ボルボ V90クロスカントリー 「じんわり良いクルマ」のユーザーレビュー

みずしげ みずしげさん

ボルボ V90クロスカントリー

グレード:クロスカントリー T6 AWD サマム_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

じんわり良いクルマ

2018.8.13

総評
前車は2008年型BMW X5 3.0Mspでしたが、ランフラット初期の、あの家族泣かせな乗りごごちからは想像できない滑らかさ。齢50を過ぎて心から寛げる乗り心地に出会えました。MBフルオプション以上の充実装備。未だ半年で3000km弱ですが、1000km以上のグランドツーリングが楽しみなクルマです!!
満足している点
エクステリアは ①トールハンマーデザインのウィンカー作動時が美しい。②斜め後ろから見たときのフロントオーバーハングの短さ ③インテリアの上品さとシートの出来の良さ、OPオーディオの音とデザイン
不満な点
①ダイヤモンドカット20インチホイールのガリ傷に悩まされる。(修理先も少なく日数、工賃も高い)。②燃費(車重のせいとはいえ、2Lガソリンで街中リッター6kmはちと辛い)。③メーターデザインが実用車そのもの。④テールランプデザインが代わり映えしない。

慣らし中のため、3500回転以上は回しておらず。これから鞭を入れていきます。ツインチャージャーは坂道でも全くストレス知らず

納車時は継ぎ目のショックがきつめでしたが、徐々にしっとりして来て、今は滑らか。

荷室スペースは文句なし。食料等買い物用のフックやシートアレンジも秀逸。

同上(街中でリッター6kmはちと辛い・・・)

なし

ボルボ V90クロスカントリー 新型・現行モデル