アルファロメオ ジュリア ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
4.8
3.4

• アバ晴 アバ晴さん

グレード:2.9 V6 ビターボ クアドリフォリオ_RHD(AT_2.9) 2017年式

憧れの車です!

2020.11.3

総評
    イタ車の雰囲気が沢山ある感じでとてもいいです。 街中で被らない特別感がたまりません。
    満足している点
    普段はNモードで普通の速い車でDモードで速く楽しい車! さらにレースモードで痺れる速さ! たまりません。
    不満な点
    レースモードで電気制御のoffが… 小物入れの少なさ…ダッシュに車検証のケースも入らん…
    前車がアバルト595cですので乗り心地はいいですね。

• baikbaiksajadate529 baikbaiksajadate529さん

グレード:2.0 ターボ Q4 ヴェローチェ_LHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

とてもいい車です!

2020.10.12

総評
    イタリアのデザインセンスの光る車です。ラテンの遊び心は、素晴らしい!!
    満足している点
    Q4でオールウエザー。プロポーションがすばらしい。
    不満な点
    サイズがやや大きい。もう少しパワーがあればいい。サブコンでパワーアップを!
    乗り心地は固めだが、スポーティさから言えば十分である。

• toby-m toby-mさん

いろんな楽しみを満たしてくれるクルマです

2020.10.5

総評
    「自分でクラッチが踏める限り乗り続けたい」と思わせてくれる魅力的なクルマです。
    満足している点
    エンジンをかけ、走り出すだけで非日常」に連れ出してくれるところ。
    不満な点
    今は、マフラーから出る「パンパン音」の問題が解決しないところ。
    正直言って、良いとは言えません。

• evoevo evoevoさん

十一代目 ジュリア よろしく!!

2020.9.30

総評
    510psは、ダテじゃない!! けど、エボの凄さを改めて実感!!
    満足している点
    エンジン最高!

• マッサンの憂鬱 マッサンの憂鬱さん

グレード:2.0 ターボ ヴェローチェ_RHD(AT_2.0) 2019年式

走りに振った 快速セダン

2020.9.22

総評
    納車後に追記します( ´ ▽ ` )
    満足している点
    内外装のカッコ良さ、 ライバルとの比較でリソースの殆どを 走りに振った潔さ 何より、アルファのFRであること
    不満な点
    ありません。( ´ ▽ ` )
    ライバル比較で接地感を感じやすいが 19インチランフラットの硬さはあります。

• マッサンの憂鬱 マッサンの憂鬱さん

ずっと待っていました

2020.9.22

総評
    納車されたら、UPしていきます!!
    満足している点
    海外の情報でMY2020より運転支援フル装備との情報で ずっと待っていましたが。ようやく購入することができました。 2020/10/01より販売開始!! 熱い走りは当然 (しかし、まさかのパラ...
    不満な点
    納車前ですが、恐らく無いと思います。

• yosi993 yosi993さん

グレード:2.0 ターボ ヴェローチェ_RHD(AT_2.0) 2018年式

2020.7.27

総評
    投稿予定
    満足している点
    投稿予定
    不満な点
    投稿予定

• 着火マンfujiwara 着火マンfujiwaraさん

楽しいわ!アルファ!

2020.7.25

総評
    運転して楽しい。 スタイルがいい。 ホイールのデザインナイス アルファロメオで有ること
    満足している点
    そこそこのパワー。 鋭いハンドリング。 車幅はあるけど、取り回しはいい。 硬すぎず、やわすぎない足回り。 出来のいいシート ベローチェ用の19インチホイール 高速14キロの燃費
    不満な点
    トランクの幅が狭いので、ゴルフバックが1個の入らない。 ナビにつなぐUSBが不安定 排気音が今一
    締まっていていい感じ

• nero-papa nero-papaさん

あまり見ないけどいいクルマです

2020.7.25

総評
    159からの乗換で新車購入。黒メタに赤内装で納車まで半年待ちました。中古安なってますがこの組み合わせは無いと自分に言い聞かせてます。まあそんなこたぁ気にしてたらイタフラ車乗れないけどね。パドルシフトの質感...
    満足している点
    とにかく運転しやすい、大きさ感じない。他にもいいクルマあるんでしょうが、高速楽チン、山道楽しい。
    不満な点
    ゴルフバッグ、トランクに横に入りません。159では何とか入ったのに。ディーラーメンテはコストが…あと最近減りましたがcar playのナビがブチブチ切れる。目的地設定し直しは面倒クサイ。
    ランフラットタイヤですが乗り心地いいです。

• ハシリア ハシリアさん

グレード:2.0 ターボ スーパー_RHD(AT_2.0) 2017年式

Oh! My GIULIA!

2020.7.4

総評
    オーナーになって更に魅力が増します。不満な点があっても許せちゃいます👍
    満足している点
    Emotionalなデザインと走り。 とにかく運転が楽しく、いつまでも走り続けたくなる。オーナー心をくすぐる数々のデザインアイテム。
    不満な点
    使い難いインフォテイメント。2020年モデルはタッチパネルになるので少しは改善されていると思うが。 車体ももう少しコンパクトなら扱い易かったんですが、特に横幅が。
    足回りは堅めだと思いますが、私にとっては丁度。荒れた路面でもランフラットタイヤを履いているのに角が取れて快適です。同じくランフラットだったE87 120iの時代からはかなり進歩です。 静粛性も高いです。...

• 0569 0569さん

初のFR

2020.6.6

総評
    堂々とした走りと広々室内,快適です。
    満足している点
    力強く堂々とした走り,広々とした室内。
    不満な点
    収納が少ない。スマホ任せのナビ・オーディオ。
    ジュリエッタで気になっていたマンホールを踏んだ時のショックはほとんど気にならない。D氏はサスよりもボディのおかげとのこと。一番気に入ったところ。

• es30rr es30rrさん

アルファロメオ好きにおすすめ

2020.4.15

総評
    走っている分には最高!
    満足している点
    自分が乗ったアルファロメオで最速! 直線番長が味わえる(笑) 意外と音がいい(バルブの開閉に関係なく)
    不満な点
    踏むと燃費が2.1キロ/リットル 純正タイヤの減りが激しい(走り方次第)
    母曰く「青いのより揺れるね。スポーツカーなんやね赤いのは」

• レッジョ・ネレミリア レッジョ・ネレミリアさん

さり気なく快速

2020.4.12

総評
     このジュリアでアルファロメ6台目❕ 馴染みのショップからAクラスのAMGとか勧められたが(もちろん中古車)、ガレージで佇む姿を愛でても満足出来るジュリアを選んで正解。  唯一の不安はMTで「ボケ防止...
    満足している点
     アルファロメオであること❕  そしてボディスタイル💛いつみてもうっとりする、特に斜め後ろの姿。 Dで値引き代わりに貰った19インチのホイルとタイヤを履く姿。  実用上、十二分以上の加速力。片側2...
    不満な点
     冴えないエンジン音。 「カッー――ン」とか「クォーーーン」とかぜっぜんむせび泣くことはない。いわゆる「官能性」に乏しいターボ付きエンジン。  自分に不釣り合い?な高級感。エンジン掛けるたびにシート動...
     225/40の19インチのタイヤを全く感じない。 ノーマルの18インチランフラットじゃロールス並み?の乗り心地。

• 着火マンfujiwara 着火マンfujiwaraさん

美人のロッソが来ました

2020.3.27

総評
    エンジンがよく回るが、6気筒の様にスムーズではない
    満足している点
    よみがえったスポーツセダン ハンドリング抜群 かっこいい
    不満な点
    車幅が広い1865mm
    結構しまっている

• ジュリアに首ったけ ジュリアに首ったけさん

この歳で夢中になりました。

2020.2.18

総評
    ・かれこれスープラやランエボに乗り継いで、もう一度ハマる相棒を探していて、一目惚れした一台です。これからよほどのことがない限り乗り続けたいとベタ惚れに変わりました。 ・洗車の後まるで宝石のような輝きを見...
    満足している点
    ・国産車にない美しいフォルム ・恐ろしいほどのダイナミックなハンドリング ・イタリアンカーの色気
    不満な点
    ・駐車場を選ぶ、気にはならない横幅 ぐらいかな。
    サスとシートのマッチングのおかげでしょうか? 全く不満はありません。

• ジュリアじじい ジュリアじじいさん

グレード:- 2018年式

安心なイタリア車

2020.1.22

総評
    ヨーロッパ車は今回で3台目です。 イタリア車なのに高いボディ剛性、ベトつきのしなさそうなインテリア、しっかり効くエアコン。 イタリア車のネガティブなイメージは心配しなくていいです。 言い切ってしまっ...
    満足している点
    クイックなハンドリング ボディ剛性の高さ ハーマンカードンの高音質 美しいエクステリアデザイン 美しいインテリアデザイン 夜間のドアハンドルライト ツライチ過ぎるホイール&タイヤ
    不満な点
    収納の少ないインテリア
    静粛性は高いです。 すごく静かです。高級感あります。 乗り心地は硬くは無いですが、コーナリングは早いです。

• R32Vspec2 R32Vspec2さん

快適性と運動性能が高い次元でバランスされている車

2019.12.29

総評
    イタリア人の熱きエンジニア魂を十分に感じられる素晴らしい車です。純粋に車との一体感を求める方には絶対におすすめです。セダンという枠組みや価格帯でもすばらしい官能性の高い車作りができるイタリア人には、日本は...
    満足している点
    スタイリングは、気品とスポーティさのバランスが素晴らしいです。ボディラインの美しさに通行人からかっこいいと言われることがあります。 アクセルをある程度踏んだままでのMT操作でのシフトアップ時ではマフラー...
    不満な点
    まだ慣れていないので、車体四隅の見切りがよくわかりません。乗った感じはすごくコンパクトに感じるのですが、狭い道や狭所では車幅が思った以上にあるので気を使います。  トルクベクタリングのせいだと思いますが...
    サスペンションを含めたシャーシ性能も素晴らしく、ロープロファイルの極太タイヤなのに乗り心地も快適でイヤな突き上げや揺れがありません。ボディ剛性が高いのでサスペンションが良く動いていると思います。

• まーくん401k まーくん401kさん

乗るたびに興奮&驚喜を体験できるクルマ

2019.12.27

総評
    BMWから乗り換えて正解。FUN TO DRIVEはアルファが最も似合っているね。
    満足している点
    過去BMW3シリーズ&4シリーズに25年乗ってきましたが、アルファの全く違うレーシーな乗り味に十分満足しています。
    不満な点
    カーナビとDVDはディーラーで外注しました。
    足はよく動き、堅いなりに良い意味でアルファのヒラヒラ感は健在。またシートはサポート感抜群。イタリアンシートはドイツ製の精巧さと対局にあり、座り心地はフェラーリやマセラティと相通じるものです。使い込む程に味...

• ただの 車好き ただの 車好きさん

ワイフに

2019.12.20

総評
    A6より代替えで一回り小さくいい大きさ 期待していたよりそこそこ走ります。 ちょっと無難路線で残念
    満足している点
    顔つきがいい FRということもあり今までよりハンドルが切れて取り回しが楽。
    不満な点
    エンジン音に156のような良き音色はないな
    普段の車が悪いので 当然ノーマルはよい A6より固めだけどいやではない

• Uchiboriyshr Uchiboriyshrさん

2.0 Turbo Super

2019.10.22

総評
    スポーティなのにラグジュアリーな乗り心地が抜群に気に入っています。 FR の恩恵か、ステアリングを切った感覚が特に楽しく、今までは割と避けていた峠道も楽に運転することができるようになりました。 外観や...
    満足している点
    数値化されない「車」としての本質的な魅力
    不満な点
    すべてご愛嬌
    後ろから力強く押してくれる感覚が心地よいです。

1 2 3 4 5 6 7 8 9