フォルクスワーゲン パサート セダン 「本音で かなりいい車。 今年乗った車の中では一番いいです。今年か昨年か?忘れたけど。この車に1時間乗る前にレクサス450hにかなり期待して 乗りました」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン パサート セダン

2007.12.10

総評
本音で かなりいい車。
今年乗った車の中では一番いいです。今年か昨年か?忘れたけど。この車に1時間乗る前にレクサス450hにかなり期待して 乗りましたが、かなり期待外れだったぶん この車の良さが焼きついたのか?車は自分で乗ってみない限り分からないです。無音であっというまに リミッターと思っていた450が意外にモーターの音が聞こえ、路面からのノイズもあって、印象が今一個人的にはお金もないので 良かったのですが。それに比べ、400万ちょっとで本革や本木目のセンスのいい内装で4駆 しかも加速はGS350の4駆と同レベルで150万くらい安い同じ装備なら?ナビとかで相殺でやはり150万安い。しかも 走りの感覚は ドイツ車そのもので かなりの お買得です。
満足している点
ドイツ車なのに国産車より かなり お買得です クラウンの4駆と比較しても かなり お買得。
かなり静かです。正確にいうと 音は聞こえますが 耳障りでなく 人工的でないというか?セルシオなどのように無音ではない 心地よい静粛性?アクセルを踏むと 軽く咆哮し タコメーターが一気に跳ね上がる感じ。しかも路面にぴたりと吸い付く感じは BMWともちがい ドイツ車の懐の深さをかんじます。
昔=10年以上前は この走りの懐の深さを売りにしてましたが、今ではコストパフォーマンス=装備と性能だけでも国産高級車より 上です。。
大きくなって、A4より外見では かなり高そうに見えます。。
不満な点
やはり、国産車よりは故障が多く 多少 出費がかかるけど、ヤナセではないので それを差し引いても かなりの価格訴求力があると思う。

フォルクスワーゲン パサート セダン 新型・現行モデル