ボルボ S60 「高速道路上で見かけ、その外観に惹かれていたところ、中古物件で手頃な価格で売りだされていたため購入。購入前は故障が多発しないかと懸念していましたが、現在」のユーザーレビュー

ボルボ S60

グレード:S60_2.4_RHD(AT_2.4) 2005年式

2009.10.17

総評
高速道路上で見かけ、その外観に惹かれていたところ、中古物件で手頃な価格で売りだされていたため購入。購入前は故障が多発しないかと懸念していましたが、現在購入後6か月・8千km走行(48千km)してまったくのノートラブルです。外装デザインが一番の購入動機でしたが、半年を経た現在ではむしろベージュ色の明るい内装やシートの座り心地、安心感のある乗り心地などの居住性のよさに満足を覚えます。また、ミニバンのようなスペースやスーパーセダンのパワフルな走りといった突出した特徴はありませんが、それゆえに全てのバランスがよく快適だと思います。少々の不満はありますが、本当に買ってよかったと思える一台で、永く乗り続けようと思います。
満足している点
1.端正で美しく、且、落ち着きのある外観
2.豪華ではないが品の良い内装
3.外車にありがちな嫌味が比較的ないこと
4.十分な快適性・居住性(前席は特に快適です)
5.飛ばさない走りには十分なエンジン
6.マイナー車種であるため、あまり街では見かけないこと
7.良好な燃費(都内で9km前後、高速ハイペースで14km)
8.ATはアイシン製なので信頼できる
不満な点
1.ミニバンほどではないが、車体の割に最小回転半径は大きめかも
2.後席足元スペースは今一歩(先代B4位の広さはありますが..)
3.渋滞時、20km付近での変速ショック(1→2速)がちょっと気になる4.極低速時のハンドル操作がちょっと重い
5.リモコンロックは10m位まで近づかないと作動しない
6.UVカットガラスではないのか...

ボルボ S60 新型・現行モデル