アルファロメオ ジュリア ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
4.8
3.4

• 計画的なタコ 計画的なタコさん

グレード:2.0 ターボ スーパー_RHD(AT_2.0) 2017年式

思ったとおりのハンドリングが楽しめる。

2021.5.11

総評
    生粋のFR。運転する楽しさはここにある。スポーツカーを論じるのであればまずはFRに乗るべし。
    満足している点
    内装もレザーが多用され、質感も良いです。 純正ナビや地デジは見れませんが、8.8インチのディスプレイは見やすく、carplayを使用すれば、全く問題がありません。というか、そもそもイタ車乗りにナビだの地...
    不満な点
    ディラーがあまりないこと。三重県ですと四日市か鈴鹿にしかありません。

• Jitaliano jj Jitaliano jjさん

大きめのアルファ。安全装備が国際標準化。

2021.5.1

総評
    現代の国際標準になったFR アルファロメオ。走りはアルファロメオそのものです。
    満足している点
    デザイン 走行性能とラグジュアリー感.ステアリング握るとやっぱりアルファロメオと納得。
    不満な点
    初期型なのでNaviが標準化されていない。スマホリンクのみ。ヴェローチェでないので、シートがラグジュアリー過ぎ.真面目に走行するときのホールド感不足。
    AT8速のおかげでノンストレス.

• Hiro355 Hiro355さん

グレード:クアドリフォリオ F1 トリビュート_RHD(AT_2.9) 2019年式

速いです!

2021.4.19

総評
    今時の車です。
    満足している点
    全開で走ると危ないですね!
    不満な点
    ブレーキのタッチに癖があります。

• tretretre tretretreさん

グレード:2.0 ターボ ヴェローチェ_RHD(AT_2.0) 2020年式

心が躍ります

2021.4.17

総評
    ヴェスヴィオグレーは晴れの日に映えますね 曇ってると遠目には地味 でも赤レザーとよく合う
    満足している点
    細部まで美しく、走りも楽しい
    不満な点
    キーレスエントリーのアンサーバック音、どうにかしたいなぁ ピーって音質が警告音のような感じ もっと軽い音にできたらいいんだけど
    シートはホールド感があるなぁ

• ロードブリティッシュ ロードブリティッシュさん

山道が楽しい

2021.3.22

総評
    アルファだから、細かい所は抜きにして。 峠のドライブは楽しい。
    満足している点
    日本車では味わえないと思う、ハンドリング
    不満な点
    バッテリーがすぐダメになる。 訳の分からないエラーがよく出る。
    思ってたのよりはいい。

• トッチャン坊や トッチャン坊やさん

カッコよくて楽しい

2021.3.21

総評
    相対的には大満足。 あとは、まだまだ慣らし運転中だがある程度まではトラブルフリーであれば。なかなかそうも行かないかなぁ。19インチのタイアでも硬すぎることはなく、街乗りでも苦にならないのはgood! エ...
    満足している点
    ・アルファロメオFR ・クイックなハンドリング ・2リッターガソリンエンジン ・ハイテク化されているがどこかアナログちっくな雰囲気
    不満な点
    運転が楽しければよし… だが、グローブボックスやトリムの収納などがもう少し実用的な大きさであればもっと勝手が良くなるのにと思う。
    ワインディングではフラットで、思い通りに曲がって行く。19インチ、サスは硬めだが段差の乗り換えも許容範囲。

• チャカマン チャカマンさん

グレード:- 2017年式

ジュリアにくびったけ

2021.3.11

総評
    満足
    満足している点
    運転しやすい
    不満な点
    トランクにゴルフバックが入らない
    妥当

• aki.2111 aki.2111さん

グレード:2.0 ターボ ヴェローチェ_RHD(AT_2.0) 2018年式

運転していて楽しい車

2021.2.14

総評
    とにかく運転していて楽しい車ですね♪
    満足している点
    デザイン パワー

• 車屋む~ 車屋む~さん

最高にカッコ良いよい車

2021.2.8

総評
    電装品などの作りが雑な気がするがやはりデザインがよい。 エンジンパワーも十分。安心して扱える。 シートはちょっと堅めで最初はあまり感じ良くなかったがなじむと悪くないかな?
    満足している点
    好き嫌いは出ると思うがとにかくカッコ良い車。 サイズも大きすぎずに扱いやすい。 車内もおしゃれ。
    不満な点
    新車状態からカタカタ音がする。 これは1ヶ月点検でなおしてくれた。 ハイウェイアシスト(HAS)は使えるときもあるが車線がはっきり見えているにも関わらず使えないときの方が多い。これだけキレイに見え...
    ちょっと堅めだとは思うが不快ではない。 むしろシートが堅め。

• よつばとも! よつばとも!さん

グレード:2.0 ターボ Q4 ヴェローチェ_LHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

なんでもこなせるマルチセダン

2021.2.7

総評
    日常からワインディングまで器用にこなすことができる良い車です。リセールはお察しなので試乗車上がりの新古車を買うのが賢いと思います。
    満足している点
    ・オシャレな外装とボディカラー ・前後重量配分50対50のお陰か鼻の入りが良い ・8速ATのレスポンス ・ソコソコの燃費とパワーのバランス
    不満な点
    ・エンジンのレブリミットが低い ・排気音が静か過ぎる ・1670kgの車体重量

• alfa3394 alfa3394さん

グレード:2.0 ターボ スプリント_RHD(AT_2.0) 2020年式

素晴らしい!

2021.2.7

総評
    ヴェローチェ目当てで試乗し「ついでに」乗ったら、あれまあ!一晩しっかり悩みました。 装備や内装はヴェローチェが断然良いのですが、少し骨っぽい。スプリントはその点緩い。 その緩さが自分的にアルファっぽい...
    満足している点
    何と言っても軽快! FRってこんなに気持ちの良いものだったのですね。しかもアルファロメオ!
    不満な点
    無し。 強いて言えば、電気仕かけが多いこと。
    高速安定性は抜群! 159に比べるとシートはやや固いが、そのうち慣れるでしょう。

• カーキテクト カーキテクトさん

楽しすぎるハンドリング、魅力的なスタイリング

2021.2.6

総評
    多少手はかかるが、乗っててワクワクする車。 ずぅーと運転していたくなる。こんな感覚は今までなかった。乗ってみれば他にはない魅力がわかると思う。ドイツ車とは全く違う。
    満足している点
    コーナーが楽しすぎるハンドリング、スムーズなギアチェンジ、力強い加速、魅力的なデザイン、飽きの来ないインテリア。 とても満足している。クルマ好きなら、一度は乗って貰いたいイタリア車。
    不満な点
    電気系統が弱いので、色々と不具合がでるみたいで、そのためバッテリーも上がりしやすい。月一回は充電している。 センサーも敏感過ぎて、何も障害物が無いのに、ピーピーなるのが困る。
    スポーツセダンだが、硬過ぎない足回りのセッティングで、乗り心地は良い。 スポーツシートがややタイトで、身体の大きな方は窮屈に感じるかも知れない。カーブ走行時には重宝するが。

• lancia_delta lancia_deltaさん

グレード:2.2 ターボ ディーゼル スーパー_RHD(AT_2.2) 2020年式

FRなので

2021.1.31

総評
    長距離メインな移動では良いですね。
    満足している点
    外観のデザイン。 FRであり自然な車の動き
    不満な点
    ステアリング操作の際の初動がクイックです。 もう少しダルでも良いかも。 室内の小物入れやドリンクホルダー等がないこと
    程よい堅さです。 タイヤ更新の際に、ランフラットから換えると更に良いかも

• chakura18 chakura18さん

グレード:- 2017年式

やはり‘好き’な人が乗るクルマです!

2021.1.26

総評
    GTからジュリアに乗り継ぎました! 以前よりも今どきのクルマって感じですが、気に入って大事に乗っています。
    満足している点
    一目で分かるオシャレなデザインと目立つところが気に入っています。
    不満な点
    目立つ反面、防犯など不安なところがあります。

• カルダス カルダスさん

グレード:2.9 V6 ビターボ クアドリフォリオ_RHD(AT_2.9) 2017年式

乗車形式:仕事用

クワドリフォリオ故障したままもうすぐ1年、、

2021.1.15

総評
    良い車ですがいかんせん大分手元にないので総評が出来ません、、、、
    満足している点
    レースモードにして交差点を曲がるとスピンする事(笑) かえってNAエンジンの159よりベタ踏みせず安全運転になったのと、シートが良いせいか長く乗っても腰が痛くなりません。 後は今どきの車なのか分かりま...
    不満な点
    2018年7月あたりの納車で2020年4月までの走行距離16000キロ。 4月にエラー表示が出て20キロしかスピードが出なくなり、5月にディーラーに修理に出しましたが、まだ戻ってきません、今の代車は2....
    159~比べると硬さもマイルドで良い。

• いかすオヤジ いかすオヤジさん

おすすめ度‼️

2020.12.9

総評
    アルファ自体万人ウケするとはとーてー思いません。色々なデバイスが他車と比べて優っているとかって無いと思いますd(^_^o) ただそこそこのデバイスがあり、逆にアルファ独自の佇まいが残っている点だけで私的...
    満足している点
    まずアルファ久々のFR。これにつきます‼️
    不満な点
    まだまだこれからなので特にありません。オーナーの皆さん、ご助言頂けましたら幸いです‼️

• 捨乃介 捨乃介さん

クワドリフォリはやっぱり特別です!

2020.12.2

総評
    走る・曲がる・止まるの基本が非常に高いレベルである。 (だから当時のニュルDセグ最速でした。) フェラーリ製エンジンと秀逸なデザイン、カーボンを多用している所も所有欲を掻き立てられます。
    満足している点
    アクセルひと踏みで非日常の世界へ! 溢れるフェラーリ謹製のエンジンパワーに痺れます。 クイックなハンドリングと、どの速度域からでも安心して踏めるブレーキ。 300キロ越えの最高速クルマとは思えない、...
    不満な点
    V6 2.9ℓツインターボで510馬力を絞り出して排ガスも綺麗にしないといけないのも判るけど、排気音はもっと往年のV6ブッソの様に艶やかにして欲しかった。 そして満足している点にも書きましたが壊れる...
    新車下ろしたての時は突っ張り感が強かったですが、3,000キロ位でスムーズに動く様になり乗り心地の良さが光ります。 他車でニュル最速や300キロ出る車にも乗った事がありますが、トップクラスに乗り心地が良...

• アルファの うに アルファの うにさん

4台目のアルファロメオ

2020.11.25

総評
    良くも悪くも、アルファロメオ4台目 アルファGT(銀)→アルファGT(赤)→アルファMito→そしてGIULIA、デザインはベルトーネのGTが一番と思っていたが、試乗の際にGTの中古もあったので久々に乗...
    満足している点
    全てがカッコいい! ブラック多曲面の織り成す光沢のグラデーションが素敵 ベージュカラーでナチュラルウッドの利いたオシャレな内装に惚れてます。 動力性能はそこそこですが十分に流れをリード出来ます。
    不満な点
    アイドリングストップからのエンジン再始動時のブルっとお尻に振動が来る点、 トランク内の高さが意外と低くて奥行きがあるので、奥の方の出し入れは、潜り込まないといけない点ぐらいかな・・ でも、ダックテ...
    グレード的にコンフォートなので、今まで乗った車よりはるかに乗り心地が良く、安定感抜群。 静粛性はまあまあだが、エンジン音は聞かせるところがアルファは分かってるなぁと感じる

• HIRO952 HIRO952さん

イタ車の雰囲気が最高!

2020.11.22

総評
    愛着を感じます 長く乗りたいです
    満足している点
    ハンドリングの良さ スタイルの良さ 希少性
    不満な点
    無し

• 東のガスパール 東のガスパールさん

グレード:2.2 ターボ ディーゼル スーパー_RHD(AT_2.2) 2019年式

芸術性を感じるクルマ

2020.11.8

総評
     サイズ、デザイン、更にはハンドリングと、絶妙なところを突いている感じです。言い方を変えれば、攻めているけどやりすぎ感のないパッケージです。こんな車がこれからも出てくる保証はなく、感性に訴えるものがあれば...
    満足している点
     個性的だけれどもくどさのない、スポーティでエレガントなデザイン。素直に恰好良いと思えます。大げさかも知れませんが、工業製品というより、ある種の芸術性を感じます。
    不満な点
     ナビは未搭載、音楽を取り込むような機能もなく、インフォテインメントシステムが貧弱なこと(現行モデルでは改善されています)。USBポートやブルートゥース経由でスマートフォンを繋げば大抵のことはできるものの...
     ディーゼルスーパーは18インチのランフラットですが、硬さや不快な突き上げはなく、とても快適です。パラレルステアリングジオメトリーの影響ゆえ、超低速では前輪にゴリゴリ感が出ますが、これは仕方ないですね。 ...

1 2 3 4 5 6 7 8 9