ボルボ V70 「・週2~3回のゴルフで使う以外はほとんど車に乗らない。 ・レクサスGSからの乗り換え。 ・下取り価格はよく追い金はコミコミ150程度。 ・GSの」のユーザーレビュー

ボルボ V70

グレード:V70 ノルディック_RHD(AT2.5) 2010年式

2010.6.19

総評
・週2~3回のゴルフで使う以外はほとんど車に乗らない。
・レクサスGSからの乗り換え。
・下取り価格はよく追い金はコミコミ150程度。
・GSの完成度は高く、日本人的価値観では比べるべくもなく、GSのが全てにおいて上。(静粛性、各部の作りこみ、快適装備他)
・しかし完成度の高さがかえってなぜか無機質な電化製品のような感じを抱かせる。
・ボルボはそういう価値観とは全く関係がなく、全てにおいてゆったり角の取れた、柔らかな感触(乗り心地)がある。
・価格も不要な装備がとれていてこなれている。
・ゆったり、ゆっくり乗りたい人向け。
満足している点
・インテリアカラー、ベージュ系にしたけど、柔らかい雰囲気でイイ感じ。
・シートはベルテックス?とかいうビニールみたいな素材だけど、汗かきの自分が乗っても通気性がいいのか快適。
・シートが大きめでゆったりと座れ、しかも変な柔らかさはないため、腰痛持ちの自分でもかなり快適。
・全体的にゆったり広め、明るい車内で、インテリアの質はエントリーグレードながら安っぽさは感じない。
・乗り心地もソフトで感触は非常に柔らかめ。
・快適装備系は必要最低限でごちゃついてない。車ではニュースくらいしか聞かない自分には全く充分。
・荷室が広大。フルサイズキャディーバッグが楽に3本入る。多分4本も楽に入ると思われる。

不満な点
・アルミがかなりしょぼい。でも205は乗り心地柔らか。
・ナビは格納式だけど、手動でガシャッと出入りする。カイエン乗ってる妻に大爆笑された。。また格納しても画面の上側が5ミリほど見えている。。
・車幅1900はちょっと広すぎない?街中の立駐はほとんど入れない。
・以外と操作系が複雑。
・今時左側ウィンカーはないのでは?
・音は静粛性が高いとは決して言えない。

ボルボ V70 新型・現行モデル