アルファロメオ ジュリア ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
4.8
3.4

• ラジカセ@税抜き ラジカセ@税抜きさん

グレード:2.0 ターボ スーパー_RHD(AT_2.0) 2017年式

癖になるドライブフィーリング

2021.12.21

総評
    万人に受ける車ではない。 同年代の競合価格車に比べて快適装備や内装が若干安っぽいところはあるがその分走行性能に予算を割いている。 上記を許容できる方にはお勧めの1台。
    満足している点
    キツめのコーナーを少し早い速度で抜けていくときのぐいぐい曲がっていくあの感じは忘れられない。 見えない部分に予算を割いているのがよくわかる。
    不満な点
    同年代の競合価格車に比べて走行性能に予算を多めに割いているのか、快適装備が少ない・内装が若干安っぽい。
    普通に快適。 静粛性もよく振動も少ない、、、と思う。 少し回転を上げて走った時でも、うるさすぎず静かすぎず、ちょうど良い音量で排気音が聞こえる。

• Kero_Pero Kero_Peroさん

グレード:2.0 ターボ ヴェローチェ_RHD(AT_2.0) 2020年式

乗る人を選ぶクルマ

2021.12.20

総評
    タイトルの通り、乗る人を選ぶクルマだと思います。 細かいところに不満を覚えながらも、ちゃんと愛情もって 接することができるかどうかによって、評価が分かれます。
    満足している点
    デザイン ハンドリング 純正でも900Wのオーディオシステム 生き物のような存在
    不満な点
    所々作りが少しチープ ツッコミどころ満載の初期不良 アフターパーツが少ない

• アルファ&me アルファ&meさん

グレード:2.9 V6 ビターボ クアドリフォリオ_RHD(AT_2.9) 2017年式

至高の領域に近い

2021.12.20

総評
    ヴェローチェでも充分な性能と納得していたが、動体視力的にも時代の流れ的にもハイパフォーマンスカーのチャンスは限られていると考えて思い切って乗り換え。 全てが違う世界だった。
    満足している点
    全てが納得の走る、曲がる、止まる。 デザインも含めて完璧な存在に近い。
    不満な点
    ブレンボの初期タッチが独特。 低速では頑張って踏まないと思ったより止まらない。※コールドスタード時 どこで踏むんだこの車な点。
    ランフラットでの納車ではない為、単純に比較できないですがヴェローチェよりは攻めた脚だが角は尖ってないので足元の重さが重厚感となり全体的には良好な乗り心地。 走行に不安感の無い、優しい初期タッチは好印象。

• haruhiro7 haruhiro7さん

走りの楽しさを思い出させてくれる車

2021.12.14

総評
    山道を走らせたらワクワクが止まりません。 キビキビとしたステアリングの応答性能はたまりません。
    満足している点
    走り!
    不満な点
    燃費悪い

• ヨータンワ ヨータンワさん

グレード:2.0 ターボ Q4 ヴェローチェ_LHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

アルファにメロメロメオ

2021.12.6

総評
    セダンの中では大きめのサイズ感の割に人馬一体と言えるドライブフィールはジュリアの強みかと思います。見た目、市場価格、現代的な性能、どこをとっても文句のつけようがないです。あとはアルファロメオなのでどの程度...
    満足している点
    カッコいい!速い!現代の車らしく快適!静かな点はアルフィスタ的にはマイナスかと思いますが、dモードでは結構吠えます。
    不満な点
    前期モデルのためカーナビがないですが、カープレイ対応でワイヤレス化したので、対応のスマホがあればそんなに不便はないです。

• アルファの うに アルファの うにさん

やっぱり乗ってにんまり、駐車場で振り返る車がサイコー

2021.11.21

総評
    ゆっくり走っても絵になる、ジェントルな雰囲気、いざとなったら周りをリードできる動力性能。 誰からもイイ車ですねと言われて満足度高し。
    満足している点
    ジェントルな黒が映えるなめらかな曲線美と、オシャレなベージュの内装、気持ち良い走行性能
    不満な点
    現代の車ならもう少し燃費が良くてもイイかな・・・ 長距離乗ったら伸びるけど、普段使いで8だからなぁ
    意外と乗り心地もよくて助かってます。

• *せい* *せい*さん

グレード:2.0 ターボ ヴェローチェ_RHD(AT_2.0) 2021年式

トラブルがなければいい車

2021.10.27

総評
    アルフィスタの方々のように故障も楽しむなんておおらか気持ちにはなれず 他人に勧めるかと言われたら、故障覚悟でいいなら勧めるかもしれない
    満足している点
    アルファ独特のフロントマスク まず街中で他の人とはかぶらない 最近のゴテゴテしたインパネではなく、シンプルでスタイリッシュな内装 十分なエンジントルク、パワー 純正ナビは使いにくいけど、Apple...
    不満な点
    事前に覚悟はしていたものの、電装系トラブルがひどい 納車して一週間でバッテリー上がり状態でロードサービス利用 ドラレコは常時録画はオフにしてあって、アイドリングストップも使ってないし通勤で連日乗ってい...

• 44int 44intさん

必要十分な性能

2021.10.17

総評
    パッケージングはかなりお得だと思います。スーパーは内装皮張り&ハーマンカードン14スピーカーが付いてますし。 認定中古車も安くなってきてるので、延長保証なども付けてしまえばしばらく安心して乗れる...
    満足している点
    一目でアルファロメオだという見た目と、リアフェンダー付近の造形がエロくて良い。特にスーパーのタイフーン型ホイールとエアボリュームのあるタイヤは、実物を見るとかなり良い。 200ps 330Nmは力不...
    不満な点
    HDMI入力くらいは欲しかった。 首都高のような複雑な所ではACCがあんまり賢くなく、挙動がギクシャクする。 トランク内高が低いので、大きなものは入れにくい。 スーパーだけかは分からないですが、ダッ...

• baikbaiksajadate529 baikbaiksajadate529さん

アルフィスタの醍醐味

2021.10.5

総評
    ドライブすることの楽しさや運転の醍醐味を味合わせてくれる。ドイツ車とは違った「車に遊び心」がある。これが運転するときの楽しさである。
    満足している点
    ジュリアのデザインと車のバランスが見事にコーディネートされている。走りはキビキビとして楽しみながらドライブできる。ハンドリングもシャープだ。
    不満な点
    車全体の電気系が弱く、バッテリーの消耗が激しい。イタ車にはよくあることだが、もう少し改善されるといい。

• rrapyphp rrapyphpさん

運転する楽しさを満喫できる蛇

2021.9.24

総評
    自分なりには結構悩んだ挙句、購入に至った愛車なので文章長めですが、参考になれば幸いです。 孤高のスタイリング、気持ちよく回るエンジン、スパッと切れるハンドリング、お尻の下を中心に曲がる感覚、純正でも...
    満足している点
    デザイン、走り、ブランドのもつ孤高感。 イイ感じに三拍子が揃ってる。
    不満な点
    カッコいいけど、全幅はあと1cmずつ狭くてもいいかな…
    硬めではあるけど、ボディががっちり受け止めてくれる。147や156の時のような確信犯的なぐにゃりさは皆無。

• alex1012 alex1012さん

グレード:2.0 ターボ ヴェローチェ_RHD(AT_2.0) 2019年式

スタイルが気に入ってます.

2021.9.16

総評
    スタイルがよければすべてよし
    満足している点
    クイックなハンドリング
    不満な点
    運転していて少し緊張感があるところが疲れる?
    若干固めですが,硬いのに乗っていたので気にならないです.静粛性も高い.変な振動は若干あり.

• GiuliaSuper2.0 GiuliaSuper2.0さん

壊れにくいイタ車

2021.9.6

総評
    今まで初回車検受けずに乗り換えしてましたが ジュリアは車検を初めて受けようと思ったクルマです。 延長保証が新車購入時だと意外と安いのでオススメ。 当方は初回車検前に加入しましたが 新車購入時だと車...
    満足している点
    最高のハンドリングと高いボディ剛性。 1590kgの車重はこのクラスではかなり軽く サスペンションユニット等見えないところまで アルミが多用されているのでお金がかかっている。 その昔のアルフェ...
    不満な点
    グレードがスーパーなので欲を言えば パワーが欲しい。エンジン自体は タービン、カム、インジェクターを含め 全く同一なので純正ECMに隠れている ヴェローチェ用プログラムを引っ張り出す為 解析中?...
    ダウンサスでも底つきしない

• oyakuma oyakumaさん

見過ごせない変更

2021.8.29

総評
    初期型オーナーさんも買って後悔無し。本当に楽しい車です。ドイツ車とは違った魅力がありますね。走って楽しいは共通ですが、さらにワクワク感があります。 車が家電化しつつある昨今。敢えて、懐古趣味と言って...
    満足している点
    内装の質感が格段に向上。乗り心地もソフトに、内装のビビりも感じなくなりました。ユーザーにしか分からないような細かなリフィニッシュが多いため、見えない部分の向上も勝手に期待。
    不満な点
    マイナー前の18インチホイールのダイレクト感が無くなり、重いホイールを履いたもっさり感が残念。でも、乗り心地が良くなったと捉えれば良しでしょうか。待望のナビは、ほぼ使い物になりません。Carplayとの使...

• takazo takazoさん

グレード:2.0 ターボ ヴェローチェ_RHD(AT_2.0) 2018年式

マニアックだけど面白い

2021.8.25

総評
    スタイルの良さと踏み込んだ時の走りの良さは最高です どうしても海外製造のクルマなのでナビやテレビの画質等は割り切るしか無いのかなと思います ミラーリングの配線とか付けれたら良いんですけどね あとは壊...
    満足している点
    気持ちいい加速と静音性アバルトから乗り換えたので乗り心地の良さがとても気に入りました 自動運転レベル2が付いているので高速道路で自動運転にして走るとかなり楽です デザインがめっちゃいい
    不満な点
    後輪のほうがトレッド幅広いからコインパーキングとかは気を使います。マスギリギリです 意外と収納が少ないので何でもトランク行きになるとこ、リアタイヤが小石とか跳ね上げてバンパーにキズが入りやすいとこ カ...
    アバルトから比べたら乗り心地と静音性は最高です お客さん乗せたときもこれは快適ですと言って貰えたので良いかなと思います リアシートが少し足元せまいかな

• サクラロメオ サクラロメオさん

よく出来た車です。

2021.8.15

総評
    遊びや通勤、仕事にもフル活用。 もうすぐ7万キロになりますが、飽きないですね。
    不満な点

• ほーねっとん ほーねっとんさん

大好きだから許せる車

2021.7.28

総評
    不満・・という項目に多く並べてしまいましたが、デビューから4年・・ずっとディーラーに通い続けて夢にまで見た、ミニカーやグッズもいっぱい買った憧れの車です。 全ての「不満」は「アルファロメオジュリア」だか...
    満足している点
    とにかく走り、サスペンションとエンジンですね。 これは2L280馬力の中でもかなり安定感が高く、操舵している感覚も素晴らしいです。 あとは、絶対にイタリア車でしか表現できない艶めかしいボディライン。こ...
    不満な点
    ①しょうがないことですが、燃費が悪い。喉が渇いた少年が麦茶をがぶ飲みするイメージでガソリンが減ります ②シートベルトバックルストッパーがない これは、普通の車はたいていついている、ベルトの布部分に...
    リアに座ればごつごつ感は感じますが、運転していれば全く不安を感じさえない挙動とシンクロした素晴らしい硬さです。 ただし、上でも述べましたがアイドリングストップからの再始動時の振動はさすがに許せないくらい...

• よっしっし- よっしっし-さん

21世紀最後の楽しめる内燃機関FRマシン

2021.7.11

総評
    約28年FFを乗り継いできたので、FRのクイックなハンドリングとストレス無い加速性能に感動してます。 若かりし時に憧れた280ps&FRにようやく辿り着きました。
    満足している点
    なんといっても秀逸なデザインでしょうか。 見てるだけでも満足です。
    不満な点
    納車後間もないので不満は未だ出ていません。 もし出てきたら、追って更新します。
    硬過ぎずやわ過ぎず、自分には丁度良いです。

• ハシリア ハシリアさん

ラテンの熱い走りとエモーショナルなデザイン

2021.6.2

総評
    正に4ドアのスポーツカーで、横幅が広い以外は、普通に使えます。 至れり尽くせりの車とは違います。走りとデザインが、全ての不満・欠点を包み込んでしまいます。
    満足している点
    ・とばさなくても、普通に走って楽しい走り。Dynamicモードにすると豹変!アドレナリンが噴出します。 ・エモーショナルなデザインには惚れ惚れ、洗車するたび、にやけています。
    不満な点
    ・燃費、郊外ではすごく伸びるけどGo-Stopの多くなると途端に悪化、街中では7~8km/l程度か。 ・横幅が広いので、走る道を選ぶようになりました。 ・車検費用が結構高い、何かと維持費がかかりそう・...
    かた目と思いますが、角が丸められ快適です。CD値も優れているので、高速走行でも風切り音が小さく静粛性が高いです。

• たま_ たま_さん

グレード:2.0 ターボ スプリント_RHD(AT_2.0) 2020年式

走りが最高

2021.5.27

総評
    音が静かすぎる以外は大満足
    満足している点
    走り、見た目、内装
    不満な点
    マフラー音がとても大人しい

• ムーニン ムーニンさん

イタリアンデザイン

2021.5.14

総評
    乗車後も余韻に浸れる車。過去ドイツ車に20年弱乗りましたが、この感覚はない。感性、スピリットに訴えかける物理的設計ができるのは、アルファロメオ以外にないと思う。ただ普段使いで細かい不満を感じたくない人には...
    満足している点
    アルファレッドのエクステリア、ベージュのインテリア、デザインにローマ彫刻のようなイタリア文化を感じる。マフラーを音質の良いものに変えると、街乗りでも峠でも2ランクアップの楽しさを感じます。
    不満な点
    0スタートのミッション制御、停止時にペダリングに気を使う必要があるところ。初代はレベル2が間に合わなかったこと。ショックの伸び側が甘く悪路ではふわふわ感があること。
    荷重がかかってない低速の転回でキャスター角の設計上、ゴキゴキ音がします。 低いギヤでのシフトチェンジは、結構ショックがあります。慣れてくると、このショックが気持ちいい感覚になる。 ノーマルショックは伸...

1 2 3 4 5 6 7 8 9