現在位置: > > > > > 最近投稿がかさなってますので・・・ 10...

『最近投稿がかさなってますので・・・ 10年ほど前2年ちょっと所有していました。 スタイルは皆さんおっしゃるように、唯一無二の秀作。他にはありえない形で』の口コミ

• 最近投稿がかさなってますので・・・ 10年ほど前2年ちょっと所有していました。 スタイルは皆さんおっしゃるように、唯一無二の秀作。他にはありえない形で

投稿日:2011年12月7日

メーカー・モデル:アルファ ロメオ アルファ164
    グレード:L(AT) (1994年式)

総評
    最近投稿がかさなってますので・・・
    10年ほど前2年ちょっと所有していました。
    スタイルは皆さんおっしゃるように、唯一無二の秀作。他にはありえない形でしょう。
    ハイデッキなのに、バックしずらいこともありませんでした。
    フロントのエンブレムなんて、ビミョーな形なのになぜかうまく納まっています。
    エンジンパワーはLでも十分にありました。当時のアルファV6の軽々とした吹け上りは、
    今のほかのどの車にもない感覚だったと思います。
    小回りは笑いがでるほどききません、通常感覚の2.5倍くらいのまわり方をします。
    まぁ、イロイロ面白い車ですが、なかなか根気が要る車でもあります。
    また所有したいかと聞かれれば、良い車ですがNOですかね・・同時期のマセラッティなんか
    と同じ感覚で壊れます、もっとリスクが低く同じ面白さを持った車もあるかと思いますので、
    多分違う車を買うと思います。
    満足している点
    1・軽々と吹け、パワーのあるエンジン。
    2・指先で制動力をコントロールできるブレーキ。
    3・スタイル、佇まい。
    4・Q4のアルミホイール(付けてました、格好良かった)
    5・セダンとして充分な居住空間。
    6・オーディオ(純正デッキはだめ、アルパインのデッキにしたら、驚くほど良い音します)
    不満な点
    1・まぁ、小回りのきかなさ。
    2・こりゃリコールだろというトラブル(様々、オイルホース・ブレードヒューズ・電気回路・
     ラジエータ・Vバンクスリーブ・ACパネル・ステアリングラック・パワーウィンドゥ・各ス
    イッチ・ヒーターコア・・・・)
    3・乗っている時間と、修理に出している時間が、60%・40%くらいの割合。
    4・ろくに原因追求もできず、修理もできないアルファディーラーの多さ。
    5・ふっかけまくる修理費(ばかディーラーばかり)
      (国内ネットで購入した無印のラジエータ¥48,000、アルファマーク入りのディーラー
       売りラジエータ¥120,000!!)
    お金持ちならいいけど、通常の人は自分である程度整備できないときついです。