アルファロメオ ジュリア ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

アルファロメオ ジュリア 新型・現行モデル

4.6

4.6
4.3
3.4
4.8
3.4
3.7

• べーちゃん0406 べーちゃん0406さん

グレード:2.0 ターボ ヴェローチェ_RHD(AT_2.0) 2021年式

アルファとは思えないほど今時の車(良い意味で)

2023.10.22

総評
    これまで145、146、147、GTV3.0、159、ジュリエッタと乗り継いで、7台目のアルファロメオ。 とても良く出来た車です。 燃費もZF製のATのおかげか、想像より良いです。 これまでのアルフ...
    満足している点
    スタイリングとコーナリング性能
    不満な点
    ゴルフバッグが積みづらいこと
    個人に硬いとは感じません。

• s_omatu s_omatuさん

グレード:2.0 ターボ Ti_RHD(AT_2.0) 2022年式

いいクルマです。

2023.10.14

総評
    アバルトからの乗り換えなので、高級感抜群。 乗り心地もかなり良く感じて、大人の車という感じがします。 操る楽しさはアバルトに軍配が上がる(MTだったので)のですが、ジュリアにはジュリアの楽しさがありま...
    満足している点
    車が美しい。 運転が楽しい。
    不満な点
    ヴェローチェと比較すると内装がチープ。 フロントガラスの曇りが取れにくい。 アバルトと比べると後付けパーツが少なくて高額。
    優雅な乗り心地を求める人には向かないかもしれませんが、スポーティな感じとラグジーな感じの両方を兼ね備えてるように感じます。(あくまでも個人の感想)

• prince8 prince8さん

グレード:2.0 ターボ ヴェローチェ GTジュニア_RHD(AT_2.0) 2022年式

マルチタレント

2023.9.28

総評
    ボディカラーが最高過ぎる。走行性能と快適性能が抜群のバランスで乗っていて楽しくそして疲れない。 良いクルマに巡り会えたと思ってます。
    満足している点
    本気で飛ばせばビシッと走れる。ジェントルに流せば静かで快適。どんな風に走らせても気持ちイイ。
    不満な点
    今のところ特にありません。 よほどポンコツなところが出ない限りこれからも特に不満を持つことはないでしょう。
    高速で走ってても音が静か。オーディオの音量は一般道を走っている時とさほど変わらないくらい。 シートの硬さも実に程よく、サイドのサポートの形状が秀逸でホールド感が素晴らしい。 運転アシスト機能とも相まっ...

• ryoppin ryoppinさん

グレード:- 2017年式

見た目がカッコいい

2023.9.24

総評
    燃費も思ったより悪く無いし、取り回しも悪くない。 なんとか維持して乗っていきたいと思います。
    満足している点
    やっぱり見た目(笑) みんなカッコイイと言ってくれます。
    不満な点
    最近経験したエンスト。 エンストすると シフトがNに入らなくなり レッカーが来ないと移動すら出来なくなる。 整備士なので自分である程度動かせるように ジャッキとパーキング解除ボルトを車載する事にし...

• nero-papa nero-papaさん

グレード:2.0 ターボ Q4 ヴェローチェ_LHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

乗車形式:過去所有

いい車でした。

2023.9.19

総評
    家族持ちでスポーティーなセダンが欲しい方、選択肢に入れてみては。国産車だけでは選択肢が少ないです。良いか悪いかわかりませんが車興味ない人には高い車と思われますよ。
    満足している点
    クイックなハンドル。 想像以上に快適な足廻り。運転が楽しくなる車でした。振り返れば子供も車酔いしなかったな。
    不満な点
    5年乗って不満も消化してしまいました。 仕方ないですがメンテ費用はちょっとかかりましたが輸入車はこんなもんでしょう。
    予想外にいい。

• K・エイスケ K・エイスケさん

半月乗ってレビュー

2023.9.16

総評
    二週間が経ちました。 走りたがりですね(笑)。この車。 トロトロ走ってるとなんか不機嫌そう(に感じる)ですよ。 一番下のエントリーグレードなんですけどね。
    満足している点
    デザイン! アルファロメオの歴史やカーデザイン学は勉強不足ながら、 有機的に繋がったラインが、ニンマリポイントです。
    不満な点
    デジタル装備が前車のゴルフ7GTIより痒いところに手が届いていない…。 車両保険がMAXになった!(笑)
    スポーツセダンとして見た場合、満足できると感じます。 遮音もパワープラント音は抑えられており、快適。 もう少しドライバーズカーとしての主張があってもいいと思うくらいです。

• ぽち吉 ぽち吉さん

グレード:2.0 ターボ スーパー_RHD(AT_2.0) 2017年式

5年目車検を通しました

2023.8.17

総評
    時々ある軽微な故障も可愛く感じてしまいます。 今までは、5年経つ前に次の車を探し始めていましたが、この車に限っては、そのような気持ちが微塵も出てきません。
    満足している点
    ハンドリング、スタイル、内装色、エンジン、ほぼすべて。 特に立体駐車場にある鏡に映るフロントマスクは何度見ても最高です。
    不満な点
    アクセルを踏み込みたくなる気持ちを抑えないといけないところ。

• かずきちスーパーライト かずきちスーパーライトさん

グレード:2.0 ターボ ヴェローチェ_RHD(AT_2.0) 2023年式

気に入ってます

2023.7.17

総評
    人生初めてのセダンです
    不満な点

• ぴろチー ぴろチーさん

グレード:2.0 ターボ ヴェローチェ_RHD(AT_2.0) 2022年式

エレガント⁉️

2023.7.9

総評
    イタリアらしい外観と内装に惚れました。 硬めのサスも乗り心地には影響無く、峠道ではしっかり働いてストレスなく走れます。 ボディカラー含め注目度の高さを感じます。
    満足している点
    独特のボディスタイルでスポーティ感がある。 普段使いでは十分すぎる余裕のパワー。 ハンドルの握り心地とシャープなキレ角。 パドルシフトが固定で大きく使いやすい。
    不満な点
    ディーゼルか?と思わせるエンジン音と振動(始動時)。 効かないエンブレ。 役に立たないバックモニターのガイドライン。 誤作動の多いセンサーアラーム。 車弄りが出来ない。(やる気にならない) 使わ...
    サスは硬めですがABARTHに比べれば不満なし。カーブでもしっかり動いて安定してます。 お気に入りのシートは重厚で包み込まれる感じ。ずっと座っていても疲れる気がしません。

• カニ22 カニ22さん

初めてイタ車のりました。

2023.6.9

総評
    この年なので、乗りつぶす覚悟です。
    満足している点
    外見に惚れました。(スカイライン400Rと迷いましたが) 内装は国産よりカッコいいし、無駄なものが少ない印象です。ハンドルはある程度の太さで良い(太けりゃいいもんでもない)
    不満な点
    燃費が悪い事と、ボンネットとボディの隙間に雨水対策が無いガサツ。

• taka330ci taka330ciさん

かっこ良くて運転が面白い

2023.4.28

総評
    BMW F10 M5から乗り換えで、ジュリアを見た目だけで選び、正直走行性能や運転の楽しさは諦めていたが、良い意味で裏切られました。
    満足している点
    ハンドリング
    不満な点
    バッテリー関係

• veloce.alfa veloce.alfaさん

最高の足回り

2023.4.14

総評
    コーナーリング中の安定度バツグンです!
    満足している点
    今まで乗った車の中で最高の足回りです。
    不満な点
    納車直後のため今の所はありません。
    道路を捉える感触がたまりません。

• Qualis Qualisさん

愛すべき車

2023.4.5

総評
    所有欲をこれ以上満たしてくれる車はない。
    満足している点
    ミトからの乗り換えですが車の基本であるカッコ良さと走りを満足させてくれる車です。
    不満な点
    燃費が悪い、細かいトラブルがある
    乗り心地が良すぎないのもまたアルファの良さです。路面の状況を伝えてくれます。

• おとーち おとーちさん

そろそろ慣らしも終了です

2023.3.27

総評
    自分では使い切れない十分すぎる性能を誇ります。ドアミラー下向きの件は、みんカラでジュリア乗りの諸先輩が行っているようにシートメモリーに下向きで登録し、押し替えることでいとも簡単にクリアできました。車庫入れ...
    満足している点
    デザイン、走行性能、その他それらに関連する一切の事柄
    不満な点
    全幅が少し太やかなのでちょっと気を使う、リアカメラが付いたことにより助手席側ドアミラーが後退時に下を向かない。楽ではいいけどハンドル軽すぎ。もう少し重たくてもいいかも。MINIがとてつもなく重く感じるほど...
    走行性能にプラスして、キレッキレのハンドリングと不釣り合いとも思える乗り心地の良さ。長距離も苦にはなりません。

• Tiger3 Tiger3さん

こういう世界があったのか

2023.3.25

総評
    2ヶ月2000km乗ったので書き直します。 クセ強いです。楽しさに特化していてます。ステリングが過敏かつ軽いので高速道路で気を抜くのは禁物(直進性が悪いということではない)。前車のゴルフと比べて運転した...
    満足している点
    エレガントです。外から見ても、内から見ても。これにやられて買いました。
    不満な点
    外装と内装の仕上げはドイツ車には及ばない。 普通のサルーンだと思って買うとサルーンの乗り心地ではないので家族持ちの方が買う場合は気をつけるように。
    18インチのスーパーですが硬いです。ゆすられます。ダイレクトで私は嫌いではないですが、後席パッセンジャーには評判悪いです。

• NaluTomy NaluTomyさん

グレード:2.0 ターボ ヴェローチェ_RHD(AT_2.0) 2020年式

今の所不満なし

2023.3.15

総評
    今の所スキが止まりません😆
    満足している点
    乗り心地、操作性、動力性能は、「Dモード」では、かなりスポーティー  他人と被ることがほぼ無いので所有の満足感は、大きい。
    不満な点
    しいて言えば室内の小物入れ等が 小さく少ない。  国産車の「かゆいところに手が届く」仕様ではないが、そこがまた潔くて良い👍

• es30rr es30rrさん

グレード:2.9 V6 ビターボ クアドリフォリオ_RHD(AT_2.9) 2017年式

速い!

2023.3.9

総評
    満足している点
    FRを待った甲斐があった。
    不満な点
    LSDの効きがイマイチらしい…
    脚をアラゴスタに変えたので硬くなったが、正しい空気圧、プリロード、減衰力調整でなんとかなる。

• ちん? ちん?さん

軽い‼️

2023.2.10

総評
    まだ250Kしか走行していませんが…ディスカバリーより楽しめそうな感じです。
    満足している点
    軽いよ、 どっからでも…踏み込める。
    不満な点
    収納不足
    減衰が付いているので…楽になるよ。

• kenken148 kenken148さん

もう戻れません

2023.2.8

総評
    思った通り不具合多数ですが、全てディーラーが対処してくれます。 4年で110,000㎞になりますが大変満足しています。 もうアルファロメオから離れられません。
    満足している点
    行った先々でかぶりません。
    不満な点

• まるまるちゅっころ まるまるちゅっころさん

グレード:- 2017年式

魅力されるくるま

2023.1.12

総評
    文句なし!