現在位置: carview! > カタログ > アルファロメオ > 164 > レビュー・評価一覧 > 伊達男のスーパーヴェルリーナ 1995年に新...

アルファロメオ 164 「伊達男のスーパーヴェルリーナ 1995年に新車で購入して17年になろうとしています。人生の3分の1ずーと暮らしています。ハッキリ言って楽しいです。五感」のレビュー

アルファロメオ 164

グレード:Q4 4WD(MT) 1995年式

2011.12.6

総評
伊達男のスーパーヴェルリーナ
1995年に新車で購入して17年になろうとしています。人生の3分の1ずーと暮らしています。ハッキリ言って楽しいです。五感がシビレます。丈夫です。壊れません(買って1年間はマイナートラブル頻繁でした)。155Q4を買うつもりでコーンズに入りましたが、164Q4に一目惚れして即購入しました。担当者もセールスマンらしからぬ売る気のない対応も気に入りました。タイミングベルトの交換だったり点検時には高齢な為、それなりにメンテ代はかかりますが余りある所有感が味わえます。他、ドイツ性スポーツカー等3台所有していますが五感に訴えかけるのり味は他では味わえません。ピニンファリーナ万歳、エンリコフミア万歳ってとこでしょうか?オーナーになったら極楽生活の始まりです。
満足している点
基本的にエンジンは丈夫で壊れません。タイミングベルトの心配はつきものですがメンテしておけば大丈夫です。レカロのシートも秀悦。丈夫でタン革だけど汚れません。今も新品同様です。何と言っても匂い、音など五感に訴えかけるのり味は唯一無二の車。
不満な点
ただ物でないドアの重さ、車重の重さがありますが、短所も長所になります。若干クーラントは弱く夏場は心配ですが、クーラーはよく効きます。何より楽しさの幸福感は不安感に勝ります。

アルファロメオ 164 レビュー・評価一覧

アルファロメオ 164 新型・現行モデル