フォルクスワーゲン パサートヴァリアント 口コミ・評価一覧

• 2014年製パサヴァリ納車しました 投稿日: 2016年12月11日
    投稿者: hrm さん 総合評価: 3.0

グレード: ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー

おっかなびっくりですが楽しもうと思います。故障しませんように願ってます。先輩方 色々ご指導下さい。 [ 続きを見る ]

• VWパサート...望外に良かった! 投稿日: 2016年8月29日
    投稿者: みやもっちゃん さん 総合評価: 4.0

グレード: ヴァリアント TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: 試乗

今まで次期車候補には、入れていなかったので、試乗もしていなかったのですが、今回は良い意味で裏切られました。 他社のDセグメントと比べても走行性能も乗り心地も負けていません。 負けている点があるとすれば、ブランド力くらいですかね? 近々、2Lモデルが追加になるようなので、そちらも試乗してみたくなりました。 [ 続きを見る ]

• 1年乗った感想 投稿日: 2016年7月18日
    投稿者: nori7007 さん 総合評価: 5.0

グレード: ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー

派手さはないし、今時ステーションワゴンは少数派になってしまいましたが、その中でパサートヴァリアントは異質に輝く存在かと思います。長距離でも通勤でも運転が楽しい、ゆったり乗ることの素晴らしさが分かった気がします。 VWのクルマはゴルフだけじゃないですよ!と声を大にして言いたい。 ... [ 続きを見る ]

• 1日試乗 投稿日: 2016年3月18日
    投稿者: Vol-F さん 総合評価: 5.0

先日VWの1日体験キャンペーンに応募 丸1日お借りして 都内→首都高→鎌倉→西湘バイパス→箱根→小田原厚木道路→東名→首都高→都内 と 関東の定番ルート約300Kmほどを1日掛けてドライブを楽しんできました クルマの性格上ブン回すエンジンではないのでやはりこの味付けで良いのでしょうけど 良くも悪くもこのクルマを語るには1400cc+ICターボというエンジンに尽きると思いました 今回の1日試乗は昨年のディーゼル排ガス不正問題でイメージダウンしてしまった VW車の販売促進施策の一環だという事は容易に想像できましたが 皮肉にも 「このクルマにこそディーゼルエンジン載せて欲しいよなぁ」 としみじみ思... [ 続きを見る ]

• 1日試乗をしてみて 投稿日: 2016年2月6日
    投稿者: みやーん@ さん 総合評価: 4.0

今回はフォルクスワーゲンのキャンペーンで1日試乗をすることができました。 やはり試乗はこれくらいしないと、クルマの良さは分かりませんね。 ディーラーの周りをくるりと1周したくらいでは、とてもとても・・・ 「大きなゴルフ」というイメージを持っていましたが、 十二分に1クラス上の雰囲気を感じさせてくれました。 一見すると機能的で無機質な感じがするスタイルですが、 見れば見るほど美しさを感じました。 特に斜め後から見た姿は気に入りました。 ゴルフ・ヴァリアントやゴルフ・トゥーランにゆとりを加えたいかたにオススメです。... [ 続きを見る ]

• 家族を乗せて長距離をストレスなく走れる車 投稿日: 2015年10月28日
    投稿者: 750のり さん 総合評価: 4.0

グレード: プライムエディション_RHD(DSG_1.8) 2009年式 乗車形式: マイカー

総じて、満足できる車ではないかと思います。シンプルなデザインで飽きませんし、乗るたびに良さがわかる車です。但し、絶対的なパフォーマンスは決して高くないので、パフォーマンスを求める方は、R36をオススメします。 プライムエディションは、荷物を沢山積んでアクティブに行動される方にはピッタリな車ではないでしょうか!! VWは大衆車ですし、肩肘張らず乗れるところが私は大好きですね。 [ 続きを見る ]

• 愛犬を連れての旅行に使える車! 投稿日: 2015年10月23日
    投稿者: Gucci1 さん 総合評価: 5.0

グレード: ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2011年式 乗車形式: マイカー

我が家の駐車場事情で1,550mm以下に合致し、荷物も積めて それなりに走り、経済的。 乗り心地良く、車内も静か。 とても楽な車です。 これといった刺激はありませんが、その分 デザイン的にも新型が出てる 今でも古さを感じず むしろ新型よりも典型的なワゴンスタイルが 気に入っています。 年に一度の北海道旅行や数日間のキャンプや車中泊にも 使え、フォーマルな場所にも乗っていける 素晴らしい車です。 [ 続きを見る ]

• パサート、それは穏やかな風であった。 投稿日: 2015年10月11日
    投稿者: マルボレートMC さん 総合評価: 4.0

グレード: ヴァリアント TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2011年式 乗車形式: その他

パサートはゴルフと並ぶVWの看板商品と言える一台です。スポーティーさと若さを求めるならゴル フ、穏やかに紳士ににいきたいならパサート、はっきりとした棲み分けができています。 それと峠道や住宅街の狭い道をほとんど走らない人ならパサートはおすすめです。 [ 続きを見る ]

• ハイテク装備に驚きました 投稿日: 2015年8月30日
    投稿者: merlion さん 総合評価: 5.0

グレード: ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: 試乗

ゆったり乗るにはとても良い車に思えました。 ハイテク装備満載なためか運転している感覚が少し薄かったのは、少し残念です。 買い替え候補筆頭です。 [ 続きを見る ]

• 試乗ログ:フォルクスワーゲン パサートヴァリアント 投稿日: 2015年8月23日
    投稿者: ボマ吉 さん 総合評価: 4.0

来年早々にはディーゼルが入ってくるらしいです。値段はプラス50万くらいとか。 車高高くしたオールトラックが出たら、そっちもいいかもですね。 あと、営業さんが、説明するときに、「〜って、メーカーに言えって言われてるんですけどね」って言ってて、あー、庄司元社長の解任理由って、こういうとこにあるのかなと思ったりしました(^^;; 精力的に営業現場を回ってらしたようですが、現場からは煙たがられてたのかもな、とか(^^;; 次はディーゼルが出たら、また乗せてもらおうと思います(^ ^) [ 続きを見る ]

• 初輸入車です 投稿日: 2015年7月22日
    投稿者: nori7007 さん 総合評価: 5.0

満足度の非常に高いクルマです。ドイツ車御三家と比べ、VWは昨今売り上げが低迷しているそうですが、しっかりPRして認知度を上げれば必ず売れる車になります。これならアウディを買う必要ないなーと感じました。 [ 続きを見る ]

• 初めての外車です。 投稿日: 2015年6月28日
    投稿者: 3caxzf さん 総合評価: 5.0

グレード: V6_4MOTION_RHD(DSG_3.2) 2008年式 乗車形式: マイカー

総合的に素晴らしい車です。パワーがあって、4駆で、人が乗れて、荷物が積めて・・・おまけに燃費も良くて、全てを兼ね備えた車だと思います。 [ 続きを見る ]

• かなりお気に入りの1台です。 投稿日: 2015年5月17日
    投稿者: Tknk207 さん 総合評価: 4.0

ほぼ一目惚れで決めたクルマ。 惚れたポイントは、嫌味の無い上品さとものすごく普通なところ。 今度こそ、永く乗れそうな予感。 動力性能や走り重視な人には向かないかな。元気に走り回るクルマではありません。 クルマ好き運転好きが行き過ぎて1周した人になら、このクルマの凄さが理解できるかも。 [ 続きを見る ]

• トータルバランスがよく価格もびっくりするほどの安さですVWのつくりのよさを感じられます。 投稿日: 2014年11月4日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: ヴァリアント Rラインエディション_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー

トータルバランスがよく価格もびっくりするほどの安さですVWのつくりのよさを感じられます。 [ 続きを見る ]

• スポーツカーの性能と、ワゴンの利便性を両立させた理想的な車でした! 剛性(感)さえ問題なければ、ずっと所有していたかったです。 ダウンサイジン 投稿日: 2014年9月18日
    投稿者: goma-chan さん 総合評価: 5.0

グレード: R36 2008年式 乗車形式: マイカー

スポーツカーの性能と、ワゴンの利便性を両立させた理想的な車でした! 剛性(感)さえ問題なければ、ずっと所有していたかったです。 ダウンサイジングの大波が押し寄せている中、今後(少なくともVWでは)NA、3.6リッター、300PSエンジンという様な車は二度と出現しないと思います。 そう言った意味からも、手放すのが非常に惜しい車でした。 [ 続きを見る ]

• DSG一年目で走行不能。その後DSG関連不良がリコール含め3回。リコールも1年目の走行不能時の内容が2年後に行われたが、リコール発表後パーツ不足で実 投稿日: 2014年7月17日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2009年式 乗車形式: マイカー

DSG一年目で走行不能。その後DSG関連不良がリコール含め3回。リコールも1年目の走行不能時の内容が2年後に行われたが、リコール発表後パーツ不足で実際に作業が行われたのは8ヶ月後。国交省が甘いのか、なめられているのか!、富士重、三菱並に取り組んで欲しいほしいものだ。 [ 続きを見る ]

• 車検も2回とりもうすぐ9万キロ。ある程度消耗品の修理もありましたが、満足度の高い買い物でした。この車を買うとき妻からはアルファードがいいと言われ、内心 投稿日: 2014年6月5日
    投稿者: パサトR さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.0TSIスポーツライン 2009年式 乗車形式: マイカー

車検も2回とりもうすぐ9万キロ。ある程度消耗品の修理もありましたが、満足度の高い買い物でした。この車を買うとき妻からはアルファードがいいと言われ、内心迷いましたが、今ではミニバンはいやだというようになりました。車を知らない妻ですら運転してて気持ちいいといいます。メルセデスやBMは少し敷居が高いですがフォルクスワーゲンなら…オススメです。 [ 続きを見る ]

• 初めての外国車ですが、買ってよかったなと思っています。 大満足の1台です。 投稿日: 2014年4月22日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: ヴァリアント TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2012年式 乗車形式: マイカー

初めての外国車ですが、買ってよかったなと思っています。 大満足の1台です。 [ 続きを見る ]

• 総合評価として、非常に満足しています。運転の苦手な妻も特に不満無く運転していますので、女性にも良いと思います。 投稿日: 2014年4月13日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

総合評価として、非常に満足しています。運転の苦手な妻も特に不満無く運転していますので、女性にも良いと思います。 [ 続きを見る ]

• 仕事もプライベートも荷物を積むので、ある程度車格を保ちつつ高燃費な大きいワゴンはこれしかないですね。 下世話な話ですが、増税前に元ディーラー展示 投稿日: 2014年4月11日
    投稿者: bluse さん 総合評価: 4.0

グレード: ヴァリアント TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2011年式 乗車形式: マイカー

仕事もプライベートも荷物を積むので、ある程度車格を保ちつつ高燃費な大きいワゴンはこれしかないですね。 下世話な話ですが、増税前に元ディーラー展示車をかなりお得に購入させてもらいました。新車みたいに乗れるのでとてもラッキーな買い物でした。 次期モデルが来年あたり出そうですが、ゴルフ6→7への感じを見てると根本的にはそんなに変わらなそう。現在のVWはどの車種も隙がなく完成度が非常に高いと思います。無意味な車種が少ない。本気でトヨタを超えるシェア世界一を目指しているのでしょう。 飽きのこないシンプルなデザインと維持費が楽そうなので、長い付き合いが出来そうです。 [ 続きを見る ]