ボルボ V60 ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

ボルボ V60 新型・現行モデル

4.4

4.3
4.1
3.4
4.6
4.1
3.8

• ともきさん(^o^) ともきさん(^o^)さん

グレード:T5 モメンタム_RHD(AT_2.0) 2018年式

乗車形式:過去所有

安全神話は本物

2024.1.23

総評
    言葉の通り、身を挺して守ってくれたこと
    満足している点
    80kmで走行中に事故、運転者全くの怪我なし
    不満な点
    廃車にしてしまったこと

• mochan43 mochan43さん

グレード:アルティメット B4_RHD(DCT_2.0) 2023年式

乗り心地良し

2024.1.12

総評
    非常にいい
    満足している点
    スムーズな運転
    不満な点
    特になし

• makotoro makotoroさん

グレード:アルティメット B4 ダークエディション_RHD(DCT_2.0) 2022年式

イイね!

2023.12.11

総評
    外見・内装・装備・走り、今の所大満足です。
    満足している点
    地面に吸い付くような走り 美しいプロポーション
    不満な点
    ミニバンからの乗り換えなので、頭上がないですね。 駐車の際に、慣れたミラーや目視の感覚でバックしていると、センサーが効きすぎで、オートブレーキが作動してしまうこと。 初めての時はぶつかったかと思う衝撃...
    スポーツサスなので、ゴツゴツ感は多少ありますが、しなやかで静かです。

• オーク オークさん

グレード:B5 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2020年式

エレガントワゴン

2023.11.19

総評
    お気に入りのワゴンです。

• Ezzy1 Ezzy1さん

グレード:アルティメット B4_RHD(DCT_2.0) 2022年式

1年乗ってまだまだ飽きません。

2023.11.15

総評
    初の自己所有ボルボですが、こんなに良いと思いませんでした。 勢いで決めちゃったけど、ホントに良い選択でした。 この良さをブランドイメージ抜きで理解できる人が少ないのが勿体ない、、、
    満足している点
    全てと言って良いかと。 細かい走行中のキシミ音とか色々重箱の隅突けばありますが、外車乗ってソレ言っちゃ駄目だろと思ってます。 そこまで言うなら、レクサスかトヨタ乗らないと。(笑)
    不満な点
    無いですねえ、、、 あ、アフターのパーツ選択が少ない事と実生活でなかなかボルボの良さを共有してくれる友人が周りに居ないことかな。

• CX wings CX wingsさん

グレード:T6 AWD_RHD_AWD(AT_3.0) 2014年式

モッサリ

2023.11.14

総評
    直6なので気に入っています
    満足している点
    直6、300馬力
    不満な点
    オートマがイマイチです

• Tomahawk45 Tomahawk45さん

安全性・利便性・快適性の進化に終わりはない!

2023.11.13

総評
    2018年の発表から5年が経過しているが、内外装デザインに古さを感じることは無く、撤退を発表しているエンジン車に対しても、真摯に挑戦的な年次改良を積み重ねて来た結果、先進安全機能は言うまでもなく、48Vハ...
    満足している点
    安全性・利便性・快適性の高さとエンジン車としてのバランスの良さ。 (機械式駐車場に入る車幅1.85m) クリスタルホワイトのボディカラー(プレミアムメタリック・ペイント)とブロンド(オフホワイト)のル...
    不満な点
    最大の不満は、電子制御スロットルの特性かストップ&ゴーのアクセルレスポンスが悪いこと。 自宅マンションの機械式駐車場サイズMax1.85mの車幅で購入出来た事は良かったが、入庫と最小回転半径5....
    Start/Stop機能(アイドリングストップ)におけるエンジン始動がシルキーで感動! シートも素晴らしい!背もたれが高く、適度なタイト感、サイドや座面長の調整も電動制御、加えてベンチレーション機能で夏...

• ラヴィパ ラヴィパさん

グレード:D4 ダイナミックエディション_RHD(AT_2.0) 2016年式

特筆した部分はなく、優等生という感じです。

2023.10.18

総評
    小回りが効かない部分は運転に慣れが必要ですが、アイシン製の8ATも信頼性が高く、これからも大切に乗っていきたいと思います。
    満足している点
    やはりボルボならではのドアの厚みと安全性です。 その他の項目としては、 D4のため、車外騒音は大きく、車両購入時には、どこかに宅急便のトラックがいるのかと思うほどでした。笑 しかし遮音性が素晴らしく...
    不満な点
    18インチタイヤのため舵角が制限されており、 とにかくハンドルの舵角が小さいので、驚くほど大回りになります。狭い道から大通りに出る際は対向車が想像するよりもこちらははるかに大回りになるので注意が必要です...
    とにかく硬いです。 併用のスカイラインクーペよりもかなり硬いです。

• ロンロンミィミ ロンロンミィミさん

グレード:D4 SE_RHD(AT_2.0) 2015年式

エンジン音=愛

2023.9.21

総評
    ディーゼルなんでこのご時世に60リットル入れても諭吉でお釣りがでます、今のとこ。 走りもパワフルだし!音は時速60キロ超えたら気になりません。
    不満な点
    サスが段差でシュッシュッ言うんですよね。経年劣化なのかなぁ。

• ogacho ogachoさん

グレード:T6 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

3リッタの直6には…

2023.9.14

総評
    気に入らなくて 全く乗らず3年で7500キロでお別れしました
    満足している点
    頭が軽い
    不満な点
    3リッタよりもあきらかに 劣る感じ
    良い 長距離は楽です

• てんた♪ てんた♪さん

グレード:ポールスター_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

やっぱアオはイイ♪(´ε` )b

2023.9.9

総評
    約6ヶ月経ちました… 満足継続中〜♪(´ε` )bグッ
    満足している点
    今のところ全て気に入っています♪(´ε` )b
    不満な点
    ブレーキがよく効きますが、ダストが多い…(笑) 仕方ないけど♪(´ε` )ナハハ
    イイ感じ♪(´ε` )b オイラには今が心地よい♪(笑)

• そうりんべえ そうりんべえさん

自分好みのスタイリッシュなステーションワゴン♩

2023.8.13

総評
    通勤からドライブ、家族4人の家族旅行まで幅広く活躍するステーションワゴン。納得の上での購入のため、何の不満もない。 マイチェン後はかなりコストカットされているので、必ず試乗をお勧めする。個人的にシートマ...
    満足している点
    不満な点がないところ。
    不満な点
    特になし
    オプションで19インチを履いているが、車内の静粛性は高いと思う。xc40からの乗り換えだが、この部分には圧倒的な車格の差を感じた。高級車でもないし、無音の電気自動車などには全く興味もないので十分満足している。

• guts-jun guts-junさん

過去最低な車

2023.8.11

総評
    とにかく危険な車。信じられない。 所詮、中国資本の二級三級の高級車か。 そもそも販売台数から見て、ドイツプレミアムほどの テストやコストをかけられるはずがないわけで ちゃちゃっと仕上げました感が強...
    満足している点
    インテリアの雰囲気のみ。あくまで雰囲気。
    不満な点
    インテリアの雰囲気に釣られて買って すごく後悔。 ・革シートは見た目はいいものの、薄いためすぐにへたる。 ・パドルがないため、速度調整にシフトに手を出す必要あり。  しかもマニュアル操作したら停止...

• Fuku0628 Fuku0628さん

グレード:B5 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2020年式

デザインの良さに惹かれて

2023.8.10

総評
    なし
    満足している点
    不満な点
    なし

• daihukuvolvo daihukuvolvoさん

グレード:V60 ドライブ_RHD(AT_1.6) 2011年式

早いが燃費はいまいち

2023.8.9

総評
    かっこいい
    不満な点

• ぐれぱぱ ぐれぱぱさん

Gentle

2023.8.2

総評
    大人4名乗車でも、人も荷物もゆったり旅ができる。
    満足している点
    見切りもよく、取り回しが楽
    不満な点
    ミッション。段付きになるところがある。

• papita papitaさん

現行で一番カッコいいワゴン

2023.7.26

総評
    取り回しにそれほど困らないボディサイズに広い室内と荷室。スマートな外観と癒される内装。細部の作りはドイツ物には勝てないけれど、また違った良さがあるクルマです。 日本はワゴンが壊滅状態ですが、こういうワゴ...
    満足している点
    ・均整の取れたスタイル ・スカンジナビアンな癒される内装 ・ベンチレーション内蔵のレザーシート ・B&Wオーディオの音質 ・吹かすと意外と良い音のエンジン ・車重を考えるとまぁまぁな燃費
    不満な点
    ・やっぱり小回りが効かない ・少し跳ねる足回り →エア圧を規定より少し下げたら落ち着きました ・細部の作りがドイツ車には勝てない ・路面により入りやすいロードノイズ ・納車前の検査が甘い

• KTACV60 KTACV60さん

スタイルに惚れました

2023.7.16

総評
    一目惚れで憧れの車でしたが、購入することができました。 二年乗っても、全く飽きがこないです。 出来るだけ長く乗りたいです。

• iness inessさん

相変わらずステキなヤツ

2023.6.30

総評
    イケメンで優等生
    不満な点
    走り込みが足らず、未だ足回りは硬め

• TAT’S TAT’Sさん

スタイリング、快適性、楽しさ、ほぼ全てにおいて期待通りの万能マシン。

2023.6.28

総評
    元々デザインが秀逸で、乗り心地も快適、上質な内装に包まれドライブしていて心が休まる車だった。 諸々のチューニングしたことで、そこにスポーツ性能という二面性が加わり、万能な素晴らしい車に仕上がったと思う。...
    満足している点
    やっぱりスタイリング。 ひいき目もあるけど、他メーカーに乗っている人もみな口を揃えてカッコいいと言うのだから、間違いないでしょう。 それから内装。この車に乗っていると、嫌なことの1つや2つなど忘れてし...
    不満な点
    スポーツ性能を期待して購入すると物足りないと思う。スポーツグレードのR-Designでも、基本的にはラグジュアリーカーという印象。ここはチューニングでかなり補いました。 T5(クロスカントリーを除...
    基本的に快適だと思うけど、低速時に足回りが少々バタつく。とにかくフワフワな乗り心地が快適だと思う人にとっては不快に感じるかも。