フォルクスワーゲン パサート CC 「納車後3週間の感想 先月の26日に納車されました。 2.0TSI カラーは「モカアンスラサイト」、シートは「キャメル」 とにかく、めったに見掛けない希」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン パサート CC

2009.7.15

総評
納車後3週間の感想
先月の26日に納車されました。
とにかく、めったに見掛けない希少さ。
ライトブラウンを一度見ただけで、「自分だけのCC」って感じがします。
すれ違ったクルマや人が、「あれ?このクルマ何だろ?」っていう顔をするのが、こそばゆく快感です。
もうこれだけで、充分、かな。。。
あとは、故障しないことを祈るのみです。
満足している点
希少性。
そして、スタイリッシュなフォルム。
車高が低いために、乗り降りはちょっと窮屈だけど、仕方ないか。。。
内装の安っぽさについて厳しい意見も出ていますが、キャメルカラーのシートと内張り、そしてアルミの装飾は、シンプルでマッチしていると思います。
大したことではないけれど、ウインカーレバーを軽くワンタッチすると、3回点滅するのは、車線変更の時などに便利。
ナビとメーター内のモニターが連動して、右左折を指示するのは驚いた。
サスペンションは、足がよく動いて、さすがという感じです。
運転するのが楽しいクルマですね。
不満な点
スタイル重視のため、後部の窓が極端に小さい。バックモニターは必要かも。
ナビが古い。他の方の話だと、2007年のデータだとか。。。
この辺りが、輸入車の宿命か。。なまじ標準装備になってるから、変更が遅い。
テレビは、あんまり観ないからいいけど、12セグの割には、映りが悪い。。。っていうか、画面が小さい。
HDDに音楽を取り込むのが、もうーー大変。
ファイル名が長すぎると、キャンセルされる。原因が分かるまではホント、アタマに来た。
思ったほど、燃費は良くないかな。街中では、信号待ちでアイドリングストップしても、8キロ/Lが限界か。。。ただ、高速では、80キロ/hくらいで走行すれば、間違いなく15キロ/Lはいくと思う。
やはり、トランクの内張りがダメ。考えて設計すれば、ゴルフバックを横置きもできるサイズなのに。。。
あとは、音楽のボリュームの調節が、ピッチが大き過ぎて、望ましいレベルにならない。
また、エアコンの温度調節も、今時、1℃刻みというは、大ざっぱでは。。。
23.5度とか、24.5度にしたいのに。。。
繊細な日本人には、1℃ピッチは辛いです。。。

フォルクスワーゲン パサート CC 新型・現行モデル