ボルボ V60 ユーザーレビュー・評価一覧

ボルボ V60 新型・現行モデル

3.4

• gaccho! gaccho!さん

グレード:T4 Rデザイン_RHD(AT_1.6) 2013年式

初回車検を前に・・・

2016.2.7

総評
    買ってから3年。乗り換えも考えましたが、結局車検を通すことに。 理由は ▼デザイン、 ▼マチに溢れていないこと、 ▼何よりもシートの出来。長距離運転しても身体が疲れないこのシートには本当に感心して...
    満足している点
    ▼デザイン。そもそもデザイン買いだったので。 ▼安全機能。ちゃんと止まってくれるレーダーセーフティーに多分10回はお世話になっている。あとは、自動追従も楽チン。これがないともう無理。 ▼長距離...
    不満な点
    ▼ナビ。所要時間は短く出るし、目的地設定も使いにくい、高速で次のPA、ICなども表示されない、と正直”仕方ないから使っている”レベル ▼ロードインフォメーションが伝わってこないステアリング。ここら辺...

• imoimo imoimoさん

グレード:T4 Rデザインプラス_RHD(AT_1.6) 2014年式

遊び心と個性と実用性と高級感とをバランスできる車

2015.8.15

総評
    道路に溢れておらず、極端に少なくも無いところが、遊び心と個性と実用性と高級感とをバランスでき、非常に良いポジションの車と思います。
    満足している点
    ①安全性。扉の厚さひとつでも安心感抜群。 ②しっとりとした走り。 ③スタート時の儀式   フットブレーキを踏む(右足)   イグニッションON(左手)   フルオートライトセット(左手)   ...
    不満な点
    ①電子パーキングブレーキ。   ドライビングポジションのままで、体を乗り出して操作する必要がなければよかった。   左側にあり左手で操作できれば更によかった。 ②バックカメラ、テレビ画質がHDではな...
    基本的にはしっとりとした乗り心地。 低速時は硬い印象。路面の凸凹で跳ね、高扁平と幅広タイヤで路面の轍にハンドルを取られる。 高速時は柔い印象。路面の多少の凸凹は吸収してくれている。直線の安定感はさすが...

• カドタク カドタクさん

納車1年4ヶ月後

2015.6.9

総評
    ●アクティブクルーズコントロールは、前車の追跡から外れたあと新たな前車を認識しない事が多々ありますので過信は禁物。前車に向かってアクセルを踏み込み怖い思いをします。認識性能70~80%。 20~30%の高...
    満足している点
    渋滞時のアクティブクルーズコントロールは、楽です。 走りはまずまずで運転が楽しくなりました。
    不満な点
    10月商談⇒12月納車予定⇒遅れて2月納車。予定していた年末年始に使えませんでした。 納車後4ヶ月でT5が出て損をした気分。 カーナビが操作性・視覚性悪く3万円のポータブルナビを後付しました。
    若干硬めで運転手は、感じませんが家族は車酔いをするようになりました。

• ユーヂ ユーヂさん

グレード:T6 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_3.0) 2014年式

安全性とスポーツ性の双方が高次元で楽しめる「楽しい」クルマ

2015.4.5

総評
    安全面で優等生なボルボですが、走りでも結構頑張ってくれる、このバランスがいいです。 今はこれ1台。日常的に妻が使い、週末とたまにある郊外への仕事は私が使用します。例えば自宅のある千葉県からランチを食べに...
    満足している点
    ・安全装備〜「安全」はボルボの代名詞であって我が家のクルマ購入時のキラーコンテンツ(笑)です。 過去のボルボも妻が交差点で信号無視のクルマに運転席側から追突されましたが、もちろん身体は無傷。現在も数々の...
    不満な点
    日本国内で企画できない輸入車共通の悩みですが、純正ナビの性能に不満があります。 ・今や7インチでは小さすぎる ・タッチパネルを導入して欲しい ・高速道路の走行時はICやSA、PAをひと目でわかる簡易...
    R-Design専用の足回りと19インチのポテンザのセッティングは堅めですが、ガチガチ、というわけではありません。振動も気になることはありません。ただ静粛性は以前のボルボと比較すると落ちているように思えま...

• ボルボーボボ ボルボーボボさん

グレード:T6 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_3.0) 2013年式

不満な点はあえて・・です。 購入をスポイルするレベルではありません。

2015.1.4

総評
    満足している点
    ドイツ車のように車々、機械々していないところですね。
    不満な点
    基本的に満足ですので、気になる部分をあえて拾います。 1.オートライトの精度(これはひどい) 2.カーナビの操作性 3.センターコンソールの10キーやら煩すぎ 4.空調の吹き出し口のセンターのレイ...

グレード:V60 ドライブ_RHD(AT_1.6) 2011年式

全体的には満足してますが。長くのった時のメンテは、どうかなと思います

2014.11.13

満足している点
    不満な点
    電気系統の故障が多いです。年式がかわるたび装備の違いが大きいきがします
    乗り心地は、段差でゴッとなりますがまあまあでわないかとおもいます

• はまちゃんず はまちゃんずさん

グレード:T5 SE_RHD(AT_2.0) 2014年式

2014.11.1

総評
    これまで20年あまり、4台のボルボを乗り継いできましたが、こんな経験は初めてです。 車だけでなく、ディーラー選びの大切さを実感しました。千葉から神奈川方面に展開してきたディーラーです。 さて、...
    満足している点
    新エンジンは十分以上にパワフル。燃費も10K程度でなかなか。乗り味はボルボらしさはしっかり出ていて、長時間運転でも疲れません。
    不満な点
    車の評価かどうか微妙ですが・・・ 納車(ディーラーに車を引き取りに)をうけて、そのまま少し走ると、気が付くと「センサー アライメント インコンプリート」という表示が・・・ これってセーフティパッケ...

• mini9418 mini9418さん

グレード:T5 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2014年式

総括すると満足のいく車だと思います。

2014.9.11

総評
    総括すると満足のいく車だと思います。
    満足している点
    室内の防音性には脱帽です。大きさもちょうどよいと思います。
    不満な点
    回転半径が大きすぎるために小回りが利きません、方法はあるようですが、不具合も考えられることから、根本的な改良が必要かと思います。純正ナビは日本製にもかかわらず良いものと思えません。

• newtype-duck newtype-duckさん

グレード:T6 AWD_RHD_AWD(AT_3.0) 2013年式

2014.8.12

総評
    遠出用の車と割り切れば、かなり良い車です。 また、安全性もバッチリ。 乗っていて楽しいし、安心感があります。 燃費は遠出だと全く気になりませんが、リアシートのリクライニング機能がほしい。 改善...
    満足している点
    V60 AWDを購入し、1年が経過したので再レビューです。 満足な点としては・・・ ・見た目がかっこいい。 ・街で、あまりすれ違わない。 ・シートがよい。 ・長距離運転でも、あまり疲れない。...
    不満な点
    ・一番は燃費。  実燃費は・・・  高速だけならば12km/l  街中だけならば6km/l  平均10km/l  悪くない数字ですが、ハイオクなんであと2km/lは伸びてほしい。 ・後部座...

スタイルは、大変気に入ってます。 もう少し燃費がいいと長く乗りたいと思いますね。

2014.7.6

満足している点
    不満な点
    外車は、部品代が高いですね。オイル交換も高いのでまめに交換できないです。
    長距離ドライブは、全然疲れないのでとてもよいと思います。オススメです。

• JS3MNE JS3MNEさん

2014.6.22

総評
    今回V60 T6 AWD R-DesignとT5 R-Designを試乗させてもらいましたが、豪快で多少暴力的なパワーのT6はもう少し燃費が良ければ即買いなんですが・・・ 評価の点数はV60 T6 ...
    満足している点
    何をおいても高性能な安全装備には脱帽です。 走りですが、T6 AWD R-Designは豪快で多少暴力的ともとれるパワーで、R-Designのくせに車重がある分乗り心地も良く、6気筒ゆえの走りの質感...
    不満な点
    T6 AWD R-Designは燃費。高速試乗で10km/L弱。郊外でも7km/L台。6速ATでアイドルストップがないのが要因でしょうか。ドイツ車に比べるとひと世代前といった印象です。次期モデルに期待です...

• BONBON1966 BONBON1966さん

2014.1.7

総評
    Rデサインのスタイルにひと目惚れして購入しました。 スポーツサスと扁平タイヤの組み合わせはちょっと硬過ぎだが、良いシートに助けられている感じです。 2014年モデルはだいぶしなやかなになっているようで...
    満足している点
    エクステリアデザインは最高。 シートの出来も素晴らしい。 エンジンのパワーも必要十分。 ボディーサイズも丁度良い(幅は広いがあまり気にならない)
    不満な点
    サスペンションが硬過ぎ。(路面がフラットでないと安心してスピードが出せない) ホイールベースの割に後席足元が狭い。 オーディオ、ナビの操作ダイヤル操作感が今一つ。 ナビの機能も絞り過ぎ。

• 日本車がんばれ 日本車がんばれさん

グレード:T4_RHD(AT_1.6) 2013年式

初めての輸入車で、信頼性も心配していましたが、3か月ほど乗って全く問題はありません。購入して大正解でした。

2013.10.20

総評
    満足している点
    安全装備が充実。本革シートの座りごごちは良い。内装もシンプルで洗練された感じ。一番はエクステリアデザイン、流れるようなフォルムが最高です。ナビを心配していましたが、全く問題なし。音楽もUSBにたっぷり入れ...
    不満な点
    燃費があまり良くない、短距離通勤なのもありますが、普段は8kmぐらい。長距離走ると10km超えます。日本未販売ですがクリーンディーゼルが出ると良いです。

グレード:T4_RHD(AT_1.6) 2013年式

安全性能が高い点とクルーズコントロールの便利さは購入して良かったと感じています。

2013.9.7

満足している点
    不満な点
    V70からの乗換のため当然ですが狭く感じてしまいます。
    V70と比較すると引き締まっています。以前所有していたBMWに近い印象があります。

2013.9.7

満足している点
    不満な点
    V70からの乗換のため当然ですが狭く感じてしまいます。

• WORK@PHV WORK@PHVさん

2013.8.5

総評
    自分の求めいた以上の機能もついており、大満足です。 背伸びしてさらにジャンプして購入しましたが、本当に買ってよかったと思っています。 60シリーズがボルボ革命の第一線を行った様で、昔からのボルボを...
    満足している点
    身分不相応とわかっておりながら購入しました。 ・エクステリア  Rデザインにしたのでとても迫力があり、ボディも大きすぎず小さすぎず、ちょうどいい大きさです。 でも、Rデザインではなくてもスタイリ...
    不満な点
    皆さんがおっしゃっているように発進時にギクシャク感が感じられます。あまり気にならなくなってきましたが。。 ウィンカーバルブなどは最初からLEDにしてもらいたいです。 走行中、リアのエロさを自分で見られ...

• newtype-duck newtype-duckさん

自分的には非の打ちどころがない車だと思います。 乗る楽しみがあり、また安心して乗れる点が良いです。 良い車に出会えました!

2013.7.27

総評
    満足している点
    外見がカッコいい。 走っている台数が少ないので、注目されるのが良い。 レザーパッケージは、まるで高級家具に座っているかのようで、とても快適です。 疲れ知らずで遠出できます。 エンジンは、ハ...
    不満な点
    殆ど不満はないですが、あえて挙げるなら2点。 まず燃費。 街乗りだと6km/lです。 T6 AWDなんで、こんなもんだと思います。 でも、ハイパワーエンジンなんで、遠出はあまりアクセルを踏まな...

デザイン、走り共に満足ですが、これから不具合が出ないように祈っています。

2013.7.27

満足している点
    不満な点
    燃費。。。
    操作性はもうちょっとは柔らかくてていいようなきがします。足回りが固いので自分は満足です。

不満な点は、今の段階では贅沢な話として、他全てに満足しております。

2013.6.1

満足している点
    不満な点
    できれば、純正車庫調の機能があれば良かったかな? あと、思い切って「ハイブリッド車」に?
    足回りも聞くところによると、バイクメーカー(DUGA・・?)のショックだとか? それなりの、硬さと安定感を醸し出しております。

• Tamotsu Tamotsuさん

2013.5.8

総評
    不満な点もいくつか書きましたがナビは慣れれば大丈夫だし、そもそも日本製のナビがご親切すぎるだけと思えば...。 その他の不満点も自分で気をつければいい事。 それよりもインテリア&エクステリアの...
    満足している点
    ・インテリア、エクステリアのデザイン ・動力性能 ・安全装備 ・本革シートの座り心地
    不満な点
    ・少々扱いにくいナビ ・思っていたよりはあった道路継ぎ目の振動 ・結構頻繁になるレーンデパーチヤーウォーニング、車間警告機能の警告音 ・役にたたないアクティブハイビーム ・消し忘れ機能のないスモー...