ボルボ V90クロスカントリー ユーザーレビュー・評価一覧

ボルボ V90クロスカントリー 新型・現行モデル

4.8
3.1

• kevin0721 kevin0721さん

グレード:クロスカントリー T5 AWD サマム_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

初VOLVO買って良かったです♪

2023.10.4

総評
    初VOLVOですが見た目は大好きな形。 運転した感じはエンジンに余裕もあり静粛性も高く乗り味も好みな感じです。 もっと長距離で出かけてみたいです♪
    満足している点
    見た目は100%好みです♪ シートの座り心地もいい感じですね^_^
    不満な点
    ⚪︎ラゲッジの幅が思ったより無くゴルフバックが横に乗りません。 ⚪︎モニターの表示が小さいのが不満です。 ⚪︎燃費が思ったより悪いです(^^;; せめてL10位行って欲しいところです。。。
    ノーマルは路面の悪い所でコツコツ感がありましたが乗り心地はサス改良により良くなりました♪

• marnymarny marnymarnyさん

グレード:クロスカントリー T6 AWD サマム_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

乗車形式:仕事用

初めての高級車^ ^

2024.3.13

総評
    欲しくて欲しくてたまらなかった車を購入したこともあり、今のところ、全てにおいて前向きになってます。長くお付き合い出来たら嬉しいです^ ^
    満足している点
    カラーリング、スタイル、内装。どれを取っても欲しかった車だけあって、乗るたびにドキドキします💗  それと、全くスピード出す気にならない車。 少しでも長く乗っていたいからでしょうか…。
    不満な点
    ・ホイールサイズが20インチなので、タイヤが高額。 ・燃費は、前車がV60 D4だった事もあり、やや不満。まだ遠出してないので、長距離をゆっくり走ってみたい。
    やや柔らかめ。スピードを上げるとカチっと安定する感じ。

• beat_mogul_0303 beat_mogul_0303さん

エルグランド

2023.11.20

総評
    内装

• terukim terukimさん

グレード:- 2017年式

大満足!

2023.10.29

総評
    以前はVWのシャランに乗っていて満足していたが、個人的にはそれよりもかなり良い。(まあ価格も高いからね)^_^
    満足している点
    デザインと長距離も楽々^_^
    不満な点
    荷室がもう少し広かったらなあ〜。 ステアリングももう少し重い方が良いかな?
    振動はさほど気になりません。

• muku2 muku2さん

グレード:クロスカントリー D4 AWD_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

足周りが硬い

2023.8.2

総評
    久しぶりの輸入車。 やはり雰囲気がいいです。 足周りが硬いので私には加工が必須。 80,000円ほどで乗り味が激変して満足。
    満足している点
    最低地上高が210mmと高いので色々気にせず走れます。 車内の匂いが爽やか。 どこへでも行ける車格。
    不満な点
    ①足周りが硬い。 純正ダンパーを加工するネオチューンの施工をしました。 乗り心地が大幅に改善しました。 ②オーナーズマニュアルが見にくい(検索がしづらい)ので設定などを調べる際苦労します。慣れの...
    特にリヤが硬いです。 硬いゴムボールに乗っている感じ。 前述の通りネオチューンで大幅改善。

• muku2 muku2さん

燃料費安い

2023.7.12

総評
    スピードを追求しなくなった今日この頃。 孫乗せてあちこち行くのにもってこいな車。 大切に乗ります。
    満足している点
    場所を選ばずに走れる。 長距離でもコスパ良い。
    不満な点
    少し足周りが固いかも。 気になるほどではありませんが。 カメラに切り替えるのに二手間かかる。
    いいです!

• カワサキ座右衛門 カワサキ座右衛門さん

グレード:クロスカントリー B6 AWD プロ_RHD_AWD(AT_2.0) 2021年式

快適クルーザー

2023.4.24

総評
    オールラウンダーで長距離でも全く疲れない
    満足している点
    オーディオ エアサス マッサージ シートエアコンヒーター
    不満な点
    後席の狭さ
    エアサスなので滑らかです。メルセデスと謙遜なし。

• enasoruna enasorunaさん

グレード:- 2017年式

電装系の故障が多いみたい

2023.1.8

総評
    レジャー最適
    満足している点
    不満な点
    修理費用がかかる

• s_osamu@3110 s_osamu@3110さん

グレード:クロスカントリー B6 AWD プロ_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式

トレーラー牽引には最適

2022.12.7

総評
    オプションのエアサスは必須
    満足している点
    不満はなく、トータル的に満足
    不満な点
    価格が高い

• でいろく でいろくさん

グレード:クロスカントリー アルティメット B5 AWD_RHD_AWD(AT_2.0) 2022年式

SUVとワゴンの良いところ取り

2022.10.18

総評
    都会で乗り回す用では無い オプションの装備品の選択があっても良い
    満足している点
    全体のどっしり感  内装  快適性  乗り降りのしやすさ
    不満な点
    燃費  ホイールデザイン ナビ等の操作性
    フロントはシートが細かく調整出来るので良いです リアシートは リクライニング機能があるといい

• VOL-K VOL-Kさん

快速・快適オールラウンダー

2022.9.23

総評
    不満な点も書きましたが、満足度の高い状態での評価だとご理解ください。その上でまとめると、以下の5つが高次元でバランスしているイメージです。 ・ゆったりとしたくつろぎを感じる世界観 ・華美でもなく落...
    満足している点
    【購入時の決め手】 ・落ち着いた内装 ・後席の足元・頭上の空間の余裕 ・サンルーフの開放感 ・ターボC+電動SCによる走行感覚 ・AWD(ヒルスタート/ヒルディセント機能付) ・地上高と車高の...
    不満な点
    【購入後に感じた短所】 ・燃費(実燃費10㎞/L。もう少し欲しいところ) ・車幅(1,900㎜以内であれば良かった) ・取り回し(切り返しが必要な場面も) ・ハイレゾ再生時のノイズ(音源により発生...

• woochang woochangさん

グレード:クロスカントリー D4 AWD ノルディックエディション_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

全てにおいて高得点!

2022.7.19

総評
    大きさを感じさせない、取り回しの良さでどこにでも気軽に出かけられます。
    満足している点
    デザイン、内装インテリア、乗り心地、燃費、全てにおいて満足度高しです。
    不満な点
    特になし

• Snowpeaker5 Snowpeaker5さん

グレード:クロスカントリー D4 AWD プロ_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

最後のディーゼル

2022.6.30

総評
    V90T5からV90CC D4 proになって、シートクーラー、マッサージ、ヘッドアップディスプレイ、スピーカーと装備のアップグレードも嬉しかったですが、ディーゼルエンジンはパワーも燃費もGoodでした。
    不満な点

• くりむしようかん くりむしようかんさん

グレード:クロスカントリー D4 AWD サマム_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

大型クルーザーのような安心感

2022.5.27

総評
    大きな車なので、金沢のような細い路地がある町へ行くには、少々躊躇してしまいます。
    満足している点
    お客さんを乗せても、少人数でも、一人でも、TPOに合わせてどこへでも行ける車。珍しい、ヒエラルキーフリーの車です。
    不満な点
    特に見当たりません。
    心豊かになる静粛性とフラットさを兼ね備えている。

• ボルボ一筋野郎 ボルボ一筋野郎さん

長い。とりあえず長い。

2022.2.12

総評
    妻が乗りやすいと言うので良しとします。
    満足している点
    インテリアが落ち着いていて、ギラギラ感がない。

• ソルトレモンバーガー ソルトレモンバーガーさん

走るリビング

2022.1.3

総評
     車内空間・走行性能がとても良いため、疲れ知らずでタイトル通り「走るリビング」の様な車で、どこまでも走っていたい衝動に駆られます。  疲れる要素としては、狭い場所で多少気を遣う、食事後や深夜の眠気、タイ...
    満足している点
    1.「癒しの空間」  茶革電動シート&19個のスピーカー&パノラマサンルーフにより、乗れば乗るほど癒される車内空間。  ①茶革の高機能シート   茶皮の電動シート(リクライニング・シート前後・膝側前...
    不満な点
    1.「車体がデカイ」  ハイエースやアルファードより車幅や車長が若干大きく、狭い道や駐車場で気を遣う。 2.「パドルシフトが無い」  スポーツモードがあるにもかかわらず、パドルシフトが無い。 ...
    しなやかさはあまり無いですが、滑らか系です。  ※タイヤは純正のミシュランのラティチュード・スポーツ3、エアサス無し。 ①静粛性  ロードノイズや風切り音などは小さく、高速道路でもジャズの様な静かな...

• ochan525415 ochan525415さん

ゆったりと走りたい人向けの万能車

2022.1.2

総評
    ボルボ最後のディーゼルエンジンなのでとても興味を持って購入しましたが、全体的には満足です。ただ、加速感やドライブフィールそのものを楽しみたい方はガソリンエンジンか他メーカー車がいいかもしれません。
    満足している点
    大柄なボディーの割には燃費が悪くないと感じています。後部座席や荷室も広く、使い勝手が良いです。内装がとても落ち着いており、長年乗ってきたドイツ車とはコンセプトが異なるものの、とても居心地は良いです。全体的...
    不満な点
    加速時などたまに非力に感じることがありますが、実用域では問題はないと思います。ホイールベースが長いこともあり、小回りが効かないように感じます。
    エンジンの振動は感じられませんが、音はディーゼル車のそれです。気になるほどではないですが、個人差があると思います。

• ドラいちご ドラいちごさん

いークルマですPart 2

2021.11.21

総評
    ボルボ4台目ですが、高速道路ではピカイチです。 960 → XC70 → XC70 → V90CC ディーゼルのトルクで運転が楽です。 月に高速を3000〜4000キロ乗るのですが、財布にも優しく良...
    満足している点
    燃費と高速での運転が楽。
    不満な点
    駐車中のエンジン音

• gakugakugaku gakugakugakuさん

スタイル抜群

2021.10.9

総評
    遠出専門車な為、ディーゼルの素晴らしさを実感しています
    満足している点
    s80 c70と乗り継いで、最新のVOLVOを観て、大分進化していて、今までのVOLVOと違い何か高級になりました
    不満な点
    装備が多過ぎなのは贅沢な悩み

• YSD35 YSD35さん

初めてのVOLVO

2021.8.17

総評
    総合的に「運転を楽しむクルマ」というよりも「移動空間を楽しむクルマ」という感じかな。 家族で荷物たくさん積んで、ワイワイしながら目的地に向かう。 我が家の使い方には合っている車で満足です!
    満足している点
    ・室内仕様が豪華ではないけれど繊細で程よい。 ・ディーゼルの低速トルク感が気持ちいい ・荷室の容積が大きい ・パイロットアシストはMBのディストロニックプラスより個人的に好み
    不満な点
    ・ステアリングの戻りがもたつく ・クラクションの音がイマイチ輸入車っぽくない ・リアサスペンションがやや跳ねる ・サイドスカッフの幅があるので(小さい人は)乗降時に足が当たる

1 2