フォルクスワーゲン パサートヴァリアント ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン パサートヴァリアント 新型・現行モデル

4.8

• よっしー@IMPREZA_G4 よっしー@IMPREZA_G4さん

グレード:プライムエディション_RHD(DSG_1.8) 2010年式

初外車♪

2021.4.17

総評
    基本は通勤用。ミニバンを多く乗ってきましたが収納スペースは充分あると感じます。
    満足している点
    パッと見の一目惚れです♪ 年式の割に綺麗だったのも購入の決め手となりました。
    不満な点
    DSGの不具合があるとかないとか? リコール対象らしいので(未対策) 納車後に速攻入院させますww
    アウトバーン国らしく、若干硬いらしいのですが 元々ローダウン派の自分からすればむしろ心地よいです(笑)

• sgl******** sgl********さん

グレード:- 2017年式

いい車だけど乗り心地がいまいち

2021.4.15

総評
    走りはきびきび走るし何しろスタイリングが気に入ってます。 ルーフキャリアつけたスタイルが最高! これで燃費と乗り心地が良くなればいう事ないんですけど。
    満足している点
    走りもいいし内装も気に入ってます、デジタルメーターがきれいですね。
    不満な点
    高級車にしては乗り心地が悪い

• Passaty Passatyさん

グレード:VARIANT_2.0T_RHD(AT_2.0) 2006年式

2021.4.13

総評
    Cool!
    満足している点
    Cool!
    不満な点
    Cool!

• uek******** uek********さん

グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2011年式

初の輸入車

2021.4.11

総評
    田舎では同じクルマとすれ違うことが滅多になく、あまり知られていないので、よく名前を聞かれます。広くて静かで程々燃費も良く、人と違う車に乗りたい人にはオススメです。
    満足している点
    静かで、荷物もたくさん積める。
    不満な点
    サンルーフの内張が閉まらない。

• バナナ工房 バナナ工房さん

グレード:- 2011年式

足回り安定感はさすが

2021.3.18

総評
    コストコまで高速で2時間半ですが 走行安定&パワーも充分 沢山の荷物積めてサイコー
    満足している点
    あまり見ない車ですが 高速道路の安定性もいい上 狭い山道もグイグイ 曲がる曲がるいい感じ
    不満な点
    若干、乗り降りが 185cmにはキツイかな
    しっかり固めの 乗り心地

• sp3737 sp3737さん

グレード:- 2015年式

「普通の心地よさ」を極めたクルマ

2021.3.15

総評
    家族も広い室内に満足してますし、時代背景の部分が大きいですが、SNS等を通じた仲間も増えました。イジる喜びも改めて感じさせてくれました。自分好みにカスタマイズしていることもあり、週末にハンドル握るのが楽し...
    満足している点
    1番満足しているのはデザイン。直線基調のデザインやパキッとしたプレスラインは何回見てもニヤニヤします^_^ あとは積載性。前に乗っていた3代・4代目レガシィと比較してもこちらの方がすごいです。ボディサイ...
    不満な点
    強い不満はありませんが、強いていうとゴルフほどアフターパーツが充実していない部分ですかね。 あとはちょくちょく出てくる異音(これはこれで憎めませんが…)と、DSGに対する不安がつきまとうことくらいです。
    ローダウンしているので硬いです。当たり前ですけど… ただ、前の某国産Hブランドの車をローダウンした時と違い、剛性があるからか、嫌なひょこひょことか下品なガタガタ感はありませんので、硬くても全く不安ではあ...

• syu12 syu12さん

パサートバリアント最高

2021.3.8

総評
    長く愛着のある車です。
    満足している点
    全て
    不満な点
    デイスカバリープロ

• sgw.com sgw.comさん

グレード:ヴァリアント Rラインエディション_RHD(DSG_1.4) 2014年式

十分な積載性

2021.3.6

総評
    2018年に3年半落ちの中古を160万で購入しました。新車価格から考えると寝落ち幅も大きいので、200万以内のステーションワゴンを検討している方なら3年落ちでも見つかるかと思います。 B7なら2021年...
    満足している点
    スクエアな外観の通り、荷物はよく載ります。キャディバッグ4つ積めます。 大人4名乗車+荷物でもパワーも感じられるクルマです。(中央道河口湖線の登り勾配も難なく加速してくれます) さすがはドイツ車といっ...
    不満な点
    インパネ周りから走行中にカチッという音がします。振動に合わせて鳴っているので、どこかしら内側で干渉があるのかもしれないです。
    Rラインエディションは他のグレード比で15mm下がっている分、やや硬めな印象ですが、嫌な硬さではありません。

• oh車楽 oh車楽さん

グレード:- 2009年式

質実剛健・永く付き合える相棒

2021.3.3

総評
    高速での安定性は抜群、ロングドライブが苦にならず 運転の楽しみを与えてくれる。 安全性・積載量はトップクラス 乗れば分かる、しっかりとしたボディ! ステアリングを切れば分かる、確かな操縦安定性! ...
    満足している点
    気負わず乗れて、非常に安定感のある走りで 乗って楽しくロングドライブしたくなる車。 B6最終モデルで、新設計の軽量鋳鉄ブロック採用と、タイベルトはチェーンになり、エンジンの耐久性が強化。 Dセグを遥...
    不満な点
    不満なし
    硬めのセッティングですが疲れない

• 車は外観で決まってしまう 車は外観で決まってしまうさん

グレード:R36_RHD(DSG_3.6) 2009年式

羊のパッケージに包まれた快速ワゴン

2021.2.28

総評
    高速で恩恵を受ける車だと思います。スピード感をあまり感じないので、メーターをしっかり確認していないと免許証が何枚あっても足りないです。 また、BMW、メルセデスのように完成されていないので、手を入れ...
    満足している点
    スタイル・ユーティリティ・動力性能・排気音・シートの座りごこち・希少性・高速での安定性・一度味わうと戻れないオートブレーキホールド・故障の少ない湿式DSGは切れの良いシフトチェンジが味わえる上、パドルシフ...
    不満な点
    お約束の屋根落ち・傘と三角灯のスペースがあるのに、中身がない・ナビが度々固まる・ケツを浮かして乗り降りしないと、サイドサポートがヘタるところ・オイルを選ばないと黒煙を吐く・カックンブレーキはいいとしてもダ...
    乗り心地は明らかに硬めで、DCCは街中では常にコンフォートがいいと思う。走行中、嫌な音はしないが、傍から見た人があのレーシーな音をどう捉えるかという一抹の不安はある。

• 徳衛門 徳衛門さん

グレード:ヴァリアント TDI エレガンス_RHD(DSG_2.0) 2021年式

渋い

2021.2.27

総評
    ゴルフで活躍してくれています。 積載量が充分あり、高速での走行も安定しており、 長距離運転も楽。
    満足している点
    飽きないスタイリング
    エアサスで快適

• クリックベスト クリックベストさん

グレード:プライムエディション_RHD(DSG_1.8) 2009年式

知的で嫌味のないくるま

2021.2.23

総評
    上記の通り。 愛情は注げる車ですが、所有していくにはお金と度胸が必要なクルマだと思います(笑)
    満足している点
    荷物がいっぱい積めて、高速も速い。
    不満な点
    あおられます。 壊れます。 ギアボックス交換。インジェクション交換。オルタネーター交換。ウォーターポンプ交換。1,500km毎のオイル1L補給。 たくさん愛情を注げる?かわいいクルマです。
    硬めですが、家族には好評です。

• p_doll p_dollさん

グレード:ヴァリアント TDI ハイライン_RHD(DSG_2.0) 2018年式

TDIは車の性格と相性良し

2021.2.21

総評
    6月で1回目の車検になるので、レビューしてみます。 GTIに比べると大きくて重いですが、高速道路を走るのは本当に楽です。 GTIから右足用のフットレストを移植しているので、両足が置けるのでお勧めです。...
    満足している点
    ・高速道路の安定性、疲れの少なさ  フルマラソン走った翌日に500km運転しましたが、ACCと両足フットレストで全く問題なく福岡まで帰れました。 ・燃費の良さ  この巨体を市街地で13km/L、高速...
    不満な点
    特に不満な点は無いが、普段二人で乗るにはちょっと大きすぎるか? 前車ゴルフ7GTIで積載性が足りなかったのでヴァリアントを検討したが、TDIの出たパサートにした。 次の8のヴァリアントがジャストサイズか?
    嫁さんはGTIより乗り心地がいいと言っています。 冬はミシュランのスタッドレスにしているので、更に乗り心地が良くなります。

• ROZ0083 ROZ0083さん

パサート

2021.2.21

総評
    コスパ最高です。 特にこれから中古で買うかたは 羨ましい。
    満足している点
    見た目
    不満な点
    低速時 リセール価格

• winwin winwinさん

グレード:ヴァリアント 2.0TSI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2017年式

広々室内 流石Dセグ 大きく見えるが乗りやすく取回しが楽

2021.2.13

総評
    2.0turboでパワー、トルクも上がり余裕がある動力性能 19インチの乗り心地心配してましたがびっくりするぐらい静かな乗り心地、轍にもハンドル取られません 乗り換えてまだまもないですが気に入りました...
    満足している点
    身長182の私のドラポジでも後席足元余裕あり
    不満な点
    DSGの癖 と書くが2台乗り継いで慣れた 最近の車の様にアンビエントライトの色が変えられない、光る場所少ない
    総評にも書いたが乗り心地良し 特にコンフォートモードは

• keir34 keir34さん

グレード:R36_RHD(DSG_3.6) 2009年式

パワーと燃費は相反します。

2021.2.13

総評
    旅行もレジャーも買い物も走りもこれ1台でOK! いまの車にはない荒々しさも持っています。
    満足している点
    積載量とアクセル踏み込むと湧き出るパワー。
    不満な点
    待ち乗り大体7km/l。お財布にはちと厳しい…
    車高調が入っているので、硬め?

• 不眠症+α 不眠症+αさん

グレード:ヴァリアント TDI エレガンスライン_RHD(DSG_2.0) 2018年式

快適な釣り車

2021.2.8

総評
    グレードの違いでの装備の違いはあるものの中古でこの価格なら満足です。
    満足している点
    ラゲッジスペースがとても広く、ディーゼルなので経済的です。
    不満な点
    グレードでヘッドライトが違うのでヘッドライトはハイラインの方が断然カッコいいです。 ただ内装はハイラインよりエレガンスラインの方が好みでした。 あとはディーゼルエンジンの音が低速域で結構気になります。...
    適度に硬く乗り心地は良いです。シートのホールド感もなかなかです。

• もつちー もつちーさん

グレード:ヴァリアント TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2011年式

コスパ良し

2021.2.8

総評
    良い買い物でした
    満足している点
    本体価格、車検含めたメンテナンス費用、燃費、一応外車に乗っているという自己満足感
    不満な点
    特になし
    ちょうど良い硬さ

• 横浜のパサート乗り 横浜のパサート乗りさん

B6からB8に

2021.2.7

総評
    ADAS含め、日々進化していることを痛感!大事に乗り倒したいと思います。
    満足している点
    パフォーマンス、内外装ともにグレードアップした感じが有り大満足!
    不満な点
    B6から比較するとアクセルが吊り下げ式となり、個人的にはB6のオルガン式がよかったと思います。
    いろいろカスタマイズ出来そうなので試行錯誤中!

• 徳衛門 徳衛門さん

飽きが来ない

2021.2.7

総評
    大満足
    満足している点
    広い
    不満な点
    無し
    エアサスで、バッチリ