ボルボ V40 ユーザーレビュー・評価一覧

ボルボ V40 新型・現行モデル

3.6
4.7
3.2

• てっちんⅤ40 てっちんⅤ40さん

グレード:D4 SE_RHD(AT_2.0) 2015年式

楽しく走るってこういう事なんだなぁって^^

2021.3.16

総評
    総じてイイ車。 発売から年数が経っているので、ナビやシステム面など所々古さを感じさせる部分もあるものの、デザイン面では全く古さを感じさせないし、なにより走るのが楽しい。 用事が無くても、どこかに走りに...
    満足している点
    エンジンがもたらす力強い疾走感! 体をしっかりホールドしてくれるシート。 見る度に、『イイ車だなぁ♪』と思えるデザイン。
    不満な点
    純正ナビやHDDなど、操作面や機能面に不便さや物足りなさを感じる。
    やや硬めに感じる。 エンジン音や振動は差ほど気にならないが、高速走行時のタイヤノイズがうるさい印象あり。(ミシュラン:パイロットスポーツ3)

• トンペイ2 トンペイ2さん

お洒落

2021.3.14

総評
    総じて良い車だと思います。最近カスマイズを少しづつ始めたんですが、カスタマイズパーツが少ないのが難です。
    満足している点
    デザインが良く飽きません。 ディーゼルなんで燃費も良いです。
    不満な点
    ディーゼルなんで仕方ないですがカラカラ音がするとこです。

• トンペイ2 トンペイ2さん

お洒落

2021.3.9

総評
    購入から5年経過しましたが、大きな不具合もなく満足してます。
    満足している点
    デザインが良くディーゼルなので燃費は良いこと。
    不満な点
    新車で購入したのですが、価格が少し高いかな。
    ダウンサスを入れてるので段差ではコツコツしますが気にならない程度です。

• UNUN UNUNさん

グレード:D4_RHD(AT_2.0) 2015年式

ながーく乗れる車

2021.3.8

総評
    シートポジションメモリーや先進安全性機能などいわゆる高級車の機能がてんこ盛りで中古だと安いのが魅力。
    満足している点
    2013年発売とは思えない先進安全性機能の充実ぶり。ディーゼルなのでトルクフル。ナビ更新データが無料。ACCのお陰で休憩スパン長めでの長距離移動も楽々。障害物近接センサーが前後の音色と鳴るスピーカー位置で...
    不満な点
    子供には不評な硬めの足回り。ガラスルーフ車なので天井が低い。燃費が悪くないが他のD4と比べるとイマイチ。
    街乗りだと硬すぎるが、高速道路だと適当な硬さで運転しやすく感じる。橋の継ぎ目などを通過する時の衝撃はなかなか酷い(笑)

• shinsan1026 shinsan1026さん

グレード:- 2013年式

オシャレで安全

2021.3.6

総評
    気になる点はあるけどとても満足です。
    満足している点
    安全装備の充実度。特にヒューマンセーフティパッケージは、今の水準でもかなり高い方だと思う。夜間の歩行者や自転車にも対応しているので、通勤には最適だと思う。洗練されたデザインやインテリアも魅力的。あまり詳し...
    不満な点
    ヒューマンセーフティ付きでもバックカメラがオプションなので買うときは要確認。見切りが悪いので慣れるまで駐車は難しい。障害物センサーの感度が高く設定されているのか、思ったよりアラームが鳴りやすい。コンビニと...
    初期のダイナミックシャシーなので固め。個人的には好きだけど、好みは分かれるでしょう。安定感があるから、ACCと相まって高速はとても楽に運転できる。

• ホントの爺 ホントの爺さん

グレード:D4 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2016年式

燃費を気にせず走れます。

2021.3.3

総評
    ボチボチです。
    満足している点
    ディーゼルなので燃費が良くパワーそこそこ、トルクモリモリです。
    不満な点
    ダッシュ周りびびり音とリヤが高くタイヤハウスのクリアランスが広すぎる。
    やや硬め

• higemas higemasさん

グレード:- 2013年式

飽きないデザインと走りやすさ

2021.3.2

総評
    一般道での乗りやすさは抜群
    満足している点
    有り余るトルク
    不満な点
    コーナリングでは強いFF車らしさが出る。
    R-Designのためか、乗り心地は硬め。 ただ、不快ではない。 ディーゼルエンジンのため、静粛性は望めない。

• タッキャル タッキャルさん

グレード:D4 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2015年式

高次元でバランスが取れている

2021.2.28

総評
    外装デザインとディーゼルエンジンのスポーツモデルという点に惹かれて購入。 デザインは何年経ってもカッコ良く、走りもディーゼルの大きなパワーと適度に硬い足回りで気持ちよく走れます。 燃費も高速はかなり良...
    満足している点
    外装デザイン パワー感 内装の質感 コストパフォーマンス
    不満な点
    強いて言うなら 街乗り燃費 ラゲッジルームの積載性 後席の快適性(エアコン吹き出し口無し、シートヒーター無し等) 高速安定性
    足回りの硬さと、大きなホイール径もあり、コツコツ感は結構ありますが、不快な硬さではなく不満はありません。

• ブラツクニツカ ブラツクニツカさん

グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2014年式

良い

2021.2.27

総評
    通勤とたまのレジャー用に入手したものの… 今ではサーキット走行に明け暮れています。 未だ褪せないスタイリング エコブーストエンジン✕DCTの組み合わせ 踏んでも流しても、気持良く走れるクルマ
    満足している点
    高剛性と低回転からのトルク DCTのフィーリングとスタイリング
    不満な点
    車重とフロントヘビーとオープンデフ 電子制御完全Offできないところ
    私的には良い硬さ、しっかり感 国産車比ではかなり硬い印象になるかと

• emw******** emw********さん

グレード:T3 アマゾンブルーエディション_RHD(AT_1.5) 2017年式

理想的な車です。

2021.2.26

総評
    マイナーチェンジ前から2世代乗り継いでますが非常に満足いています。
    満足している点
    ちょうど良いサイズ感とスタイルの割には比較的広い室内空間。走りに関しては、トルコンATと言う事もあって非常にスムーズです。
    不満な点
    エアコンの温度調整の際、運転席側と助手席側の切り替えがちょっと面倒。もう少し物理スウィッチを増やしても良いかと思います。

• みや みやさん

グレード:D4 モメンタム_RHD(AT_2.0) 2016年式

高速通勤にはもってこいの1台です✨

2021.2.9

総評
    運転のしやすさ、優しい乗り心地、燃費、座り心地の良いシート、どれをとっても他に競合車種は見当たりません。ディーゼル特有の驚異のトルクで、高速走行は非常に快適です。

• aroma911 aroma911さん

トルクフルな走り

2021.2.8

総評
    家族が使用メインなので、私が運転していない時も家族を守ってくれる安心感
    満足している点
    車体の大きさの割にトルクがあるので余裕のある走行が気持ちいい。飽きの来ないシンプルな内装。なんといっても安全性に対する安心感。
    不満な点
    純正カーナビの使いにくさ。ラゲッジルームの狭さ
    硬さがちょうど良く疲れ難い。

• ラミエル ラミエルさん

グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2013年式

先進の安全性と塊感のあるデザイン

2021.2.7

総評
    万人に勧められるとは言えませんが、一度は乗ってみてとは言えるクルマです!
    満足している点
    8年前に発売されたクルマですが、今でも見劣りしないセーフティ装備とどこから見ても惚れ惚れするデザイン。 100km/h以上で設定できるアダプティブクルーズとレーンキープアシストは高速走行がとても楽に...
    不満な点
    こんな良い(と思っている)クルマなのにもう廃盤な点(笑) DCTが少しギクシャクするのと左後方の視界
    良いとは言えないんでしょうが、長距離走るならこれくらいの硬さが丁度と思います。

• シークー シークーさん

グレード:Rデザイン カーボンエディション_RHD(AT_2.0) 2015年式

楽しいクルマ

2021.2.6

総評
    愛車に乗るたびにワクワク感して休みのたびにドライブに行きたくなる。
    満足している点
    8年前から付いている今も高級国産車なみの安全装置類 純正とは思えないフィト感の有る座席と安定した走行性
    不満な点
    ナビが三菱電機製なのに使えない! 以外は特に無いです。
    愛車がR-Designなのでお世辞にも乗り心地が良いとは言えません! ワイディングロードと高速は安定して走れます。

• Art m Art mさん

グレード:D4 ナビエディション_RHD(AT_2.0) 2018年式

ディーゼルに対する意識を変えた車

2020.12.1

総評
    一般にボルボのワゴンは60以上のモデルが高い評価を得てますが、40の出来栄えの良さも感心しました。 ディーゼルターボ車の走りの良さには乗る度に感心させられました。
    満足している点
    加速力、ハンドリング、高速安定性に加えて素晴らしい燃費
    不満な点
    一世代前という事でボルボが世界に誇る安全運転支援システムが現在のボルボ車より少ないのですが、私は幸いな事に安全運転支援システムにお世話にならなかったので実質的には不満はありません。
    アイドリングの時はディーゼル車だなとは思いましたが、走り出せば全く気になりませんでした。

• junsei9050 junsei9050さん

グレード:T3 インスクリプション_RHD(AT_1.5) 2016年式

コンパクトで熟成された車です。

2020.11.23

総評
    ・買ってよかった。 ・乗れなくなるまで乗ります。
    満足している点
    ・世間のボルボの評判がすこぶるよい。 ・高級感がある。 ・コンパクトなので都内で使いやすい。どこへいっても困らない。(これ大事) ・ACCはよいし、安全装備も誤作動なし。危険を感じない。
    不満な点
    ・私はないが、奥さんは乗り心地が固いと言う。
    ・グレードによるのでしょうが、コンチネンタルスポーツ5 17インチ225のタイヤは固いし、うるさいと感じるが、総じて問題はない。 ・XC40には明確に劣ります。でも、そのあとV40に乗り換えても、買い替...

• ボル98 ボル98さん

バランス良し

2020.11.20

総評
    都心引っ越しや、海外駐在、レンタカーとカーシェア、エニカを経て、約10年ぶりの所有車です。約3年乗りました。カブリオレ探して、ゴルフやBMW6か2シリーズを物色しましたが、積載性など考慮して、V40のグラ...
    満足している点
    先進安全性、燃費、トルクフルなエンジン、スカンジナビアンな内装、至れりつくせりの装備。
    不満な点
    価格からは、静粛性と足回りが厳しいか。積載性も、Vを名乗るには厳しい。
    サイズからすればディーゼルと安全装備による重量で有利なはずなのに、結構ドタバタする気が。

• マロンちゃんパパ マロンちゃんパパさん

グレード:- 2015年式

DASH力最高!

2020.11.15

総評
    長く付き合って行きたいパートナーです!
    満足している点
    素早い加速と、ディーゼルエンジンの燃費の良さ、シートの座り心地と、ドライバーには たまらない車です!
    不満な点
    後部座席が想像以上に狭い。
    ディーゼルエンジンの振動、音は多少のありますが、乗り心地最高です。

• ka-hiro ka-hiroさん

クロスカントリー ディーゼルファイナルモデルへ乗り換えました。

2020.10.18

総評
    燃費も含めて申し分ないです。
    満足している点
    安全性、内装、デザイン
    不満な点
    無し

• Atsu62 Atsu62さん

グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2014年式

とにかくデザインがお気に入り

2020.9.25

総評
    衝動買いであまり考えずに、購入しましたが 今のところ満足感ありです。
    満足している点
    とにかくデザインがお気に入りです。 安全装備が、ついていて安心
    不満な点
    車高がなく、乗る時頭をぶつける 乗り心地があまり良くない 小回りがきかない