ボルボ EX30 ユーザーレビュー・評価一覧

ボルボ EX30 新型・現行モデル

3.6

• kou uraki kou urakiさん

グレード:ウルトラ シングルモーター エクステンデッドレンジ_RHD 2023年式

走りが気持ちいい

2024.3.27

総評
    初めてのBEVだけど満足してます。 物理ボタンまったく無いけど、乗ってみたら大丈夫。よく使うシートヒーター・ステアリングヒータは音声操作してます。
    満足している点
    BEVなので当然だが、どの速度域でも加速が気持ちいい。加速時も静かで、エンジン音の高まりで加速を控えようと思わされることが無い。
    不満な点
    車両の自動ロックをONにしているとロック音がとても大きいのに音量調節できない。 ステアリングホイールタッチボタンは機能を表示するマークの上を押さないと反応しない。 普通充電は充電電流制限機能オフの状態...
    乗り心地は、太く扁平率の低いタイヤ(245/45R19)なので硬めかな。

• ひろピカ ひろピカさん

案ずるより乗るが易し

2024.5.6

総評
    BEVに対する様々なネガティブな事も日常的に乗ってみればほとんど払拭されストレスフリーなカーライフを過ごせています
    満足している点
    スッキリしたインテリアと取り回しの良いサイズで、どの速度からも加速するスムーズな走りとコーナーリング性能が満足しています
    不満な点
    ディスプレイのみでスッキリしているが物理スイッチがほとんど無い為、何かする時に2〜3アクションが必要な事とソフトウェアが不安定で音量も安定しない点

• カームとモモ カームとモモさん

電費の評価は難しいです

2024.4.9

総評
    自宅に普通充電器を設置(費用が125,000円位)しましたが、かなりの充電時間が必要です。 こまめに充電しないと、残量が半分以下になると20時間以上とかが必用です。 納車から約一か月、600Km走りま...
    満足している点
    静か(当たり前ですが) 足回りが期待以上 小さくて小回りが利く
    不満な点
    ・全ての情報がセンターにあるタブレットに出るのですが、表示・操作の切り替えが必要 ・ICカードがKEYなのですが、普通のKEYの方が使い易い
    振動や突き上げは良く押さえられています。

• hanahana_gumi hanahana_gumiさん

”小さな高級車”の資格十分

2024.3.17

総評
    展示車に乗ったときのプラスチック感はややネガティブだったのですが、実際に走行するとそれを軽く吹き飛ばす上質感がありますね。 「いい車に乗っている感じ」これが特徴という感じで、豊かさを感じる一台でした。
    満足している点
    EVとしての動力性能もですが、特筆すべきはサスペンションのフィールと静粛性かなと。 乗り心地に関しては僕のXC60よりもいい! マイルドではあるけどフワフワはしていないし、端的に「良い車に乗ってる...
    不満な点
    運転しているとほとんど気になりませんが、やはり内装のプラスチック感強いですね。 メーターが中央のタブレットに集約されている点と、ウィンカーレバーが電子式?ぽくてカチッと入らないのは不満点として残りました...
    これはとても良いと感じました。しっとりとして高級感のある乗り心地ですね。サスがいい仕事をしています。このサイズの車としては意外でした。

• Pika_wife Pika_wifeさん

VOLティ

2023.6.25

総評
    ご満悦デス