アルファロメオ 4C 「二度と出ない迷車?もとい、名車!」のユーザーレビュー

wigwigwig wigwigwigさん

アルファロメオ 4C

グレード:4C_RHD(Alfa TCT_1.8) 2014年式

二度と出ない迷車?もとい、名車!

2020.5.26

総評
現在の車は快適、安全、経済、利便性を求めすぎてるので、4Cに乗ると全て良い車だけどー・・・になります。現在市販されてる車の真逆に位置してる車です。車ってそもそも何?って事を問いかけてくる感じです。
ATでここまで恐怖と快楽を同時に味あわせてくれる車は、エキシージとこれくらいです(笑)
買ってよかったです!こんな車二度と出ません。
満足している点
皆さんがレビューしてる通りです。ここまで突っ込みどころ満載の車はありません(笑)。でも、存在がすべて打ち消します。
この車は五感に訴えかけてきます。スタイリングを見て、エンジンサウンドを聴いて、走って気持ちを高揚させて、乗った後の疲労感(笑)、これにつきます。
不満な点
唯一、MTがないことです。出てほしかったな~!残念!
もう一つありました、車高が低すぎて、段差でガリガリ擦ります(笑)。大丈夫だろうと思って、段差を超えようとすると、大体ガリガリいきます(笑)。
買った当初は落ち込みましたが、もう慣れました(笑)

軽量、重量配分50:50、ミッドシップ、1.8リッターの車でも、ここまで速いのかと、驚愕します。しかも、体感スピードが半端ない!
レースモードの加速は恐怖と快楽が同時に襲ってきます。
おまけにハンドルが道路の凸凹を拾うので、ハンドルもしっかり握っていないと、かなりブレます。
しかしワインディングは楽しいですよー!

良いわけがないです(笑)。
硬いです。うるさいです。会話できません(笑)
でも、これでいいんです。
座席は僕の中では、エリーゼやエキシージより腰にこないかなーって感じです。
でも、腰痛持ちの方にはお薦めしません。

良いわけがないです(笑)。
手荷物程度でしょうか?

他の車だと測るのですが、これは分かりません、というか、気になりません(笑)。

特にないです。アルファなので、覚悟はしてますが、今のところはラッキーです(笑)。

アルファロメオ 4C 新型・現行モデル