ボルボ V40 レビュー・評価一覧

317 件中 81~100件を表示

• R.P.M R.P.Mさん

グレード:- 2017年式

乗車形式:レンタカー

とにかくアイドリングストップがウザい!

2019.9.6

満足している点
    (今回ボルボへの乗り換えのため、一時的にディーラーからお借りした。) ディーゼルエンジンのダッシュの速さ
    不満な点
    とにかくアイドリングストップがウザい。 これをキャンセルしないと話にならない。 駐車時や交差点右左折で一々ストップすると ウザくて仕方がない。アイドリング回転数を 上げるため、停車時に一々デフロスターのスイッチ 入れたりするのも面倒。
    まぁ、普通。

• ずーむずーむ ずーむずーむさん

グレード:- 2019年式

乗車形式:レンタカー

レンタカーで900㎞

2019.8.25

満足している点
    〇1800mmの車幅のおかげか、運転席のひじ周りが広く快適。後席の広さ、トランク容量はBMアクセラ並みで必要十分。 〇車速に合わせてデジタルメーターの表示領域が変わる。街中だと60キロ以上の部分は暗いが、高速道路に入ると130キロ近辺まで明るくなる。 〇ブレーキの利きがいい。ATの変速がとてもスムーズ。マニュアルモードにしたときのシフトレバー...
    不満な点
    ●履いていたタイヤ、ミシュラン・クロスクライメートの直進性とグリップに問題あり。レンタカー会社にとってこのタイヤは便利なのだろうが、スポーツサスペンションにオールウェザータイヤの組み合わせは相性が悪い。 ●Rデザインだからか、足回りは硬め。乗り心地にしなやかさを欠く印象。 ●Aピラーが寝ていてラウンドアバウトで死角になる。後席側方とリアの窓が...

• れあめたる れあめたるさん

グレード:D4 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2016年式

そのトルク感に感動

2019.8.24

満足している点
    低速、常用回転域での分厚いトルクに感動です。一般道、高速道路を問わず、長距離ドライブは楽勝です。
    不満な点
    今時にしては、ナビ画面が小さい。ナビ機能も古い。
    フラット感が高く、低速域での突き上げも少ない。ただ、純正装着のMichelin primacy3 225/45R17のせいか、10,000kmを過ぎたあたりロードノイズ、路面によっては乗り心地の粗さを強く感じるようになった。

• ユウコウ ユウコウさん

グレード:クロスカントリー 2013年式

マイボルボV40

2019.7.15

満足している点
    加速なかなかいいです。外車って感じが、とても いいです。
    不満な点
    何も考えずに、アクセル全開で走れば、燃費がちょっとって感じ。リアのショックがちょっと硬い感じです。
    ちょっと硬めかな。

• porue porueさん

グレード:- 1997年式

愛すべき下駄

2019.6.6

満足している点
    荷物が結構積めるので、普通車のバンパーや タイヤをたくさん積んだりしてラフに使える所。
    不満な点
    内装がとにかく浮きまくる。 生地はおちてくるしスイッチはベタベタになるし BMWとフェラーリやアルファの悪いトコ取りと言える位。 これさえなければなぁ。 ハザードのスイッチが国産車とかと逆?で 押して凹むとOFFで、飛び出した状態だとONだったので 慣れないうちはサンキューハザードで使おうとすると 付けっ放しにしてしまったりしてちょっとイ...
    意外と悪くないかも。 エンジンマウントが劣化してくると アイドリング中に気持ち悪くなるくらいの振動が どんどん入ってくるようになります。

• a74 a74さん

グレード:T4_RHD(AT_1.6) 2013年式

Volvo V40 !

2019.5.18

満足している点
    エクステリアが好みです。特にリアビューがいいです。またACCは一般道路の速度域でも使えるので運転が楽ですね。
    不満な点
    分かっていた事ですが、座高が高いので運転席での頭上のクリアランスがもう少しあれば。あとは乗降性ですかね。毎回よっこいしょって感じです。あとパーキングに入れるとロック解除してくれると嬉しいです。
    乗り心地は若干引き締まっている感じでしょうか。シートが体に合っているのか、2-3時間運転していても前車よりお尻が痛くならないです。

• アサヲ アサヲさん

グレード:D4 モメンタム_RHD(AT_2.0) 2016年式

初めての輸入車としても「あり」か?(サービス代車)

2019.4.14

満足している点
    ・何と言っても内外装のデザインセンス。 ・現時点で考えられる安全対策・装備がしっかり採用されている。 ・運転してて短距離・長距離問わず疲労度が低い。 ・仕様・工場出荷時のタイヤ&ホイールサイズによるが、見切りの良さ、小回りなどを含めた総合的な意味で取り回しに困らない。ただしルームミラー経由・直接確認時の後方視界は(お察し下さい)。
    不満な点
    不満と言うよりは、慣れでどうにかなりそうな範疇が殆どですが… ・頭上空間に関しては、広いとは到底言い難い。 ・センターコンソールのボタンの操作性(ボタンの大きさ・配置の面で)。如何せん数が多いので。 なお、ナビ(※タッチパネルではない)のスクロールは10キーで行います。 ・ディーゼルに関しては、START/STOPシステムのカットオフ...
    実のところ、乗り心地に関してはあまり記憶にありません。それだけ普通だったと言うか、違和感の類はなかったんでしょう。 あとはディーゼルで気になるのが音と振動ですが、マツダSKYACTIV-Dと比較すると、車外から聞いた限りでは確実に音量は大きいですね。室内からだと2000rpmまではそれなりの音量と感じました(それでも車両自体の静粛性は高いので...

• tA93 tA93さん

グレード:クロスカントリー T5 AWD モメンタム_RHD_AWD(AT_2.0) 2016年式

初の外車。通算、6代目の車

2019.4.14

満足している点
    ・結構強力なエンジン。Sモードに入れて加速するとすぐに吹け上がってちょっと怖いぐらい。 ・てんこ盛りの安全機能 ・シートはとても良い ・ドアの閉まるボムっという音が高級車。 ・アイドリングが静かで振動もない。
    不満な点
    ・ボディ下部の黒い樹脂バンパーが安っぽい。お金に余裕ができたら塗装する予定。 ・アフターパーツが少ないこと。オリジナリティを出すのが難しい。 ・カーナビがタッチパネルではないこと。 ・各種操作系が直感的に操作できないこと。  (ドアミラーの手動開閉はRL同時押しとか聞かないとわからん) ・R-designのバンパーぐらい個性がほしい。 ・AT...
    しっとり感があって◎ 変な突き上げ感はない。

• 黄色とピンク 黄色とピンクさん

グレード:T3 インスクリプション_RHD(AT_1.5) 2016年式

安全の先進車

2019.2.17

満足している点
    1.5Lエンジンはレスポンス良く、気持ち良く走る事が出来ました。 また多段式の割にはエンジンブレーキも良く効き、色々なシーンで活躍出来そうです。
    不満な点
    他の方も言われている様に、リヤシートについては狭く感じました。 ただその分、比較対象のアクセラや308よりラゲッジは広く感じます。 乗降性について、HBの割にはサイドシェルが高く「コツ」がいるみたいでした。

• ネギ盛り ネギ盛りさん

グレード:クロスカントリー D4 サマム_RHD(AT_2.0) 2016年式

音と振動の粗さが気になりだした

2018.12.7

満足している点
    安心ボディーと最新安全装備での安心感はさすが。 ディーゼルの鬼トルクの走りは半端ない センスあるインテリアは気分が良くなる。 エンジンオイルは頻繁に換えなくても良いみたいで面倒でないのが良い。
    不満な点
    路地の一時停止でも作動するアイドリングストップと始動するときの振動。 発進時と車外でエンジン音が耳につく。 こだわって革シートにしたが夏に熱い、熱すぎる、前車ではこんなことは無かった。
    タイヤの性能か、長さが短いからか、サスが硬いからか割とゴトゴトします。正直、乗り心地が良いとは言えない。 発進時のディーゼル音はかなり耳につくが定速走行になると静か、低回転でかなり加速するのでエンジンは静か、このあたりはガソリンより良い印象、坂道はなおのことでお得意だ

• しんびち しんびちさん

グレード:D4 アマゾンブルーエディション_RHD(AT_2.0) 2017年式

フツーに良いクルマ

2018.9.14

満足している点
    ディーゼルエンジンのトルクが凄い。 加速で困ることはまず無い。 ガソリンエンジンと違って、停止状態からの踏み始めの車の動きが、車の軽さを感じないどっしりとした豪快な加速で、キビキビとはちょっと正反対の風格を感じます。 とてもCセグメントの車と思えないところがステキ。 エクステリアもインテリアも、デザインがとても素晴らしい。 グラスルーフで室内...
    不満な点
    アイドリングがちょっと騒がしい。 後部座席が狭い!が、ほとんど二人で乗るため想定内。 左後方の視界が良く無いため、合流時に怖い。 ロードノイズがえらく騒がしいのはよろしくない。 エンジン重いからか、スタッドレスタイヤのフロント側の磨耗が激しい。 何度交換してもなぜか右のワイパーブレードだけ拭き残しが出る。
    不整地だと足はどうしてもバタつきます、フラットな路面ではダンピングが効いた良い乗りごごちです。 タイヤをもうちょっとしなやかなタイプに交換すると良いのかもしれません。

• roadmaximum roadmaximumさん

グレード:D4 ダイナミックエディション_RHD(AT_2.0) 2017年式

パートタイム・ラバー。

2018.9.12

満足している点
    ACCのおかげで渋滞は苦にならず。 長距離の運転も楽。 ディーゼルのお陰で燃費がいい。 前の車が燃費が悪かったせいか余計にそう感じる。 デザインも好き。 前の車が車検切れで、より早い納車ということで色指定せずに来た赤だけど気に入ってる。 納車された頃、買い物先で知らない年配の女性がこの車の周りをぐるぐる回ってたので尋ねたら「かっこいい!なんて...
    不満な点
    NAVIが使いづらい。 ACCで50km以上からの急停車は先行車のかなり後ろに付いていないと止まるか心配になる。
    長距離のドライブでも疲れない。 シートが良いのか腰も痛くならなかった。

• Enchante Enchanteさん

業界の流れは逆ですがディーゼルのトルクは良い!

2018.8.15

満足している点
    ◆トルク感はディーゼルならでは。 ◆足回りやハンドリングが良いので走りが滑らか。 ◆トールハンマーヘッドライトがカッコいい!! 妻もお気に入りの様です。
    不満な点
    ◆XC90 との比較なので当たり前ですが、狭い。。 ◆ディーゼルの音に味付けはなく、まんますぎるディーゼル音。。 T5の音が良いだけに、気になります。 ◆車内は静かだけど、エンジン振動が結構ある。 ◆ATのCPUが良くないのか、 街乗りや中低速やアクセル抜き気味の走りだと、 変速ミスになりやすく、キックダウンするかしないとシフトダウンしてく...
    XC90に比べれば、足は固めなのですが、不快感は無いです。 低重心でなかなかスポーティ エンジンの静寂性は良いですが、ディーゼルの振動がハンドルから結構伝わってきます。 ロードノイズも普通に入ってきます。 そういう面ではマツダCX-5の方が上なのでVOLVOであっても残念。。 高級感を味わいたい人は60シリーズ以上がお勧め シートはVOL...

• buzi-kaeru buzi-kaeruさん

グレード:Rデザイン カーボンエディション_RHD(AT_2.0) 2015年式

良く走り、スタイルも抜群!

2018.8.8

満足している点
    購入動機でもあるんですが、スタイルです。カーボンエディションというこのクラスでは珍しいリアルカーボンルーフが1番のお気に入り。 ACCは、全車速追従で賢く十分使えます。高速のノロノロ渋滞が苦でなくなりました(笑) 純正の足回りも、見た目(車高)を除けば十分スポーティ(固め)です。それでいて19インチ(35扁平)のネガな部分も感じにくいです...
    不満な点
    どうしても、前車のゴルフGTIとの比較になってしまいますが... まず、直進安定性は完全にゴルフが上です。轍に影響されやすいです。インフォメーションがあると良い方にとらえるべきなのでしょうか?? これは19インチで235というタイヤの影響もあると思います。チョロチョロハンドル取られるから最初RFTかと思いましたが普通のラジアルでした(笑) ...
    一般の基準からすれば固いになると思いますが、そこそこフラットな感じで路面が良くなくてもちゃんと足が動きます。35扁平タイヤですが不快な突き上げもありません。以前はガチガチが好みでしたが、年取ったので現在は、これぐらい(純正)がちょうどいいです。同乗者は「乗り心地良い」って言ってます。10年以上サーキットスペックの車高調入れたゴルフGTIに乗っ...

• オシキャット オシキャットさん

快適な車

2018.6.11

満足している点
    派手すぎない外見ながらトールハンマーのライト。 色んな車と乗り比べて全然疲れなかったシート。 シートヒーター、パワステの重さを変えれたり数々の安全装備や便利機能が素敵。 ハーマンカードン(10スピーカー+650W)のオーディオは自然な音域で聴き心地が良いです。 これらの装備がオプションじゃなく込み込みなのが驚きです。
    不満な点
    ハンドルのキレ角が少ないので狭いところや路地裏は注意です。 アイドリングストップのボタンが欲しかった。 荷物はもう少し載せたいのと電動テールゲートはオプションで欲しかった。 ナビは頭が悪いので信用しちゃいけない(笑)
    前車と比べると柔らかくもう少し硬くてもいいです。 走り出しはディーゼルの音がしますが40キロくらいになると気にならなくなり逆にロードノイズの方が入ってきます。 100キロ時のエンジン回転が1500なので本当に静かです。

• kotakota_11 kotakota_11さん

初ディーゼルターボ

2018.5.17

満足している点
    スタイル。 内装(シティーウィーブ)がお気に入り。 ディーゼルターボの加速感は最高。 スポーティで経済的。 安全装備も充実。
    不満な点
    ナビは操作に直観性がなく、音声認識も良くなく使い勝手がイマイチ。 プライバシーガラスがあれば・・・。
    スポーティだと思う。

• くりむしようかん くりむしようかんさん

グレード:クロスカントリー D4 SE_RHD(AT_2.0) 2015年式

どうしてどうしてGTカー

2018.5.2

満足している点
    ドライブフィール。 トルクフルなエンジン。 加速感。高速でのスタビリティ。 堪能的なスカンジナビアデザイン。 色(リッチジャバ)、ボディ剛性。 ステアリングの剛性とレスポンス。
    不満な点
    頭上空間が小さい。 トランクルームが小さい。
    フラットでありながら、ゴツゴツ感がなく、総じてマイルド。

• 地味にアウトドア 地味にアウトドアさん

グレード:- 2016年式

V40 CC T5 安心して曲れるクルマ

2018.4.24

満足している点
    ◎外観、特にサイドビュー ◎インテリア全体の統一感 ◎8ATがスムーズ ◎アクセル踏み込んだ時のトルク感 ・パワステのアシスト力が設定できる ・高速道路でのACCの使い勝手が良い ・燃料キャップが無い ・アイドルストップが始まるタイミングが早いこと。
    不満な点
    ×室内の遮音性は今一つ。特に高速でのタイヤのロードノイズがとてもうるさいです。 ×車体サイズの割りに、最小旋回半径が大きい ・高速での直進性はゴルフに劣る気がする ・ナビの縮尺変更、微調整できず ・最低地上高あと1-2cm上げて欲しい ・225/45R18のピレリP7が標準ですが、サイズとしてはとしては225/50R17の方が良い気がします。...
    普通。 超低速でリヤが軽いためか跳ねる感じがします。

• みゅーぱぱ みゅーぱぱさん

グレード:D4 SE_RHD(AT_2.0) 2015年式

う~ん、イマイチ

2018.3.11

満足している点
    ディーゼル車なので、軽油が安くてお財布に優しい❗
    不満な点
    車両の不具合に対して、メーカーの対応が極めて遅い。(2017年12月に発症したエミションランプの点灯について、2018年3月現在、対策部品が供給されていないとのディーラーの解答で、放置されたまま。) アイドリングストップシステムが、手動停止できない。
    電動・ヒートシーター付きのドライバーズシートは、長距離を走っても、疲れにくい。 個人的には気にならないが、人によってはエンジンの「ガラガラ」音が、室内・室外共にけっこう気になるレベルだと思う。

• ふぐち ふぐちさん

グレード:- 2018年式

初の輸入車

2018.1.11

満足している点
    安全性ですかね!(確かめられませんが〜)
    不満な点
    ハンドブレーキの位置かな(輸入車だからしかたがないか〜)
    一般道、高速だけしか走っていないけど、なめらかです。

V40を見た人はこんな車と比較しています