フォルクスワーゲン シャラン ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

フォルクスワーゲン シャラン 新型・現行モデル

3.5

• markee. markee.さん

高速安定なファミリーカー

2023.3.21

総評
    長距離疲れないため、とにかく旅行に行きたくなります。加速やサスペンションの出来がかなり良いです。もう国産車には戻れません。
    満足している点
    市街地では少しギクシャクするDSGですが、1.4リッターとは思えない高速性能です。ストレスなく遠出ができます。
    不満な点
    室内がもう少し広ければ◯
    固めだが、かえって疲れない

• pasagonia pasagoniaさん

グレード:TSI ハイライン ブルーモーション_RHD(AT_1.4) 2010年式

長距離移動の道具として最高

2023.2.24

総評
    オールマイティに使える車。7人乗りたい時もある。荷物を運びたい時もある。車中泊したい時もある。運転も楽しみたい時がある。犬を乗せて走りたい時もある。それらを叶えてくれる車。欲を言うならTDIで4モーション...
    満足している点
    7人乗りの車で格納式でフルフラットになるシートアレンジは超便利。スライドドアのミニバンだけど運転もそれなりに楽しい。そして長距離運転は他のミニバンに比べ疲れが少ない。
    不満な点
    TDIじゃないとところ 4モーションじゃないところ
    タイヤによると思うけどノーマル17インチ50の225は乗り心地重視のベストマッチングだと思う。

• 夢違 夢違さん

グレード:- 2017年式

運転が楽しくて大人数移動にも対応可能。

2023.2.23

総評
    2t超えの車体で1.4Lエンジンだけど市街地では全く気にならない運動性能です。うちの行動パターンとしては1回の外出で往復70キロ程度は走ることが多いですがドライバーの疲労は本当に低いです。燃費云々よりも如...
    満足している点
    車の基本性能、走る・曲がる・止まるがしっかりしている。これが出来ている車は意外と少ないです。
    不満な点
    車幅が広いので狭路では苦労します。
    足回りは5人乗っても変なふらつきもなく安心して高速走行ができます。静粛性は雨天で発揮します。雨を感じにくくなるほど静かです。振動については積載量少ない状態では目立ちますが、車って本来そんなものです。全く気...

• サヨパパ サヨパパさん

グレード:TSI コンフォートライン ブルーモーション_RHD(AT_1.4) 2010年式

ええ車やと思います。

2023.2.14

総評
    一度降りましたが、積載量と7人乗りがすごく便利だったのでもう一度乗ることにしました。 中古の古い車なので故障など不安な点はありますが何とか長く乗れれば良いなと思っています♪

• kiyo_4 kiyo_4さん

グレード:TSI ハイライン ブルーモーション_RHD(AT_1.4) 2013年式

大は小を兼ねる

2023.1.16

総評
    普段の通勤や送迎、家族4人での国内旅行、急な乗車人数の増加や、趣味の道具を積み込んでの移動など、車を使う大抵の状況をこの1台で対応できます。
    満足している点
    ・荷物がたくさん載せられる。 ・7人乗ることができる。 ・長時間運転していても疲れにくい。 ・運転していて楽しい。
    不満な点
    ベースが古い。 最新版にアップデートして欲しかった。
    長時間乗っていても疲れにくい乗り心地と、高速道路走行中も3列目に座っている人との会話が問題なくできる静寂性に満足しています。

• makahiki makahikiさん

グレード:TSI ハイライン ブルーモーション_RHD(AT_1.4) 2012年式

ドイツ車

2022.11.29

総評
    ドイツ車特有のドッシリ感。
    満足している点
    日本車のようなフラフラ感が無い事と最大は衝突安全性!
    不満な点
    特に無し

• お馬ちゃん お馬ちゃんさん

乗車形式:過去所有

輸入車数少ないスライドドア!!

2022.10.9

総評
    輸入車で数少ないスライドドア!! 国産程使い勝手は良くないが、走りは最高!

• kazmin.kpq kazmin.kpqさん

ミニバンを超えた走行性能

2022.8.14

総評
    トラブルなく動きさえすれば、星5つでとてもよい車です。 フォルクスワーゲンの品質への考え方に疑問を持つような故障が多かったので、それがなければ満点です。 3列目は短距離のみで、長距離の場合は5人乗りと...
    満足している点
    ボディ剛性が強く、安心感があります。 幅の割には距離感が掴みやすく、運転しやすいです。 長く運転しても疲れず、シートがしっかりしています。 荷物はかなり積めます。 大人2人までなら車中泊でも足を伸...
    不満な点
    フロントガラスが広く太陽光が入りやすいので、助手席が暑くて妻が座ってくれないこと。 ちゃんと動けば快適でものすごくいい車ですが、ありえない故障が多いことが不満です。 スライドドアの故障 ミラー開閉の...
    固めですが、そこはパサートベースなので概ね好評です。 高速に乗ると、寝てしまう同乗者が多いので乗り心地は悪くないでしょう。

• Rookie87 Rookie87さん

🦮はなちゃん🦮の家

2022.8.12

総評
    今月歴代車初の3回目の車検を受けますが、当面乗るつもりです。他に欲しい車が無い!
    満足している点
    🐶ゴールデンのハウス状態。ゴールデン曰く、走らなくても乗ってるだけで良いとの事です。 積載量については文句無し。 スタイルについても飽きがこなくて良いですね。
    不満な点
    燃費は仕方ないですね。他特にありません。
    不満無し

• シャランQ7 シャランQ7さん

シャランは良かった!

2022.7.20

総評
    スタイルも飽きが来なく日常使いにぴったりの車。 9年半乗ったがこれは自分史上最長。
    満足している点
    フルミニバンながら日本車と違ってハンドリングが秀逸。 日本車は腰高だとコーナーなんか怖いが、全く怖さを感じない。 外国車でスライドドアってほとんどないけど、これは使い勝手もいい。
    不満な点
    車に比してトルクが小さいので出足がもたつく感がある。

• Tsubaky?? Tsubaky??さん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式

遠出を楽しく安全に

2022.6.26

総評
    以前ゴルフ持ってたので壊れる恐怖は特に感じていませんが、多分壊れると思います。 みんなが避けるであろう歴ありのクルマを買ったので相場より100万以上も安く仕入れました。 一家に1台あると言われてい...
    満足している点
    国産ミニバンが嫌で、遠出が疲れないクルマで尚且つVolkswagenにまた乗りたい。それを全て叶えてくれるクルマ
    不満な点
    壊れると高いと思います笑
    純正が分かりませんが不快に思ったことはありません

• kazumo101 kazumo101さん

クルーザーでした!

2022.6.5

総評
    アルファードより、実は幅は大きいのですが、そんな感じを受けず、女性でも安心して乗れるミニバンで、オールフラットにして、車中泊も楽でした。また、VWならではのグローブBOXが夏は飲み物を冷やしてくれたり、床...
    満足している点
    Touranからの乗り換えで、矢張りワンランク上のミニバンでした!。 ロングクルージングは、シートも大きくVWらしいシートの良さ、ツインジャージャータイプでしたが、このボディで、1.4l、運転し易かった...
    不満な点
    今、出ている2.0TDIなら、更に余裕の走りだったでしょうね!

• packperso packpersoさん

グレード:TDI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2019年式

乗車形式:過去所有

意外とスポーティ

2022.6.2

総評
    シンプルながら細部はしっかりとデザインされている内装は乗るたびに気持ちを落ち着かせてくれます。 普段はジェントルな走りに終始しますが、ちょっと本気になると意外な程スポーティな走りを見せてくれます。 ...
    満足している点
    乗り心地良く、静粛性も高く、大きく重いボディにも関わらず走りも良好。
    不満な点
    やはりデザインが地味なこと。

• エンスー太郎 エンスー太郎さん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2019年式

良い味出してます。

2022.5.30

総評
    MPVとしての基本的な部分は備えられている点と、国産車にはない乗り味が良い。
    満足している点
    積載性とワーゲンらしい優しいマスク パワースライドドアー
    不満な点
    燃費とパワー セカンドシートのリクライニング角度
    バランスが良い足回りと乗り味

• えーまー えーまーさん

グレード:TSI コンフォートライン ブルーモーション_RHD(AT_1.4) 2012年式

他の車乗れない

2022.5.3

総評
    今はちびっこ達乗せてるけど、いつかは孫乗せるんだ。一生シャランだな。
    満足している点
    エンジン小さいのに力ある。 国産の車に比べて守られてる感ある。
    不満な点
    外車だから部品高い。

• ♯はなパパ ♯はなパパさん

よく壊れる

2022.4.29

総評
    なんだかんだ結局いいかも
    満足している点
    デザイン、税金の安さ
    不満な点
    センサーだらけ。部品高い。

• Nekomachi2021 Nekomachi2021さん

グレード:- 2010年式

可愛いミニバン

2022.4.17

総評
    国産のミニバンのデザインが嫌で、手頃で、電動両側スライドドアならこれ一択です。

• 3Mens_Oyaji 3Mens_Oyajiさん

定番の故障が多い

2022.4.5

総評
    故障が多いから乗り換えたい。 ワーゲングループジャパンの対応も悪い。毎回質問に対して同じ内容で返してくる(ディーラー任せ)、質問の回答もまともにしない。ずっと定番箇所が定期的に壊れる。改善姿勢が全くない...
    満足している点
    大衆車ではないところ。 故障が少なければ最高なだけに残念。 不満があるなら外車に乗るな!はい、その通りです。
    不満な点
    ワーゲングループジャパン、ディーラー、担当営業マン(変更依頼済)、故障が多い、部品代工賃が高い(今のところ保証期間内だから出費はゼロ) 完全にわたしのハズレ車両だ。 HP引用↓ “Das Wel...
    少し硬い

• pfa******** pfa********さん

グレード:- 2010年式

少し手がかかるが愛着あり

2022.3.27

総評
    2駆なので北海道の冬は少し厳しい

• シャラシャラン シャラシャランさん

抜群の安定感

2022.3.22

総評
    家族でお出かけにはおすすめです。高速走行時も静かで会話できます。そして子供はすぐに寝てしまいます(笑) 外車と言えばメンテナンス。 私は、自分でメンテするので楽しくやってますが、普通に乗るには日本車よ...
    満足している点
    高速走行時の安定感、疲労の少なさ、乗っていて楽しい。 そして他の人と被らない。
    不満な点
    発進時、出だしの悪さからガンガン踏むとウォーターポンプがすぐに逝かれる。
    アイドリング時は、振動無しでほぼ無音です。 少し硬めですが、凄くしなやかなので嫁と子供はすぐに寝ます(笑)