アバルト 595 (ハッチバック) 「自分1人が楽しむ車」のユーザーレビュー

Kazu-7 Kazu-7さん

アバルト 595 (ハッチバック)

グレード:アバルト595 スコルピオーネオーロ_RHD(MT_1.4) 2020年式

自分1人が楽しむ車

2021.12.20

総評
いままでの所有車ではあり得なかった弄りたい衝動にかられる車です。人をあまり乗せないで自分が楽しめればそれでいい方にはかなりオススメです。
満足している点
デザインが秀逸だと思います。
弄るパーツが内外装共に沢山選択肢がある。
見て触って走るのが楽しい。珍しいので、子供からおばあちゃんまでガン見されたりします。声も時々かけられます。
不満な点
・シートポジション ・足下の狭さ(右ハンドル)
・出足のモッサリ感 ・乗り心地
足下以外は専用パーツで改善出来ます。

シリーズ3のデザインより断然シリーズ4の方が好みです。
フロントもリアも見てて飽きないし、洗車してても楽しい車です。内装はまあまあかな。自分好みにすれば良いだけ。

ハンドルがかなり軽くて回しやすい。スポーツモードにすれば多少重くなります。
加速は思ってたより遅く、スポーツモードにすればまあまあです。
欠点は小回りが効きにくい事ですが、小さなボディにパンパンつまったエンジンルームに17インチだと仕方ないし、わかっていれば対処出来るので問題ありません。

固めは間違いないですが、フニャフニャが好きな人が選ぶ車じゃないです。自分がOKなら良しです。補強バーしかしてませんが、ノーマルより固くなってます。

洗車グッズや簡単な工具など積んでるだけでリアは結構一杯です。買い物が多いと助手席の足元に積んだりします。おにぎりの形なので、リアも高さがあまり積めません。積載性を気にする人が買う車じゃありません。
リアシート倒した事無いですが、そうすれば増えると思います。

あまり走行距離いかないので10kmちょっとですが充分です。前車が4.5kmだったので倍以上になりました。
これも重視する方が選ぶ車じゃないです。

金額は高目です。実際納車されたらこの大きさでこの値段かと思ってしまいますが、所有してる嬉しさや楽しさが勝ります。
ちょうど新車から一年ですが、何もありません。

アバルト 595 (ハッチバック) 新型・現行モデル