アルファロメオ ジュリア ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
4.8
3.4

• don2021 don2021さん

グレード:2.0 ターボ スーパー_RHD(AT_2.0) 2017年式

アルファロメオ

2024.4.7

総評
    イタリア好きなら分かります
    満足している点
    全てに満足です アルファロメオを所有する喜びはこの上ありません! 歴史を知ると更に高まります
    不満な点
    あるわけありません
    気持ちの高ぶりが強すぎて 乗りごごちの良し悪しなんて評価できませんw

• Jirou35 Jirou35さん

グレード:2.9 V6 ビターボ クアドリフォリオ_100th ANNIVERSARIO_RHD(AT_2.9) 2023年式

踏みたくなるクルマ

2024.4.18

総評
    街乗りならVeloceが乗りやすいです。それ以上のパワーがあり、渋滞にハマっている時はnモード以下で十分という何とも可哀想。 Quadrifoglioの性能を全開に出来るシーンはサーキット以外は無いと思...
    満足している点
    走行性全てにおいて

• schwarz ABC schwarz ABCさん

グレード:クアドリフォリオ F1 トリビュート_RHD(AT_2.9) 2019年式

バランスと排気音

2024.4.15

総評
    日常での仕事に使っています
    満足している点
    レースモードがとにかく楽しい
    不満な点
    特になし

• ベコの車 ベコの車さん

???

2024.4.7

総評
    車は良いと思うが、ディーラーの対応が悪い。
    満足している点
    車的には良いと思う。今までアルファ人生は20年間で、164スーパー、GTV3・0、156GTA、ブレラ3・0や166そしてSZに乗りました。年齢的にもアルファクワドリフォリオ100周年で最後と思って応募し...
    不満な点
    昨年12月に納車、1週間後にバッテリーが上がり、本年1月にO2センサー異常のランプが点灯。2度、ディーラーで2時間ほど待ってランプは消えたものの、再び点灯し、2月にディーラーに預けて今だ(4月)現在まで戻...

• Tak0363 Tak0363さん

カーブが楽しい車

2024.4.7

総評
    良くも悪くもイタリア車
    満足している点
    リアがかっこいい 人と被らない ベースグレードだけど走りが楽しく、特にカーブが最高
    不満な点
    内装が少しチープ よく分からないエラーが多発する 内装にレザーやウッドが多用されているが経年劣化ぎ早く、剥がれやすい

• kisae kisaeさん

自分にとって完璧な普段遣いクルマ

2024.4.6

総評
    いままで乗ったどのクルマよりも買ってよかったと思わせる魅力があります。必要十分な動力性能、最適なボディ剛性とハンドリング、個性的だけど派手すぎないデザイン。実際はいろいろ不満はあるのかもしれないですが、4...
    満足している点
    美しく、静かで、ときに力強く、誰を乗せても失礼がなく、ひとりで乗っても楽しい。
    不満な点
    荷室や小物入れなどの利便性はちょっと良くない。あくまで美しさや粋を求めた伊達グルマ。
    ボディがしっかりしてるので、そりゃゆったり流してれば乗り心地良いのはあたりまえ。なによりシートがやっぱりいい。

• ぶーまーぼー ぶーまーぼーさん

グレード:2.0 ターボ ヴェローチェ_RHD(AT_2.0) 2020年式

アルファの情熱

2024.4.2

総評
    ジュリアのデザインは小さな不満を凌駕してくれるでしょう・・
    満足している点
    情熱的なイタリアンデザインとクイックなハンドリング
    不満な点
    少しジェントルなエンジンサウンド

• んみゃ~ち んみゃ~ちさん

グレード:2.0 ターボ ヴェローチェ_RHD(AT_2.0) 2018年式

世界一カッコいいセダン

2024.2.17

総評
    ガソリン最後のアルファロメオのセダンを楽しみましょう
    満足している点
    何よりカッコいいこと、これが一番 アルファロメオの3シリーズなどと言う人がいるけど、全く違うし
    不満な点

• ぼんじょるの ぼんじょるのさん

グレード:2.0 ターボ ヴェローチェ GTジュニア_RHD(AT_2.0) 2022年式

あえて言えばドライバーズカーにあらず🤪かな?

2024.2.5

総評
    コスメは満点、ドライバーの意思を無視する2020マイチェン以降のコースティング機構付きおバカなトルコンATは0点的な個人的には広島産アバルト124スパイダー以来のダメグルマ🤪
    満足している点
    デザイン命のイタリア車🇮🇹 内外装共々コスメは満点、特に売らんが為の決まり切った万人向けのボディーカラーではないところ。
    不満な点
    アクセルペダルを緩めてもエンジンブレーキが効かず加速してしまうおバカな設定のトルコンAT、下り勾配では唐突に加速する。 杓子定規なDラーのサービス対応、ステランティスの対応がDに対して横柄な為かコーディ...

• ウーゴ・ステッラ ウーゴ・ステッラさん

もっと評価されても良い車

2024.1.30

総評
    満足。
    満足している点
    デザインは良い。スムーズにスタート。ただし冷えている時は少々ガタ付くこともある。エンジンパワーも十分。ブレーキは良く効くが停止寸前のべダル調整が難しい。比較的静かで高速も安定。コーナーは少々無理をしても何...
    不満な点
    車体サイズ大きすぎる。バッテリー弱い。エンジンスターターしない事がある。タイヤ後輪空気圧の減り早い。ブレーキペダルでシート調整するとアクセルペダルが遠い感じ。オルガン式のペダルなのでそう感じるのかもしれな...

• mizu mizuさん

楽しいくるま

2024.1.26

総評
    所有すればこの車の良さがわかる

• torionigiri torionigiriさん

グレード:2.9 V6 ビターボ クアドリフォリオ_RHD(AT_2.9) 2017年式

家族も一緒に非日常感を味わえ、それなりに使い勝手もある、尖ってるけど万能な車だと思います。

2024.1.13

総評
    飽きの来ないデザイン、官能的な走りと音。純粋なエンジン車最後になると思いますが、これにして良かったと思います。
    満足している点
    デザイン 走行性能 価格
    不満な点
    無し
    Aモードでも、NVの絶対値は値段相応とは思いません。不満はないレベル程度で感動は無いです。が、そこに期待をする車では無いかと。むしろちょうど良い振動で、走ってる感が伝わってきて個人的には好きです。静粛性を...

• HoriKen HoriKenさん

グレード:2.0 ターボ コンペティツィオーネ_RHD(AT_2.0) 2023年式

感性に訴える最高のセダン

2024.1.4

総評
    軽快なドライブフィールと、独自の世界観から生み出される優れたデザインは、感性に訴える最高のセダンです。
    満足している点
    ジュリアスーパーに比べ、トルクフルになり、サスペンションも良くなっている。先進装備も充実してきて満足。
    不満な点
    カーナビの使いにくさ、リセールバリューの低さ、などありますが、いつものことなので大した不満ではないですね。
    ランフラットの硬さをあまり感じず、基本的に好きな乗り心地。操縦性と乗り心地を両立させているのが素晴らしい。

• ktetsu1100rs ktetsu1100rsさん

グレード:- 2018年式

魅惑的なイタリア嬢

2023.12.16

総評
    一度は乗るべきよい車です
    満足している点
    機敏でお茶目
    不満な点
    今のところ特に見当たりません

• htama htamaさん

グレード:- 2017年式

やっぱり乗って楽しい車です

2023.12.11

総評
    それでもやっぱり運転するのが楽しい車です♪♪
    満足している点
    プラットフォームは素晴らしいと思う👍 6気筒の様なスムーズな加速も気持ちいい^_^ dで走ると楽しくなってしまい,免許の点数が危ないかも😿
    不満な点
    エンジンブレーキが効かないよう❗️ 3速に落としたつもりが5速ってどういう事❓ バックの駐車が必ず少し斜めになってしまうのはなんで??
    159より格段に良い。ジャガーに少し似ているかな。

• おとーち おとーちさん

猛毒もここまでまわると・・・

2023.12.11

総評
    おそらく純粋ガソリンエンジン車ではもうこれが最後ではないでしょうか。まあ、自己所有はヴェローチェで満足していますが、こういうクルマがあるだけで嬉しい。
    満足している点
    排気量で勝負、のレクサスGSFの向こうを張るかのようなターボドーピングマシンです。怖くて踏めません。でも、その向こうに蠱惑的ともいえる魅力が待ち構えているのが、これまた何とも・・
    不満な点
    ある訳ないではないですか。しいて言えば価格。
    スペックからして超スパルタンなはず、なんですが、想像以上に乗り心地はよいです。踏み込みさえしなければ、同乗者のおそらく誰も文句は言わないでしょう。

• tmhrngo0021 tmhrngo0021さん

⭐️

2023.12.10

総評
    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

• tetsuge156 tetsuge156さん

毎日ずっと運転していたくなる走りの質感と赤内装のラグジュアリー&スポーティ感が最高!

2023.11.27

総評
    総じて大満足。 ただし、サンルーフがあれば付けたかった。
    満足している点
    「アルファロメオ ジュリア」と言う伝統のブランド。 憧れの「280ps」モデル。 シートのサイドサポートが大きく、コーナー横Gで身体が支えられている確からしさ。 スーパー比で車重は増えたが、それで...
    不満な点
    モニタに表示できる疑似三連メータ機能の油圧計が標準で振り切れて表示されるバグが、本車ではついぞ原因不明で治らなかった。 前車スーパー比で大凡0.7km悪化した燃費性能。 ちょうど尾骶骨がシートのフレー...
    前車スーパーからの乗り換え直後は、「少し硬くなった?」と言う印象を持った。 これが新車故のアタリの問題か、シートの硬さの問題かはよく分からず。 そのうちに、普段の買い物から長距離ドライブまで、疲れ知ら...

• いかすオヤジ いかすオヤジさん

刺激発生装置⁉️

2023.11.27

総評
    エコな時代とは対極の存在だとは思います。ただ車好きにはたまらない逸品の一つだと思ってます‼️

• tetsuge156 tetsuge156さん

ずっと運転していたくなる走りの質感と内装のウッドパネルやベージュ革のラグジュアリー性が最高!

2023.11.24

総評
    満足点と不満点を総じても大満足。
    満足している点
    「アルファロメオ ジュリア 」と言う伝統のブランド。 推奨グレードながらモンテカルロブルー外側色とベージュ内装の組み合わせによるオシャレ感。 必要十分な動力性能と、とてもクイックなハンドリング。 ...
    不満な点
    市街地などストップ&ゴーが頻繁にある状況で極端に悪化する燃費。 とにかくブレーキパッドカスで黒化する洗い辛いホイール。 静粛性高い室内にも遠慮なく響き渡るうるさいタイヤのロードノイズ。 たま...
    普通? ランフラットタイヤだからどうとか18インチ扁平タイヤだからどうとかなんかは、よくわからんかった。 段差などでの収まりは良いし、ワタシのレベルではコーナーで破綻する様な不安感は無かったと思う。

1 2 3 4 5 6 7 8