ボルボ V90 「快適サルーンになりました😄」のユーザーレビュー

wataru004 wataru004さん

ボルボ V90

グレード:T6 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

快適サルーンになりました😄

2023.9.21

総評
エクステリアはスタイリングキットを入れていることもあり、V90の伸びやかなラインを強調されていて、
美しく まとまっていると思います。
不満な点でも書きましたが、エンジン音とロードノイズの室内への侵入を、もう少し抑えされていたら、評価ももう1段、上がっていたように思います。
最初、評判の悪かったリアサスの樹脂製リーフスプリングも時間と距離(25000km)を走ることによって、今では
だいぶ落ち着いて来て快適なサルーンになって来ています👍
特に高速道路を流す時は、最高の快適サルーンです👌
満足している点
エクステリアデザインが素晴らしい!
サイドから見た時の、伸びやかなラインが、
本当に美しい👌
リアからも、フロントからも 今見ても古くは感じないし、完成されたデザインだと思います。
日本車に、ありがちな ガンダムチックな子供っぽさとは一線を画しています。
インテリアもシンプルな中にも、上手く配置されたウッドパーツ、最高のシート!見事に北欧スタイルを確立していると思います。
不満な点
エンジン音の室内への侵入、
ロードノイズの室内への侵入

今見ても、正統派の先進的なデザイン

ポールスターソフトウェアを入れていることもあり、
箱根のターンパイクも、ガンガン登って行きます💯
でも高速道路をゆっくり流すと、まあまあ燃費も良いです

最初は20インチの35タイヤなので、硬く感じましたが、リアのリーフスプリングが馴染んで来てからは
快適サルーンになりました✨

荷室は本当に広い!リアシートも畳めば、大概の物が積めます。リーフスプリングのおかげなのか、
変なデッパリもなく、腰より下の高さで奥行もあるフラットな平面が広がっているので、荷物は、
とても積みやすい💪

市街地 7〜8
高速道路で一定速度で走れば 13〜15

総合的にみたら、
ちょっと割高かなぁとは思いますけど、
スペシャルオーディオも付いているし…
ロードノイズとエンジン音が抑えられていたらなぁ
サンルーフからの異音
フロントカメラの異常
保証内だったので、すぐに直してもらいました

ボルボ V90 新型・現行モデル