フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧 (9ページ)

フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.5

4.1
3.8
3.9
4.9
2.9
3.9

• ニックネーム非公開さん

グレード:デザイン レザーパッケージ_RHD(DSG_1.2) 2012年式

デザインが好きで選んだので、不満なところも含めて大事にしていきます。

2013.9.27

満足している点
    不満な点
    車幅が広すぎです。自宅の周りの道は狭いので苦労しそうです。
    自分は固めが好きなので良いと思います。慣れればいい事なんじゃないですかね。

• ニックネーム非公開さん

グレード:フェンダー・エディション_RHD(DSG_1.2) 2013年式

目立ちたがり屋には持って来いの4ストライプとビリヤードオプションに満足です

2013.9.13

満足している点
    不満な点
    あるけど・・・なら乗るな的な?ナビが外ずけになちゃっう・・・付けるのやめました!
    思ったよりハンドリングがいいです!45タイヤがいいのかな?足回りは日本車にはないくらいイイですね~

グレード:デザイン_RHD(DSG_1.2) 2013年式

子どもの頃に初代を見て、はっきり覚えてる車。モデルは変わったけど欲しかった車に乗れる。それだけで満足。

2013.8.21

満足している点
    不満な点
    特に無し!
    リアが少し跳ねるかも。 バックする時に無音ていうのは最初は驚き!

グレード:デザイン_RHD(DSG_1.2) 2012年式

なんだかんだ、外装のフォルムもカラーもお気に入りで、乗るたび気分があがるのでお気に入りです。

2013.8.17

満足している点
    不満な点
    かゆいところに手が届かない内装!長く乗りたいので地道に快適になるよう工夫していこうと思います。。。
    特殊な形ですが前車もニュービートルなので乗り心地はほぼ一緒ですので、慣れてる分良いです。

• ニックネーム非公開さん

不満な点を解消するだけの個性的なデザインが大変気に入っています。晩酌をするときは、窓越しに見える車を肴にしてお酒を楽しんでいます。

2013.7.22

満足している点
    不満な点
    特にはありません。敢えて申し上げるとすると・・・走行性能の質問欄にも記述しましたが、高速道路の進入時や追い越し時の加速にもたつき感を感じることです。
    街で乗っている限り、特に不満はありません。一度だけ奥多摩の山間道を走りましたが、普通に走行する限り不満はありませんでした。

2013.7.15

総評
    何らケチをつけるところのない車です。 ビートルは乗用車やスポーツカーと比べてはいけません。 この車を比べるとしたら歴史に残るビートルだけだと思います。
    満足している点
    不満な点
    輸入車ハ当然なのですがメンテ資料をディーラーがくれないので手探りが面倒です。 ですがこれは車への不満じゃ無いですね。 書くことないので思いつき。
    多少の硬さはありますがこの程度は男心を擽ります。 地べたを這う感じはさすがドイツ車。

• ニックネーム非公開さん

NewBeetleからの買い替えで、昨年発売と同時に入手。燃費の良さも含め満足です。乗るのが楽しい。

2013.7.10

満足している点
    不満な点
    特にないが、最近ユーザーが増えていて希少価値が低くなって残念。
    視界が広く満足。安定感のある走りで、加速もスムーズで心地良い。

グレード:デザイン_RHD(DSG_1.2) 2012年式

燃費走りともに満足です(15~19km/L走ります)形が好きなら満足できる車だと思います

2013.7.8

満足している点
    不満な点
    とくになし
    インチアップしても乗り心地にはあまり影響しないがリヤが継ぎ目でバタつく

• ゆうさんGoGo ゆうさんGoGoさん

2013.7.6

総評
    デザイン的には良いかもしれないが、大きくなりすぎた事と、タイヤサイズが問題 サウンドはスッキリ傾向で、嫌みの少ない、自然なパフォーマンスです。パサートCCなどに付いていたデュナウディオに近いが、それほど...
    満足している点
    なんたって600台の限定車。フェンダーのオーディオにサンルーフ。 これで本革シート、アイドリングストップが付いていたなら文句なしだったけれど、金額的に満足。
    不満な点
    やっぱり、特別仕様として本革シートが欲しかった。 ナビが、フェンダー・オーディオの為に、インダッシュに入らなかったのが残念。ポータブル・ナビとなったので、視界を邪魔します。 ニュー・ビートルから大きく...

グレード:デザイン_RHD(DSG_1.2) 2013年式

今後、リアスポーラーのオプションがあれば文句なしです。外装の形状が変わらないうちに良さげなものが出ないかな。

2013.6.18

満足している点
    不満な点
    ナビの電話帳データが少ない。そんなに私の利用するところはマイナーなのか?
    ターボの効きが自然かな。まだ、慣らし中なのでもう少し様子をみます。

• 高橋博文 高橋博文さん

2013.6.17

総評
    前回乗っていたゴルフ4よりもかなり見通しが悪いので慣れるまで怖かったですが、 こういうデザインの車なので仕方無いと思います。 音質のいい車をお考えならフェンダーエディションいいと思います。お手頃価格で...
    満足している点
    限定版フェンダーエディションはやっぱり音は申し分ありません! 僕はこの車に一目惚れし衝動買いしました。 普通のグレードもいいのですが、音にはこだわっていたので大変満足しています。 走りについ...
    不満な点
    車幅がかなり大きいので都会などに行くと対応していない駐車場があり困る時があります。 バックランプが見えにくい。 フルLED化を検討中 一応4人乗りだが、正直大人は後ろに乗れたものではない。

• ニックネーム非公開さん

好きな車なので満点。 なんだかんだ言ってもビートルに乗っているだけで幸せ。

2013.5.20

満足している点
    不満な点
    オートライトがないこと。(他店で取り付けてもらいました) それからminiのようなアクセサリーパーツがあってもいいかと思います。
    ゴルフには劣るけど十分乗りやすい。プリウスのようにエンジン音のしない車が嫌いなので音も大好き。

グレード:デザイン_RHD(DSG_1.2) 2012年式

使い勝手や装備など、必ずしも満足できるものではないが、ビートルという車に乗っているというだけで、十分に満足できる。

2013.5.20

満足している点
    不満な点
    カタログ値と実際の燃費の開きがかなり大きい。
    シフトもサスも非常になめらかで、乗り心地は良い。しかし、高回転時のエンジン音が大きいと感じる。

• ニックネーム非公開さん

初めての欧州車ですが大満足です。これから少しずついじくって益々好きになるようにして行こうかと思っています。

2013.5.13

満足している点
    不満な点
    ほぼ無し
    少しゴツゴツした感じがありますが車体に比較して足回りが完全に上回っていますので良しとします。

• ニックネーム非公開さん

自分が欲しくて購入した車なので、満足しています。昔、空冷のタイプⅠに乗ってましたが中身はまったく別のも、でも乗って楽しいめるのは共通してます。

2013.5.11

満足している点
    不満な点
    キーレスエントリーに慣れているので、これは最低限欲しかった!後、オートライトもあれば便利。
    固めのサスが低速において少し気になるが、速度増と超安定。さすがはドイツ車

グレード:デザイン_RHD(DSG_1.2) 2012年式

これからますます好きになると思うなぁ。長く長く付き合いたい車です。

2013.5.6

満足している点
    不満な点
    純正のナビが少し使いずらいかな。HDD内臓のナビにしてくれたらいいのになあ。。。
    割とゴツゴツした感じですが、こんなところじゃないでしょうか。で乗っていて楽しいです。

• ニックネーム非公開さん

高校時代からの憧れの1台でもありますので、良いの一言につきます。 仲間の評判もよい

2013.4.21

満足している点
    不満な点
    バック時の音が無い、ドアロック時にミラーが収納しないのも残念です。
    柔らかすぎず、ちょうど良いです。 シート位置の変更もあり運転しやすいです。

• ニックネーム非公開さん

値段が高すぎることと内装がプラスチッキーで安っぽいこと以外は概ね満足です。

2013.4.3

満足している点
    不満な点
    値段の割に走行時ハッチバックのあたりから音が聞こえてくるのが不満。
    乗り心地は硬めですが、走っている感じがダイレクトに伝わるという意味では良いです。

グレード:デザイン_RHD(DSG_1.2) 2012年式

この車は10年乗れます!少しずつカスタマイズを楽しんでいこうと思います。

2013.3.31

満足している点
    不満な点
    後ろの座席が固めで少し疲れます。
    純正のタイヤが厚いこともありますが高速ではとても静かです。たまに後ろは突き上げる感じがありますが。

• ニックネーム非公開さん

今のところ。あくまでも納車前、納車前(;o;)えっ?30文字以上書くの~?取りあえず値引きは書けないくらい引いて貰いましたとさ。

2013.2.27

満足している点
    不満な点
    まだわからない
    やっぱドイツ車すげ~かっちりしっかり!某○るせ○すの一番小さなセダンより重厚だね~