アルファロメオ MiTo ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
3.2
3.6

• kan@ta kan@taさん

グレード:MiTo 1.4T クアドリフォリオ ヴェルデ_RHD(MT_1.4) 2010年式

お洒落で可愛い(*´∀`*)

2024.4.19

総評
    運転がしやすくて、可愛くて、走ると気持ちいい 文句なしの車です(不満な点は書いたけど)
    満足している点
    愛嬌のある顔が可愛い お尻も可愛い 運転もしやすい 見かけによらず加速感がいい (ダイナミックモード)
    不満な点
    ホイールサイズ18インチは大き過ぎると思う
    偏平タイヤのせいかゴツゴツした感じはある フワフワよりは好み(笑)

• イタリアンROBO イタリアンROBOさん

グレード:MiTo 1.4T スポーツ_RHD(MT_1.4) 2009年式

小型のAlfa

2024.3.26

総評
    トラブルは本当に無く.... 未だにクラッチO/Hをしていません.... (只今175,000Km) 次に乗りたい車がないんですよね〜 高いし!!! 大きいし!!
    満足している点
    M/Tである事。トラブルがない事
    不満な点
    部品がいつまで出るか解らない

• とびうお@AO55 とびうお@AO55さん

たのしい

2024.3.10

総評
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 年式なりの装備と考えてももう少し快適装備を充実させてほしかったかな。 走行に関してはミッションのつながりもよく、下のトルクもありすごく乗りやすい。 やっ...
    満足している点
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ミラーが大きく周りが見易い。 古いけどシートヒーターが前席両側に着いてる。 背もたれの調整がダイヤルで無段階調整できる。 ステアリングがクイックで乗りや...
    不満な点
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー メーターの液晶表示の使い方が説明書を読んでも解らない。 クラッチが深く、床まで踏み込むようにシートポジションを合わせるとアクセルの位置に足を置くと、シート...

• centsix106 centsix106さん

グレード:MiTo 1.4T クアドリフォリオ ヴェルデ_LHD(MT_1.4) 2010年式

味わえば味わう程にクセになる希少系イタリアン

2024.2.15

総評
    走らせる歓びを感じることができる高コスパのプレミアムコンパクト
    満足している点
    国内では希少部類、嗜好性の塊「左ハンドル6MT」
    不満な点
    ABCペダルのクリアランス狭い

• KAZOO_ KAZOO_さん

グレード:クアドリフォリオ ヴェルデ リミテッド エディション_RHD(MT_1.4) 2012年式

飽きない車です。

2023.10.21

総評
    2011年からミトに乗っていて2023年に新たなミトに乗り換えましたがまだまだ飽きない車です。
    満足している点
    コンパクトで街乗りに最適。 通勤も毎日楽しいです。
    不満な点
    周りからよく壊れる、維持費がかかるなどと言われるのが不満です。 毎日乗っていれば調子は良いです。

• Eterna Eternaさん

グレード:コンペティツィオーネ_RHD(Alfa TCT_1.4) 2014年式

時代に翻弄されるアルファロメオのひとコマ

2023.9.17

総評
    グランデプントに始まりトナーレにまで使われる(他に500Xやレネゲードにも)SCCSプラットフォームだが、ショートホイールベースのFFという成り立ちをありのままに伝えてくる車。 ジュリアとミト、FRとF...
    満足している点
    オシャレなエクステリアデザイン、ロゴ入りレザーシート。クラスを超えた質感とサポートに優れた流石のポルトローナ・フラウ製シート。
    不満な点
    ガタピシ、ヒョコヒョコピッチングの乗り心地。135psのおっとりしたパワー。
    ショートホイールベースのピョコピョコを隠さない乗り心地。

• しすてぃな しすてぃなさん

グレード:- 2009年式

日本車には無い高級感と楽しさ

2023.9.5

総評
    好きなら買うべし。
    満足している点
    100万前後でここまで楽しめる日本車はあまりない。 ZN6やスイスポと迷ったが他人と被らない車が良かったのと見た目の可愛さに惹かれた。
    不満な点
    ペットボトルの収納スペースに困る。 接着剤系が日本の気候に耐えきれず既に2つ部品が取れた

• 治部 治部さん

グレード:- 2009年式

楽しい!

2023.8.14

総評
    初めてのイタ車ですが壊れないし、 乗って楽しいです。 買って後悔してません。
    満足している点
    ヒップライン TCTは賢くもありお馬鹿な時もあり スバルのハイパワーターボより楽しい
    不満な点
    樹脂製品は日本の気候に負ける フロントスポイラーは気をつけないと擦る

• カズアキ カズアキさん

欲しい人が買う車

2023.7.9

総評
    余裕があれば,持ってて楽しい車です。 ノーマルでも十分速いし。
    満足している点
    所有欲は満たせるかな。 あと、普段使いも、まあまあOK。 それなりに速い。
    不満な点
    他の方のブログ等を見ていると、いつ不具合が起こるか心配。
    みんなと同じ感想で恐縮ですが、硬い。 サーキットとか走るならこれでもどうかな?と思いますが、 街乗りでは、ストレスを感じるかもしれない。

• 初老プニパパ 初老プニパパさん

やっぱり色気

2023.7.8

総評
    何しろ色気。これに尽きる。 前車のフィットも、エンジンはノーマルだったが、脚も駆動系も排気系も手を入れて、高速で上まで引っ張った時の音が最高で、燃費も良く、荷物も沢山載り、後席も広くて気に入ってたが...
    満足している点
    可愛い形の中にも、何だか色気のあるところ。 赤い照明メインのメーター周りが、ヤル気と色気を感じる。 純正ホイールの頑丈さ。ふいにアスファルトの穴に落ちた時も、めくれ1つ起きなかった。 Dモード時の加...
    不満な点
    フロントオーバーハングが長いのか、純正で頻繁に擦るあご。これは、ホントに嫌だ。 前車がGE8フィットだったから余計だけど、積載性はフィットの半分。後席の広さもフィットより全然狭い。大人は厳しい。 疲れ...
    215/40は、ペラペラ過ぎ。 コツコツ良く拾う。

• centsix106 centsix106さん

ピリ辛イタリアンコンパクト

2023.6.26

総評
    手頃な価格で手に入る6MTのアルファロメオはこのモデルがラストになりそうです。総じて満足度の高いクルマです。
    満足している点
    一目で分かるアルファロメオ独特デザイン、眺める角度でブラウン色にも変わるカラーリング、1.4ターボエンジンの奏でる適度で心地良い排気音
    不満な点
    整備性に難あり(オイルフィルタ、補機類の取付位置)、高価な純正部品

• Kakurenbow Kakurenbow さん

グレード:MiTo 1.4T スプリント_RHD(AT_1.4) 2010年式

運転が楽しい

2023.6.5

総評
    車を楽しむなら選択するのもありです。
    満足している点
    DNAシステムが楽しい。
    不満な点
    まあこんなもんでしょう
    シートは程よい硬さ

• KAI KAIさん

好きじゃないとキビシイ

2023.4.1

総評
    好きな人にはたまらないアルファらしいデザイン。
    満足している点
    外装デザイン、内装デザイン、エンジンパワー、アルファレッド、車体剛性
    不満な点
    塗装が弱い。初期型ブレンボキャリパーの純正オーバーホールキットの設定が無い(ショップにはあるが高価)。電動パワステとタイミングベルトの破損に怯える。
    硬めである様でプニュプニュしたり。段差を「ドガッッ」っと拾ったり。シートは普通な硬さ。

• ドロセラ ドロセラさん

とにかく顔が好き!ミミズク顔が初代ジュリアみたい

2023.1.31

総評
    アルファロメオはこのサイズ感が1番。運転がただただ楽しい。

• きもぴ きもぴさん

グレード:MiTo 1.4T コンペティツィオーネ_RHD(AT_1.4) 2010年式

もう出てこない希少なアルファロメオ

2023.1.1

総評
    とにかく走りが気持ちいい。内装の仕立ても上質で心地よい。内外装とも眺めてて飽きない。国産、ドイツ車、アメ車にはない華があります。ときめきます。だからイタ車は一度味わうと病みつきになります。 ミトはアルフ...
    満足している点
    コンパクトなボディにぎゅっとイタリアが凝縮されています。ぼーっとした可愛いフェイス。丸くて可愛いボディ。内装も日本車にはない雰囲気で、色気があります。良くも悪くもイタ車。致命的な故障が一切なかったので、不...
    不満な点
    新車なのに塗装の欠けがあったり、謎のエラーが出て肝を冷やしました。ただ、欧州車はエラーを予防的に出す傾向があるようで、ほとんどがリセットしたら再現しないものでした。一度だけ、オルタネーターの交換をしました...
    若干硬めですが、問題ない範囲です。 柔らか目が好きな人には合わないかも。

• TAK_VTEC TAK_VTECさん

扱いやすく楽しい車

2022.12.20

総評
    ワインディングが楽しめて、燃費も良好(15,16km/l)、ほぼノートラブルで運転が楽しく、維持はしやすい車だと思います 意外と雪道も強く、4駆とさほど変わらぬペースで走れます
    満足している点
    独特の見た目 エンジン音 フラウレザーシート DNAシステム
    不満な点
    乗り心地 シート、ステアリングポジション レスポンスの悪い変速、スロットル
    90年-2000年代のダウンサス+強化ショックの車のような乗り心地は辛い KONIに変えたりインチダウンしても大して変わらず 高速道路移動すら県内越えは腰が持たない

• kisae kisaeさん

かわいい

2022.12.14

総評
    小さくてとてもいいクルマです。大事に12年乗っていますが、そろそろ娘に譲ります。
    満足している点
    愛嬌があるわりに上品なスタイル。こんな小さな車でも妥協しないイタリアの自動車メーカーには頭が下がります。パワーもQVなら充分。パーソナルカーの位置付けだと思いますが、ファミリーカーでも充分いけます。
    不満な点
    パワステが良くないですね。落ち着きのないアルファロメオの味付けも仇になってます。まぁ面白いんですけど。
    DNAシステムで乗り心地は大きく変わります。シートがいいのでその点だけでも国産のBセグメントより上だと思います。

• hana36 hana36さん

小さくてもアルファ

2022.11.18

総評
    色々と昔のアルファに比べれば個性は薄くなっていますが、その分信頼性も上がっているのでしょうがないっす。 それでもデザインや乗り味の演出などでアルファらしさが垣間見れます。今の時代(といっても10年前です...
    満足している点
    全体のデザイン。 アルファらしいエンジンフィール、ステアリングフィール。(156時代に比べて少し薄味ですが。) そして購入の決め手になったのがサベルトのカーボンシェルセミバケットシート。 ドライバー...
    不満な点
    皆さん書いていますが、Nモードでの出足のトロさ。 まあ、Dでしか走らないんで良いんですが。笑
    硬いって評価が多いようですが、私には丁度良く感じます。確かに突き上げ感はありますけどね。 適度なスピードでワインディングを流すには丁度良いセッティングだと思います。 ステアリングは相変わらずクイックで...

• +アルファ +アルファさん

グレード:- 2012年式

見れば見るほど

2022.10.13

総評
    そうは言っても見れば見るほどカッコよく見えて来るし、それなりに速いわりに燃費もまぁまぁ。日を増すごとに好きになるタイプですね。
    満足している点
    25年前の155から乗り換えなので、10年前のミトは最新のクルマのようです。
    不満な点
    ノーマルモード時のアクセルのツキが今いちです。 前のオーナーさんが足回りを変更しているようで、かなり硬めの乗り味です。
    ちょっと硬すぎる。

• Hiroshi&Mio Hiroshi&Mioさん

特有のクセ

2022.10.10

総評
    長距離運転も疲れず、アルファらしい走り重視の車
    満足している点
    ターボのブースト圧が3段階で可能
    不満な点
    出足が若干悪く「もたー」と感じる
    非常に硬く路面を素直にハンドルへ繋いでいる感じ

1 2 3 4 5 6