フォルクスワーゲン シャラン ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

フォルクスワーゲン シャラン 新型・現行モデル

4.4

4.0
4.2
3.5
4.3
4.7
3.5

• しょじまん しょじまんさん

グレード:- 2017年式

ハイセンスなのに気取らず、孤高な実力者✴︎

2022.3.20

総評
    極めて周りと被らず、おもしろい✴︎ 国産オラオラギラギラとはフィールドが違うため、相手にしてない(*´w`*) 肩透かしに出し抜いた優越感を味わえるイイ車です✴︎ いや、知らなくてイイよ、知ってる人...

• Shinkoa Shinkoaさん

グレード:TSI コンフォートライン ブルーモーション_RHD(AT_1.4) 2012年式

欧州ミニバン

2022.3.8

総評
    品もあり、ロングドライブに最適なミニバンです
    満足している点
    高速安定性、デザイン、室内レイアウト、エコカー減税
    不満な点
    出足のもっさり感、燃費、運転席シートのフィット感
    純正で言うと、乗り心地は国産ミニバンに比べて、リヤ席は硬いです。静粛性は車内の会話がよく聞こえる程とても静かです。タイヤもコンチのプレミアムコンタクトはノイズ無しです

• まさかと まさかとさん

グレード:TDI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2019年式

運転が楽しい貴重なミニバン

2022.1.20

総評
    家族が快適に乗車できて、かつ、運転が楽しい車を探していました。 三菱のデリカD5と最後まで悩みましたが、オンロード性能を重視してシャランを選びました。 性能やデザインには満足していますが、今後の故障が...
    満足している点
    車との一体感があり、運転が楽しい。 家族も荷物も載せやすい。 威圧感のないクリーンなデザイン。
    不満な点
    ナビが絶望的に古く、後付けの選択肢もほぼ無い。 故障の心配が尽きない。
    ドイツ車らしい、絶妙な硬さの足回りです。道路を滑るように走り、レーンチェンジも機敏にこなします。ぐらりともしない絶対的な安定感があり、車酔いとは無縁です。静かなので、赤ちゃんもよく眠ります。

• チャッティー改快晴 チャッティー改快晴さん

家族の相棒

2022.1.15

総評
    使い勝手が良く満足しています。

• taka-7 taka-7さん

VW 2代目です。

2021.12.25

総評
    車幅が1.9mオーバーなのにサイズを感じさせない乗りやすさ。
    満足している点
    スライドドアが便利でいい。2,3列目がフルフラットになるため、車中泊もバッチリです。
    不満な点
    あまりにも控えめなデザインで、もう少し個性があってもいいかもと思います。

• とし1041 とし1041さん

グレード:TSI ハイライン ブルーモーション_RHD(AT_1.4) 2010年式

良い意味で十年一日の如し

2021.12.17

総評
    デビューから長い年月経っているが、古く見えづらいデザイン、実用的・事務的な内装、こんだけ大柄なのにリアを少し強化すればゴルフっぽくなる塊感・運転感、デカイ中ではまぁまぁな燃費、トータルではいいと思います。...

• Tocha Tochaさん

グレード:TSI ハイライン ブルーモーション_RHD(AT_1.4) 2012年式

唯一無二

2021.12.14

総評
    シンプルで品のあるデザインに積載性、燃費の良さを兼ね備えた唯一無二のミニバンだと思います。

• h8ta h8taさん

グレード:TSI ハイライン ブルーモーション_RHD(AT_1.4) 2013年式

オールマイティの頼れるクルマです

2021.12.7

総評
    3年前(2018年)に、子供が産まれ、義母が車いす生活になったので、 それまで乗っていたバネオから乗り換えました。社内広々、荷物も沢山詰めるし 旅行での長距離移動も疲れません。ただ、2013年製なので...
    満足している点
    とにかく広い。普段は、3列目は収納しております。 すると、ベビーカーから車いすまで余裕で入ります。 家具等の買い出しもOK、旅行もOK、とても重宝しております。
    不満な点
    燃費が、最近の車と比べると悪いかな・・・ 高速で13km / 普段は、8km前後です。 車高が少し高めなので、高齢者用に踏台を準備しています。 個体差かも知れませんが、これまでのAudi,Benzと比...

• Puppy Puppyさん

オールマイティー

2021.12.2

総評
    少し大きいので狭い所は苦手ですが、だいたいは何とかなってます。
    満足している点
    人を乗せてたり、荷物を積んだり、街中・郊外、使い勝手が良い。
    不満な点
    もう少しパワーが有ればいい。
    足回りは変更しているので、おおむね満足です。

• 安全運転を・・・ 安全運転を・・・さん

ミニバンの走りじゃない!

2021.10.6

総評
    RPステップワゴンとも悩みましたが、価格・走り・質感で私はシャランの圧勝でした。国産ミニバンのふにゃふにゃ嫌いな方にはベストな1台だと思います。
    満足している点
    中古ならコスパ最高!!(新車500万ではちょっと・・・) 1400ccなのにスーチャーターボで1800キロの車重を感じさせない。 ロール感や高速安定性はミニバンの走りじゃない。 内装アルカンターラで...
    不満な点
    トータルして不満はないです。

• うえのかずき うえのかずきさん

グレード:- 2010年式

ちょうどいいです。

2021.8.24

総評
    セカンドシートを収納したら扉3米を余裕で載せることかまできました。
    満足している点
    アルファードと迷ってシャランにしました。 1ミリもイキってない感じが最高です😍
    不満な点
    とくにないです。

• hammer+ hammer+さん

グレード:- 2010年式

同じクルマにすれ違うのが嫌な人には最適なミニバン

2021.5.12

総評
    街で同じクルマと何度もすれ違うのが嫌な少し天邪鬼な人には満足感の高いミニバンではないかな、と思う。 *☆評価は、自身のクルマ(エンジン換装etc)としての評価なので、純正ストック状態のシャランとしての評...
    満足している点
    地味ながら飽きが来ない。日本車のようにメッキ加飾で顔のインパクトを狙ったデザインではなく、車全体で塊感で見せるデザインはgood。 ベーシックモデルであっても、国産ミニバンは勝てない走行性能。 セカン...
    不満な点
    内装の利便性は国産車の方が上。痒いところに手は届かない。逆を言えば、必要以上のものは排除したシンプルな内装。

• ekwsk ekwskさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式

さすが

2021.5.9

総評
    値段高いですけど、満足感あります。 遠出するファミリー向けの車です。
    満足している点
    小さなエンジンでよく加速します。ターボのおかげですね。高速走行はとても満足してます。 長距離移動やコストコでのまとめ買いでは、 かなりの荷物がのります。 スキーなど行くときも、車内の広さが活...
    不満な点
    ミラーが自動開閉じゃないのが残念。 コンソールボックス内にシガーかUSB等の設置があれば良かった。 フロントのシガー上の凹みは、サイズ広げてワイヤレス充電できると尚良し。

• Haruyuha Haruyuhaさん

走りのミニバン!

2021.5.8

総評
    いい車です。次も家族用は箱替えでシャランにすると思います。細々と交換が必要な部品はありますが常にリフレッシュできている。。。と考えれば問題なし。 国産ミニバンでは怖くて走れないような横風でも振られずまっ...
    満足している点
    DSGのかっちり感、ツインチャージャーの過不足ないパワー、剛性たっぷりの車体、積載性に優れたスクエアキャビン、品のいい内装。
    不満な点
    チープで壊れやすい2列目シートのエアコン操作ダイアル周り、固着するリアヒーターバルブ、おバカなCPU(時々勝手に閉まるテールゲート、途中で止まるスライドドア)、千切れるロアアームブッシュ笑
    フラットライド! 横風怖くないです。なのによく曲がります。でもノーマルダンパーは6万キロで抜けるので交換必須です。

• ぐっちょん! ぐっちょん!さん

グレード:グレンツェン_RHD(DSG_1.4) 2013年式

飽きないクルマ

2021.5.3

総評
    家族の車として選んで大正解。ますます大きくなる子供のことを考えると、まだ手放せない。
    満足している点
    ドイツ車らしい剛性、安定感 ボディサイズの割に取り回しがしやすい。見切りがよいから?
    不満な点
    随所に見られるチープな内装(後部座席のエアコン調節ツマミ、すぐ外れるシートレールカバーなど) アホな純正ナビ
    少し硬めだが、好みの乗り心地。ロングドライブでも疲れないシート。

• rinta971 rinta971さん

グレード:VR6_RHD(AT_2.8) 1997年式

乗車形式:過去所有

理想

2021.5.1

総評
    TDLに良くいったなぁ

• 寧侑 寧侑さん

グレード:グレンツェン2_RHD(DSG_1.4) 2014年式

抜群の安定感

2021.4.11

総評
    キャンプにゴルフに大活躍😆 今まで乗ってきた中で最長の所有期間となったクルマで、まだまだ乗り続けたかった一台です😵
    満足している点
    3列目を床下収納できるので、ラゲッジスペースを大きく確保できる点は大満足👍 また、高速走行時や風が強い時でも抜群の安定感があり、運転がし易くてgood😆
    不満な点
    回転半径が大きいため、取り回しが面倒😅 また、ナビの取付角度が上を向き過ぎてしまうため、画面に光が当たり、非常に見にくいところは問題点😱

• 小見さん 小見さんさん

きちんと作られたクルマ

2021.3.27

総評
    クルマとしての基本的な性能はしっかりしており、走る、曲がる、止まるがきちんとできます。 国産車のオラオラ顔が好きな方には全くお勧めできません。
    満足している点
    クルマとしての基本的な性能がしっかりしてること。
    不満な点
    地味なフォルクスワーゲン顔
    シートの、出来が良く、長時間のドライブでも疲れにくい。

• abba5910 abba5910さん

グレード:VR6_RHD(AT_2.8) 1997年式

VR6 2800CC V6

2021.3.7

総評
    亡母を治療病院からリハビリテーション病院へ運ぶ為、リヤシート全て取払い寝台スペース確保出来、ユーティリティーが広がる
    満足している点
    リヤシート回転と脱着式 フロントシート(助手席)回転式
    不満な点
    燃費いまいち 10Km/L

• shigaku shigakuさん

求めていた車

2021.2.24

総評
    二列目がしっかり3席作られていて、静か。 少しのお出掛けでも、家族は即効寝てくれる安心感です。
    満足している点
    シンプルなフロントとバック面 スーパーチャージャーとターボの痛快感
    不満な点
    欧州仕様のオプションが日本版にないのが残念 (二列目ブラインドカーテン)
    コンフォートなので、16インチにより、振動はほぼありません。天井にも断熱材?防音材?が入っていて、大雨でもうるさくありません。