『誰も知らない隠れた名車♪』の口コミ

• 誰も知らない隠れた名車♪

投稿日:2020年8月19日

投稿者:6MT-TT さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン パサートCC
    グレード:V6_4モーション_RHD_4WD(DSG_3.2) (2011年式)

総評
    走り良し、スタイル良し、装備良しの良いクルマなのに、なぜか人気がでなかった。欧州では日本よりもうちょっと見かけたんですが・・・。やっぱり、エンドユーザーがVWに求めるクルマ像と合ってないのかも。もしくはエンドユーザーがVWに求めるクルマ像を変えていくのには時間がかかって、10年経ったアルテオンでようやく少しづつ合ってきたとか。(シロッコもあまり売れなかったし・・・、アルテオンも売れてるとは言えないか)隠れた希少な名車で、4ドアが必要な走り屋の天邪鬼派にはとてもお勧めです!
    満足している点
    ACCなど充実装備と優れた走行性能による快適な高速移動。
    DCCをスポーツモードにして山坂道を飛ばすとGTIの様に楽しい。
    VWらしからぬ、美しいスタイリング。
    かつて溺愛したGOLF5_GTIと同様にVWワッペングリル時代のデザインなので、どこか洗練されてなくてブサ可愛い愛嬌もある(笑)
    不満な点
    内装はVW最高級車(フェートン除く、デビュー当時)なので装備充実しているが、嫁に言わせると木目パネルなど「ちょっとおっさんくさい」そう。まあ「エレガント」と同義語かと・・・。確かに、もっとスポーツな味付けがあればよかったかなと(本国Rライン仕様やR36の様な)思います。
    あとは、後席に座る嫁と娘には「乗り降りしにくい。天井が低い」と文句言われましたが、そこは確信犯で「だからLow&Wideで走行性能とスタイルがええの!」