フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント 新型・現行モデル

4.4
4.5
3.9

• カズアキWV カズアキWVさん

グレード:eTSI アクティブ プラチナムエディション_RHD(DSG_1.0) 2023年式

長く大切に乗りたい車

2025.2.11

総評
    メインは通勤で片道1時間。ワイヤレスAppleCarPlayのおかげで快適性アップ
    満足している点
    純正スピーカーの音が良く交換不要と感じるレベル。 社外スピーカーの候補を考えていたが純正で落ち着きそう。
    不満な点
    今のところありません 画面関係のタッチパネル操作も慣れ使いにくさは感じません。普段からパソコンやスマホをいじっている方であれば問題無い印象。
    とても静かでしっとりした乗り心地(タイヤ17インチ) スピードを出しても音楽がちゃんと聞こえます。 シートもよく1日150キロ走行したが疲れませんでした。

• kat38 kat38さん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD_(DSG_1.2) 2014年式

実用車

2025.2.19

総評
    なんやかんやで気に入ってます
    不満な点

• ♂ひさし ♂ひさしさん

グレード:TDI アクティブアドバンス_RHD(DSG_2.0) 2022年式

最悪

2025.2.7

総評
    絶対買わないで!笑
    満足している点
    高速道路の安定制
    不満な点
    いっぱいありすぎるけど、ナビはまじ使い物にならん笑
    最悪!

• からやん55 からやん55さん

グレード:- 2021年式

雪国での慣らし運転中(8.5eTSI Style)

2025.2.7

総評
    買い物から長距離クルージングまで疲れることなく、力まず走れるフツーの良いクルマです。 今のところ、DSGのジャダーを出さずにコンフォートモードで中速域まで丁寧に走ろうとすると、かなり遅いと感じます(マイ...
    満足している点
    前車のシロッコ(ゴルフⅥ世代)と比較してです。 素の直進性や、前後左右に車体を常に水平を保とうとする特性は格段に上がった印象です。現在スタッドレスのため、タイヤの方が完全に負けています。 走行距離はま...
    不満な点
    シートがやや小さくなりましたかね。調整でどうやってもジャストフィットしないのが最大の不満です。 Discoverシステムも相当の慣れが必要で練習中ですが、スマホアプリと同じ感覚です。各機能の構成はむ...
    柔らかすぎず硬すぎず。極限まで水平保ちます。 静かですが、運転中に必要な車外の音(路面状況や救急車のサイレン)は拾います。

• つとむ8ヴァリアント つとむ8ヴァリアントさん

グレード:- 2021年式

後部座席のドリンクホルダーの戻し方が分かりません。

2025.2.3

総評
    郊外を走って煤を吐き出すように乗ってます。軽油で助かってます。
    満足している点
    誰か教えてください。よろしくお願いします。

• Tukumo Tukumoさん

グレード:TDI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2024年式

ワインディングが楽しいオールラウンダー

2025.2.2

総評
    マイナーチェンジ前とは違ってワインディングを気持ちよく走れるようになりました。 サーキットでも楽しく走れそうです。 燃費、積載性もいいので、まさにオールラウンダーかと思います。
    満足している点
    扱いやすい程よい速さ。 広いトランク、燃費の良さからくる経済性。
    不満な点
    街中走行時の微振動。
    細かい路面の凹凸はよく拾いますが、スポーツを謡っている車種としては悪くない乗り心地だと思いました。 走行時の雑音は少ないほうだと思います。 エンジンノイズはかなり少ないです。 40km/hを超え...

• kimi-ely kimi-elyさん

グレード:TSI トレンドライン ブルーモーション テクノロジー_RHD(DSG_1.2) 2012年式

いい車でした

2025.1.29

総評
    いいクルマです。息子が乗るというのであげちゃいました。
    満足している点
    海へ山へ積載抜群 1.2ということを忘れるくらい普通に乗れる
    不満な点
    メンテ、ディーラーおまかせだと高い ミッション壊れてる?みたいな症状
    いいんでない

• なうな なうなさん

グレード:TDI アクティブ アドバンス プラチナムエディション_RHD(DSG_2.0) 2023年式

世界のカローラ、じゃなかったの⁉️

2025.1.24

総評
    まぁ、ギリギリOK。満点ではないですが合格レベル💮 乗って、国産車の出来のレベルの高さを改めて想い知ることが容易に体験できる車種。 しかし、国産車にない、投げたら同じ車種に出くわすという確率の低さと...
    満足している点
    余り、走っててもすれ違わない所ですね^ ^ 人気ないのかなぁ💦 別件ですが、みんカラ、コレ書かないと、邪魔して消えないのが不満😅
    不満な点
    ディスカバープロと、エアコン操作関連が優しく無くて、ダメですね。 後は、リクライニングが簡単に出来ないシート。国産車から知らずに買い替えた人は、必ず驚くでしょう。
    気になりません。前車、RCオデッセイと比べたら、、、天国の様な乗りごごちです。突き上げ感なく、一年経って更にショックが吸収して仕事しているなーと感じます。

• トレッカー。 トレッカー。さん

グレード:TDI コンフォートライン マイスター_RHD_(DSG_2.0) 2019年式

良い車

2025.1.18

総評
    とても満足しています。今年で2回目の車検を迎えるので手放しますが、残念な気持ちもあります。ちょうど8.5が発売されましたが、 ・4WDが欲しかった(Rは高いし私にはオーバースペック) ・この車と同じ装...
    満足している点
    ・機械式駐車場に入るワゴン(車幅180cm以内) 同等クラスだとレヴォーグぐらい ・積載量 10日間程度のキャンプ、登山用品を満載した旅行もできる ・走行 加速が良く直進性が高いので高速道路の運...
    不満な点
    ・出だしがもっさり ・ごくたまに電装系のエラーが出る 走行中の警告表示、社外オーディオとの連携

• DENPUN DENPUNさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

また所有したい車

2025.1.5

総評
    買取価格が、良い時期があって、売りましたが、セカンドカーとして、また、所有したい一台でした。 とてもよい一台です。
    満足している点
    ・十三峠で、前車ウイッシュで感じた、ボディねじれが全くない。 ・高速道路で速度出しても不安がない。 ・四人二泊の荷物とお土産が、十分に載る。 ・排気量を感じない十分な加速、走り。 ・ボンネットダン...
    不満な点
    ・ロードノイズ大きめ ・乗り降りは、低め。

• ミッキー3.0R ミッキー3.0Rさん

グレード:TSI ハイライン テックエディション_RHD(DSG_1.4) 2018年式

ドイツ車の味わい

2024.12.26

総評
    模範的ドイツ車です。 メルセデスやBMWにあこがれていましたが、ゴルフで十分満足しています。
    満足している点
    カッチリしたドライブフィーリング 高速走行は安定しており、ACC付きでロングドライブも疲れません
    不満な点
    DCTはスタート時に少し気を使う必要あり

• Kurosuke Kurosukeさん

グレード:Rライン_RHD(DSG_1.4) 2014年式

オールマイティーなスポーツワゴン

2024.11.30

総評
    とにかく安定した走りと積載量につきます。また、初めてACCがついたことで、高速渋滞が圧倒的に楽になりました。、高速を走れば19km/lと燃費効率もよく万能なスポーツワゴンです。 もう少しパワーがあれば…...
    満足している点
    積載量、街乗りから高速運転まで楽にこなせるオールマイティさ。
    不満な点
    もう少しパワーがあれば…と思うケースがあった。
    よかったです。すこしフラットライド感が欲しくて、ダウンサスとCPM LowerReinforcementを導入したら、バチっと決まりました。

• tabuchi tabuchiさん

グレード:TDI スタイル プラチナムエディション_RHD(DSG_2.0) 2023年式

燃費と安全性能

2024.10.17

総評
    ディーゼル車であってディーゼル車を感じさせないパワーと加速
    満足している点
    ディーゼルの燃費の良さ 安全性機能
    不満な点
    パワーテールゲートの装備がない
    少し硬め

• Goltake Goltakeさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2014年式

道具としていい車

2024.10.8

総評
    ガソリンを満タンにして大阪ー東京を無給油で往復出来る燃費の良さ。荷物もたっぷり載るので遠出でも安心。
    満足している点
    車のサイズからは想像出来ないぐらいの積載量(1,600L)があります。取回しも楽で、丁寧な運転を心掛ければ燃費もいいです。
    不満な点
    ハイオク仕様 DSGに少しギクシャク感を感じる

• トシッピィ トシッピィさん

グレード:eTSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2021年式

十分な積載容量と運動性能

2024.9.25

総評
    サーフィン行くのに十分な積載容量があるし運転が楽で遠いポイントに行きたくなる

• Dorson Dorsonさん

リアトラフィックアラート

2024.9.16

総評
    愛用していたヴァリアントⅦからⅧへ乗り換えて1週間。家内の運転で家の駐車スペースに縦列駐車をしているときに、後ろから車が来ていたのか,急に自動ブレーキがかかって急停車。本人は通常の車庫入れと思って縦列駐車...
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    特になし
    扁平率の問題かⅦと比較しロードノイズを拾いゴツゴツ感が多少気になる

• shigegeppe shigegeppeさん

5年乗っても飽きないクルマ

2024.9.15

総評
    ガソリン高ですが、軽油は安くて助かりました。 おそらくガソリンモデルとの差額は回収したと思います。
    満足している点
    79,000km走りました。燃費は今も良いです。
    不満な点
    部品の高さ。

• プリポメロコ プリポメロコさん

グレード:eTSI Rライン プラチナムエディション_RHD(DSG_1.5) 2023年式

安定感◎積載性◎見た目◎ シンプルに良いクルマ

2024.8.16

総評
    約10,000km走行でのレビュー 多少の不満も時間と共に慣れが解決してくれます。ブレーキパッドは低ダストに交換しましたが…総じて優等生。良いクルマと思います
    満足している点
    何よりも取回しの良いサイズ感。狭い道や駐車場でもストレスを感じません。使い勝手は別として、デジタルに振切った操作系の先進感
    不満な点
    いずれも以前乗っていた7ヴァリとの比較ですが…室内収納あれもこれも無くなっている⁇ブレーキダストこんなに出るの!?
    走行の安定感と相まって、長距離運転も疲労しにくく運転しやすいです。後席の居心地も十分

• キウイ先生 キウイ先生さん

グレード:TSI コンフォートライン テックエディション_RHD_(DSG_1.2) 2018年式

3周年!

2024.7.28

総評
    3年間で4.6万キロ乗った感想としては、この車を選んで大正解だったという事です。結構な距離を走ったため高速代やガソリン代、維持費はそれなりにかかりましたが、それでも買ってよかったと思えます。 またゴ...
    満足している点
    とにかく運転がしやすく乗っていて楽しい点。また、長時間のドライブでも疲れにくい点がピカイチだと思います。適切なドラポジに合わせた時に感じる車との一体感は、運転しているだけで心地良さを感じます。
    不満な点
    この時代、軽自動車にも付いている障害物センサー?コーナーセンサー?が付いていない点。 また、シートのヘッドレスト角度が前を向き過ぎている点(首だけ疲れる)

• くみちょう♪ くみちょう♪さん

とてもよく出来た車かと。

2024.7.27

総評
    我が家では、外車と言うより良い意味で国産車枠の扱い。 それ位、普通の足として気軽に使えるのに、高速道路では、しっかりドイツ車感有り。オールマイティな車!
    満足している点
    そこそこパワーも有って、税金安く、抜群の積載量。ハイラインは、シートや内装の質感も高いが○。
    不満な点
    ガソリン高騰の中、更にハイオクと言うのが辛い。

1 2 3 4 5 6 7 8

申込み最短3時間後最大20社から

あなたの愛車、今いくら?
※1:本サービスで実施のアンケートより (回答期間:2023年6月〜2024年5月)

申込み最短3時間後最大20社から

あなたの愛車、今いくら?
あなたの愛車今いくら?