現在位置: > > > > > V70 III 2.5Tの大きさにびっくりされま...

『V70 III 2.5Tの大きさにびっくりされます。 BB5254W』の口コミ

• V70 III 2.5Tの大きさにびっくりされます。 BB5254W

投稿日:2018年11月28日

投稿者:v70-yoko さん

メーカー・モデル:ボルボ V70
    グレード:V70_2.5T_LE_RHD(AT_2.5) (2009年式)

総評
    勿論大満足してます。

何かを主張したい、見せたい車では無くて乗ってるうちに、じっくり良さを感じてさらに長く乗りたくなります。

ボルボオーナーはボルボが好きでその結果輸入車オーナーになったと思われているようです。
    大人的なセンスも良いと思われるみたいです。

勝手にそう思ってる部分はあるでしょうが、どの車のオーナーさんもこんなものでしょう~
    満足している点
    エンジンルームが大きくてフロントの張り出しには迫力と高級感を感じますね。

運転はし易くて曲がりたい方向に自然に曲がってくれる感じです。

シートが大変良くて長距離ドライブが全く疲れません。 特に強調したい点です。

バイク派でしたがボルボに乗り換えて、車の運転が好きになってきました。

ドアの厚みにも高級感を感じます。 装甲車的な頑丈さで安心です。 大事故でも事故時には乗員をしっかり守ってくれるでしょう。

シートベルトはほぼテンションが掛かって無いので装着しやすく、運転中も体を締め付けません。
    ベルト装着は毎回のことなので不便なのは嫌です。

なお、事故や急ブレーキの時は巻き上げて体をシートに貼り付けて、シートと一体で乗員を守る仕様だったはずです。

コストパフォーマンスが良いので豪華仕様の輸入車が経済的に手に入ります。 内装は全面的な革張りでパイオニアの高級カーナビも付いてます。

ドイツ車に比べ車体価格が安いので、さらにオプションも追加しやすい。 当方は運転席+助手席パワーシートやら、荷室と後席を分離するシールドカーテン?など主に荷物室関係のオプションを追加しました。

当時付けたかったオプションはほぼ付いてましたが、ボルボで存在を始めて知ったオプションも沢山有りました。

買ったのはもう9年前になりますが、標準で色んな機構が付いていました。

・自動の反射防止バックミラー
    ・パワーシート
    ・シートポジッションの記憶機構
    ・シートヒーター
    ・凍結防止サイドミラー

などが機構が付いていました。
    不満な点
    今となっては、インテリセーフなど運転支援機構が満載のモデルが欲しかった。

その他の無い物ねだりとしては、角張っていた時代のV70 Classsicのデザインが好きなので、丸くしないで欲しかった。

カーステレオが日本語に対応していなくて、文字化けする。

右下の電気式パーキングブレーキのSWが遠くて手が届きにくい。 もっと近い場所か、フットSWにして欲しかった。

再生したCDがHDDに記憶されて音楽サーバーにもなる高価なナビ(カロッツェリア)が装備されているが、本体がスペアタイヤ横に置かれていてアクセスが困難でせっかくの機能が使えない。

キーレスエントリーやオートライトが無かったのがちょっと残念です。