ボルボ V70 「古くてもボルボですよね」のユーザーレビュー

やみやみ やみやみさん

ボルボ V70

グレード:V70 Classic_LHD(AT_2.4) 2006年式

古くてもボルボですよね

2021.3.17

総評
乗り心地、室内装備は2007年製でも劣りません。ボルボは、10万キロ〜が慣らしが終わり、これからが始まりと思いますね。中古ですが、新車の気持ちで乗れるのがいいですね。大事に乗って行きたいです。
満足している点
年式は古いけどボルボに乗っている実感があり、新型に乗用してる人がすれ違いで見てくる!さすがだなあと少し優越感は、ありますね。後V70クラシックは車高が低いのでポジションがレーシング位置にも感じる。
不満な点
如何せん燃費が街乗りは、良くない。高速は伸びますが、V50より加速が悪い!2400ccの割に加速感が無い!外車共通ですが、部品代高いですね。室内のサンルームの内側トリムが剥がれ始めている。内装の天井類やドアー、ピラーのモールが弱いと思いますね。

ボルボV70クラシック、ボルボって感じです。日本でコマーシャルに使われた車種で、「ボルボは、10万キロから慣らしが終わり、これからが、本領発揮です。日本車は10万キロで交換が多くボルボは、20万キロで交換時期が来るのですソコが日本車との違いなのです」と言われていてデザインも廃れ無い。

車高の低さとリアのスポイラーがあり高速に入ると沈んだ感じになり、より安定するので運転操作に余裕を感じます。

柔らかく感じるのですが、意外と固め設定に思えますね。突き上げ時にガクンとこなく静かにショックを吸収する様に思える!シートも本皮で乗り心地が違います。遮音もキチンとしてるが、多少エンジン音は聞こえる。でも心地よい音

V50より荷物が楽に詰めた広さがあり収納は非常に良いですね。余裕です。

燃費は、街中は最悪ですね。リッター6〜7くらいです。高速は14〜16リッターですね。後ハイオクガソリンは高い!当たり前か‥‥

中古であるのですがリーズナブルと思いますね。只安いはやはり気をつけたほうが良いと思います。
V50のトランスミッションキノウテイカでDCT交換で80万円かかると言われ止む無く手放しV70に交換ですね(現車)ロアブーツカバー交換、テレビチューナー交換、フロントサイドモール、エンドピース交換予定ですね。

ボルボ V70 新型・現行モデル