アルファロメオ ジュリア ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
4.8
3.4

• Eterna Eternaさん

グレード:2.0 ターボ Ti_RHD(AT_2.0) 2022年式

スッキリとしてリニアなハンドリング

2022.8.6

総評
    内装、操作系の質感などもう一息ではあるが運転は楽しい、速い。飛ばしたくなるのは吉か凶か。
    満足している点
    ボールペンのジェットストリームで線を描くような滑らかでスッキリと思った通りのライン取りができるハンドリング。これに比べるとメルセデスAクラスはサインペン、おっとりしたハンドリングも美質ではあるがドライバー...
    不満な点
    ようやくナビが付いたが施設名での検索ができず、住所検索では使いにくい。
    前225、後255にしては良いが、乗り心地で選ぶ車ではない。

• 浪速の島人 浪速の島人さん

グレード:2.0 ターボ ヴェローチェ_RHD(AT_2.0) 2020年式

走りの楽しさは一番

2022.7.29

総評
    もう少し車高が高くて走りはアルファロメオ そしてワゴン。 そんな車種が出たら買い替えたくなるかも。 アルファ159スポーツワゴンの後継車求む!
    満足している点
    個人的に、走行性能と乗り心地のバランスは アルファロメオ が一番好きです。
    不満な点
    低すぎて頭をぶつけます💦 最近の時流でしょうが無いのか ナビがよろしく無いです。

• お気楽fisherman お気楽fishermanさん

グレード:2.0 ターボ ヴェローチェ_RHD(AT_2.0) 2021年式

流石のジョルジオ・プラットフォーム

2022.7.3

総評
    運転が楽しくなる車だと思います シャシーの恩恵なんですかねー 絶対的なパワーは有りませんが、公道で気持ちよく走るには充分だと思います 是非、体験して欲しいと思いますー
    満足している点
    ステアリングフィールが最高です ボディの捩れや変なヨレ感もなく運転が楽しく感じられる車です 今はラインナップから外れたQ4のフィールは解りませんが個人的にはジュリアはFRで良いと思います
    不満な点
    満足点とは相反する事柄ですが… 積載量に関して もう少し有ったら と感じましたー

• pinkuma pinkumaさん

羊の皮を被った狼

2022.6.20

総評
    満足
    満足している点
    エンジンと足回り(前輪ダブルウィッシュボーン)
    不満な点
    ジェネレーターの経年変化。オルタネーターに変えようと思っています。
    良くはない(笑)

• PLAYBACK PLAYBACKさん

グレード:2.0 ターボ ヴェローチェ_RHD(AT_2.0) 2022年式

ふつう

2022.6.15

総評
    ふつう

• PLAYBACK PLAYBACKさん

もっさり

2022.6.13

総評
    ふつう。
    満足している点
    デザインと静粛性
    不満な点
    センサー五月蝿い

• Rosso。 Rosso。さん

私の中の信頼度は🇫🇷車>🇮🇹車ですので、変わると良いのですが(笑)

2022.6.4

総評
    人生を楽しむ方には向いていると思います。
    満足している点
    クイックなハンドリングと、想像以上に良い乗り心地。
    不満な点
    諸先輩方の投稿にもある様に、バッテリー上がりを心配しないといけないと言う点と、下方にチルトしなさすぎるステアリングと純正ナビの低機能。

• ムーニン ムーニンさん

グレード:2.0 ターボ スーパー_RHD(AT_2.0) 2017年式

ドライビングプレジャー

2022.5.18

総評
    弱点は潔く諦めて、長所(ドライビングプレジャーとイタリアデザイン)を愛せる人には最高の友
    満足している点
    イタリアンデザイン 剛性、ハンドリングの良さ 他メーカーがモデルチェンジしたり、ジュリアがマイナーチェンジしても、あまり目移りしない。 パワーウェイトレシオが良くない割に速い❣️ 1.6トンの車重...
    不満な点
    低速走行の使い勝手。 ゴルフバックが乗らない。 アルミボディなので擦ったら大変

• 流星GO 流星GOさん

グレード:2.0 ターボ ヴェローチェ ヴィスコンティエディション_RHD(AT_2.0) 2021年式

内燃機関に拘る潔さ。

2022.5.2

総評
    純正の車検証入れがグローブボックスに入りませんが、背面にトランク内のカーペットに貼付けするためのマジックテープが付けられていたり、日本人には理解できないネガな部分もありますが、車好きなら乗ってみる価値があ...
    満足している点
    初代のロードスターに通じる運転する楽しさと 『誰もが幸せになる。』を感じる車。 美しさとカッコ良さを兼ね備えたデザイン。 ドイツ車と違い細身のグリップのステアリング。 私の年代で例えるとモモとナル...
    不満な点
    標準の純正ナビの出来の悪さや収納の少ない室内。(ステルビオにあるダッシュボードの小物入れもない。)
    ランフラットタイヤ(BSポテンザ)に起因すると思われるゴツゴツした所がありますが、それ以外は問題なしです。

• クロコくん クロコくんさん

グレード:クアドリフォリオ・カルボニオ_RHD(AT_2.9) 2018年式

面白い車

2022.4.11

総評
    良き
    満足している点
    スピードも満足、見た目もOK、燃費もまぁまぁ良しです♪音も良く、乗っていて楽しい車。2台持ちの脚車としてはいい車。
    不満な点
    値段が可愛くないですね…

• ぼんじょるの ぼんじょるのさん

グレード:2.0 ターボ ヴェローチェ GTジュニア_RHD(AT_2.0) 2022年式

ある意味周りの車から運転がへたくそに見えてしまうかも?

2022.4.8

総評
    世間一般的な先進安全装備がワンパッケージで満載されていること。OP見積りでなんちゃらパッケージほにゃらら万円、なんやかんやパッケージふにゃらら万円とか余計な追加がないので購入予算を立てやすいかと思います。...
    満足している点
    アルファロメオデザインセンターによる他車より秀でた内外装のイタルデザイン。特別装備のガラスサンルーフ。 蘇ったFRプラットフォーム、やはりアルファロメオであること。
    不満な点
    LHDマニュアルシフトの設定がないこと。現代の燃費重視志向のATは個人的に運転しづらさを感じます。例えばR299秩父方面から正丸トンネルを抜け飯能方面への下りや道志みちの山中湖から相模原方面に向かい走行す...
    ’99年の156V6からしか経験ありませんがこんなに静かでスムーズなアルファロメオは初めてです~

• nariyama nariyamaさん

グレード:2.9 V6 ビターボ クアドリフォリオ_RHD(AT_2.9) 2017年式

商業的には失敗したようですが、クルマは凄い!

2022.3.30

総評
    かつて自分の所有していたR32 GTS-t type MやRX-7 FDにあった、ステアリングの入力に対して、間一髪入れずノーズの旋回がシャープに始まるところ。 クルマが今よりも軽量だった時代の、FRス...
    満足している点
    1.重量は平均的なそれだが、かなり低重心で、やっぱりアルファでシャープなコーナリング。 2.6/8フェラーリエンジン搭載 V6 90°バンクは現在のF1と同じレイアウト(排気量は違うけど…) クラ...
    不満な点
    1.一般的にはナビがない。一部の空きも無く、完璧なバランスのダッシュボードが後付けを拒む。 2.アルファにしては大きいボディ、見切りが難しいAピラーのドアミラー周り、街中ではサイズ以上に大きい車に感...
    F80 M3とは比べ物にならないほどに良い乗り心地

• @ブルネロ @ブルネロさん

グレード:2.0 ターボ Q4 ヴェローチェ_LHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

どんな時も気持ちを明るく、気分を上げてくれる友達のようなクルマです。

2022.3.23

総評
    自ら積極的に運転することを大切に思う方やクルマが大好きな方達にとって・・・未だ操る楽しみのある、運転して気持ちの良いクルマだと思います。 ドライブのあと・・余韻が残る一台です。
    満足している点
    生存競争が厳しい自動車産業にあって・・・一応はまだアルファロメオに乗れることではないか・・と勝手に思ってます。 (自己満足ですね)😄 いろいろなご意見は承知の上で・・・ある意味稀有な歴史あるメーカ...
    不満な点
    日常の道路環境に馴染み難い幅です。😆 最近、漸く慣れつつありますが・・・どうしても気を遣います。  すれ違いやパーキングスペース等々だけではなく・・狭路でやむなく寄せればホイールだって擦りま...
    大変満足してます。 丁度いい塩梅とは、まさにこの事でしょう。

• ジュリアじじい ジュリアじじいさん

キレッキレのハンドリング

2022.3.5

総評
    早いもので、購入後2年半。 走行距離25000キロを超えました。 後輪駆動って、こんな感じなんですね。 コーナーでアクセル踏んでもギュイーンと駆け抜けていきます。 クシャミをしたら、車がどっかにい...
    満足している点
    下位グレードなのに、早いエンジン。 そして、回した時のエンジン音。 イタリアンデザインのエクステリア、インテリア。 キレッキレのハンドリングで、ワインディングが楽しい。 前後50対50の重量配分。...
    不満な点
    室内に小物入れが少ない。 後席がちょっとせまいかな?
    ランフラットタイヤだからか、ちょっと硬めな乗り心地ですね。 でもスポーツカーだから。 不快なほどでは無いですよ。 おねーさんが助手席に乗っても大丈夫だと思います。

• giulia giuliaさん

瓢箪から駒

2022.2.18

総評
    かつてサンルーフ付きの左ハンドルミッション車の159に乗っていて、ジュリア発売の時に乗り換えを検討したのですが、サンルーフが無いということで断念してました。 今般、たまたまネットでGTジュニアのことを見...
    満足している点
    秀逸のフォルム、デザイン、ボディカラー、内装、走行性能。
    不満な点
    自動運転2レベルやアイドリングストップがあって、10年ぶりのアルファは随分進化したなあと思いきや、アクセルペダルの右側に足の置き場所が無い、オートブレーキホールドも無い、外部からのドアロック解除はフロント...
    足回りはやや硬めに感じますが、ストレスを感じることはありません。車内は静かで、アイドリングストップ解除時の振動も少ないほうだと思います。

• alloro alloroさん

イタリア車も故障が少なくなりました。

2022.1.28

総評
    日常使いでも故障していません。不具合が起きてもイタリア車ですから仕方ありません。
    満足している点
    まあまあ速い。
    不満な点
    ナビの機能がよくない。

• Revaddict Revaddictさん

グレード:2.9 V6 ビターボ クアドリフォリオ_RHD(AT_2.9) 2020年式

最後のクルマっぽいクルマ?

2022.1.17

総評
    通勤にも、家族旅行にも、デートにも、サーキットにも、アートフェスへのお出かけにも抜群な真の「マルチ・パーパス・ビークル」(多目的車両)です。

• yosheagle yosheagleさん

外も中もデザインが素晴らしい!生活を豊かにしてくれるクルマです。

2022.1.16

総評
    買い換えにあたり、他のメーカーも試乗しましたけどユーティリティでは一番下(笑)しかし長く乗りたいと思ったのはジュリアが一番でした。
    満足している点
    アルファ相変わらずデザインが良いです。細かい使い勝手は無視する姿勢が何年たってもニンマリするデザインを生むポイントでしょうか。159と較べるとテントから高級ホテル並みに快適に進化を遂げましたが。
    不満な点
    覚悟はしてますが、電装関係が弱点です。ほとんど電化しているので、、、あと純正ナビがめっちゃ使いにくいし、自宅の住所がない。普段使わないけど、、、
    シートがしっかりとサポートしてくれるので長距離でも心地良いです。その分、乗り降りは若干不便です。安定のした乗り心地です。

• まっちゃん@葛飾ベース まっちゃん@葛飾ベースさん

グレード:2.0 ターボ ヴェローチェ_RHD(AT_2.0) 2018年式

どこまでも走って行きたくなる!

2021.12.29

総評
    眺めてよし、走って良し!
    満足している点
    エクステリア&インテリアデザイン。 動力性能(特に足回り)
    不満な点
    ボディサイズ(車幅)が大きい。立体式駐車場に入れない事がある。

• おっさん44 おっさん44さん

楽しい。いつまでも運転していたくなる車ですね!

2021.12.22

総評
    良くできた車です。いつまでも乗っていたいと思わせる車ですね!
    満足している点
    デザイン:クセが強いと思いますが、私はカッコいいと思います。リアフェンダーの張り出し具合が良い。 パワー:ヴェローチェなんで必要にして十分です。 燃費:近場の買い物が多いので8km/㍑切ります...
    不満な点
    パワステはちょっと軽すぎるかな。あと、サイドミラーが大きいので見切りがよろしくないですね。
    ランフラットタイヤ、19インチですが不快な突き上げもなく乗り心地は良いです。