点
    オーソドックスかつ退屈な表現で申し訳ないですが、 運転が楽しい!いつまでも一緒にいたい! いつもラブラブ💕です!
    不満な点
    ①ガラスがUVカットでないため、直射日光が肌に直撃すること。なので、日焼け対策が必要。 →断熱フィルムを貼ってもらい解決(整備記録ご参照ください) ②パネルタッチでない純正カーナビが恐ろしいほど、使い...
    長距離を走っていても疲れにくいです。埼玉~新潟はともかく、埼玉~名古屋すら楽々運転できました。(私の周りでは、埼玉から大阪までは遠くてしんどいが、名古屋までなら普通に行けると言われている) 静粛性は、速...

• アウディ大好き親父 アウディ大好き親父さん

グレード:A3 スポーツバック Sライン ダイナミックリミティッド_RHD(AT_1.4) 2019年式

国産車では味わえない安定性

2020.2.25

総評
    総合的にはかなり気に入っている 車検はディーラーは20万かかるのでいつもオートウェーブ(千葉県)で半額以下 宮野木 柏 富里 茂原 君津にあります
    満足している点
    加速 安定性 エンジン音 スピーカーの音も満足     フロントマスク 取り回しの良さ
    不満な点
    燃費が今一 走り方でかなり変わる アイドリングストップはうざいので設定でOBD2から差込む設定変更のもので友人のを借りて停止に設定、シフトをPにするとドアロックを解除するのもついでに設定 収納は少なめ 荷...
    40の扁平タイヤなのでごつごつ感はある

• ehimenomikan4649 ehimenomikan4649さん

A3 Sportback 1.4 TFSI

2020.2.1

総評
    基本的に1人か2人乗りであれば十分な大きさです。
    満足している点
    高速の運転で安定感があり、レザーシートのため疲れにくいです。
    不満な点
    なし

• #TH #THさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2013年式

良くできたクルマですね

2020.1.4

総評
    新車は高いが値段が落ちてきた車を狙うならあり。といったところでしょうか。 不満点の続きにもなるが発進時はD/Sモードは2速まで半クラを使うのでちょっとうっとうしい。でもそこはいたわってやらないとクラッチ...
    満足している点
    とってもイイ車です。いろいろと乗ってきましたが、アウディの直安性、パワステのフィールは最高ですね。油圧のような自然なフィールだが細かな雑味はカットしてあり、とっても気持ち良いものになっています。エンジンも...
    不満な点
    ナビは使いづらい。スマホでやりくりしてます。 コーナリング時の凹凸で若干リアが横跳びすることもあったり。 欠点はsトロニックのスタート制御とアイドリングの振動、アイドルストップ復帰時の振動。 アイド...

• Q san Q sanさん

グレード:スポーツバック 1.8 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_1.8) 2013年式

乗車形式:過去所有

リーズナブルなクアトロでした。

2019.9.16

総評
    気を張らずに乗ることができるAudiでした。でも、この上のグレード(S3やRS3)に乗りたくなるのは私だけではないはず。。
    満足している点
    サイズも手ごろで日本の駐車場には気を遣わずに止めることができ、1.8Tでの高速道路進入時の加速は気持ちよかったです。シートもオールレザーで小さいけど高級感味わえました。
    不満な点
    信号でのアイドリングストップからの復帰時に、たまーにエンストすることがありました。

• fukaちゃん fukaちゃんさん

A3買いました(中古)

2019.7.28

総評
    フル装備でなんでもついている
    満足している点
    こ洒落たコンパクトカー
    不満な点
    後部座席が狭い、低い

• さとの家 さとの家さん

グレード:A3 スポーツバック 30 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.4) 2018年式

進化したのはインパネだけではなかった!

2019.5.6

総評
    乗りやすくなりました。 パークセンサーも誤作動が少なく使いやすい。 細い道もOK
    満足している点
    18インチなのに前型の17インチよりも乗り心地は改善されました。 シフトのぎくしゃく感も改善されています。 運転しやすいと思います。
    不満な点
    myAUDI登録しましたが、いまいち使い勝手が悪い。 ルーフトップのアンテナが黒!ホワイトベースでも黒!これはいただけない。
    前型よりも良くなっています。

• noilly noillyさん

世界のコンパクトカーの上位互換

2019.2.11

総評
    世界を代表するコンパクトカーのベンチマーク。 ただ、少し中途半端であることは否めない。 MQBのシャーシの質感は高い一方で、エンジンの常用回転数がやや高くうるさい。 気持ちいい領域は発進からのフル加...
    満足している点
    気持ちよくキビキビ走る。 特にSモードで高回転まで引っ張りながら発進加速した時の回転落ちは乾式DCTならでは。 そして意外にも吹け上がりも良く、爆音じゃないのにいい音がする。 そんなに速くないけど、...
    不満な点
    A5SBに慣れてしまうと、ではあるけど。。。 ・シートはあからさまに格下。  シートヒーター、パワーシートは慣れてしまうと、非装備のは不満。特にここは同乗者からも指摘されるほど。 ・意外とローギア設...

• ゆメカ ゆメカさん

グレード:スポーツバック アトラクション_RHD(AT_1.6) 2006年式

最終燃費

2019.1.11

総評
    作り自体はいい車なので、同じのに乗り換えたよ
    満足している点
    高速だとカタログスペック以上走ったね
    不満な点
    街中は8~9㎞、非力のアトラクションに重いサンルーフではこんなもんか、、 走行距離増えてからも悪くなったよ 購入時は9~10㎞
    さすがドイツ車の足回り

• バンブウ バンブウさん

お気に入り

2018.11.27

総評
    デザイン優先でこのクルマにした割りには、予想していた以上に燃費が良かったり走りがよかったり。後部座席も実用的ですし、ラゲッジスペースもかなり容量があります。満足です。
    満足している点
    何より、さり気なくイケているデザイン。外観も内装もさりげなくカッコいい。燃費も以前乗っていたフィット1.5を上回ります。しかも、走りも良い。
    不満な点
    静粛性はこのクルマの売りだと思うが、時々異音が・・・エンジンルーム内の、何かが、かしゃかしゃと言っている。。。樹脂製の何かが、金属部分に当たっているような。

• よーたん よーたんさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.4) 2017年式

A3弐号機

2018.10.7

総評
    これからじっくり付き合っていきます。
    満足している点
    手ごろなサイズとシンプルなデザイン!
    不満な点
    今のところなし。MMIの操作を覚えるのが手間だけど、これを征服する感覚も悪くない(笑)

• よーたん よーたんさん

A3壱号機

2018.10.7

総評
    10年間大きな故障もなく頑張ってくれました!
    満足している点
    シンプルなデザイン!
    不満な点
    極低速時にミッションがギクシャクする点。

• タツヤ・パパ タツヤ・パパさん

グレード:スポーツバック 1.4 TFSI Sライン_RHD(AT_1.4) 2011年式

乗車形式:家族所有

ばばンつ2号

2018.8.16

総評
    大人4人乗っても、広いシート
    満足している点
    1400で、自動車税が、安い(笑)
    不満な点
    パワーシートじゃ無い!
    S-LINEなので、硬い

• 段々畑のターミネーター 段々畑のターミネーターさん

新しくなった俺の相棒

2018.8.12

総評
    とにかくSトロニックの完成度さえ上がってくれれば本当にいい車です。 ドイツの車って事でアウトバーンなんかも視野に入っているんでしょうしもう少し速度域の高い道路を走行してみたいですね(まだ高速走ってません...
    満足している点
    まずはエクステリア。 前々から気になっていただけはあってカッコいいです! デザインはもう素晴らしいの一言! 欲を言えば本当はS3が欲しかったですが、 現状不満はありません! インテリアもチー...
    不満な点
    やはりSトロニックの完成度でしょうか。 初めて乗って確実に違和感を覚えます CVTやトルコンATと違いマニュアルミッションの乗り方を機械に自動でさせるって感覚のミッションなので所々荒いです 走り出し...
    前車と比べてしまいますと雲泥の差でございます。 月とスッポン。 銀河系と石ころ位の差がありますw まぁ20年前のアメリカンフルサイズSUVと比較すること自体あほくさいですがw でもそんなアホみたい...