フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン ユーザーレビュー・評価一覧 (9ページ)

フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン 新型・現行モデル

• sou924 sou924さん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2012年式

納車レビュー

2015.12.14

総評
    派手な所は一切なく控えめな容姿ですが、中身がスゴい!というところに惚れ惚れしています。納車直後の不正問題で発覚で少しショックを受けましたが、車自体はとてもいい車です。VW乗りとして町中で白い目で見られる時...
    満足している点
    ・走行性能 ・佇まい ・排気音
    不満な点
    ・オートライトの感度の良さ。(設定で直せるのか・・。) ・トノカバーの置き場。(2列目リクライニング時に設置できない・・。自宅で保管してます。)
    割と固めです。しなやかさが足りないように感じるときもありますが、とても自分好みな乗り味です。2列目の乗り味は家族からの不満もなくおおむね良好かと・・・。ヴァリアントより着座位置が上がっているのが心配でした...

• masa1tcav masa1tcavさん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(AT_1.4) 2010年式

初の輸入車

2015.11.26

総評
    今まで国産車を何台も乗り継いできて、初の輸入車になりましたが、もっと早く輸入車の魅力に気付けば良かったと日々思っています。
    満足している点
    全て。
    不満な点
    出来ればハイラインが良かったが予算の関係上コンフォートラインになってしまった。
    前車が車高調の入ったミニバンに乗っていた為、私も家族も乗り心地に不満がありましたが、この車は乗り心地が非常に良く、鉄の塊に守られてる感じがありとても満足しています。

• tint tintさん

グレード:- 2012年式

これが車先進国の車?

2015.8.26

総評
    良い点は 国産車ならごく普通なレベルな点で 何か素晴らしい所は特になし! 強いて言えば 外見が少しオシャレにみえるくらいかな これが自動車先進国の車なのか... 外見だけ見て購入した事を後悔してます...
    満足している点
    外見がおしゃれだけ
    不満な点
    とにかく壊れる 内装のきしみ音がひどい 発進時がスムーズにいかない(坂道発進の時もブレーキ踏みながらじゃないと下がる) シートのポジションとハンドルのポジションが決まらない(ドイツ人向け?) ラフ...
    足回りは 所詮ミニバン アイドリング時のエンジンの振動も気になるレベル 内装のきしみ音は最悪!国産ならありえないレベル

• でらりば でらりばさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式

2015.1.28

総評
    初めてのドイツ車に満足してるし、札幌圏の台数は少ないので逆に目立ってる?(笑い) 4駆からの乗り換えは大いに不安だったが今年の豪雪で も大きな問題は無く乗っている。直進性も向上した。 将来、1400...
    満足している点
    1.1400㏄でも大変パワフルでオールシーンの加速に  不満がない。  (パドルシフトも楽しい) 2.シンプルなインパネや視認性の高いメーター類は  運転に余裕を与えてくれる。  (夜間用配光色...
    不満な点
    1.ナビ位置が低い。(慣れてきたが) 2.室内フットライトとキーポジライトを標準仕様して  欲しかった。(キーレスも含め) 3.冬用リアワイパーは無いのかな? 4.もう少しトルクがあると運転し易い...

• こじだる こじだるさん

いい車です。

2014.12.27

総評
    いい車です。
    満足している点
    トゥーランが家に来て1週間です。まだあまり乗れていませんが、コンパクトなのに走りが本格的で気に入ってます。
    不満な点
    マルチファンクションインジケータが使いづらい。

グレード:TSI ハイライン_RHD(AT_1.4) 2010年式

総合的には、満足な車です。大きくも小さくも無く、日本で乗るにもちょうど良いサイズで、走りも良い。

2014.7.13

満足している点
    不満な点
    DSGは、特徴であるが発進時にジャダーが発生したり、つながりが悪いときがある。
    剛性が高く、かっちりとした乗り味。ふわふわした感じは無く、しっかりと衝撃を吸収してくれる。

グレード:TSI Trendine_RHD(AT1.4) 2008年式

通常使用では燃費も15km/l程度と良く満足している.取り回しも良い.

2014.6.14

満足している点
    不満な点
    ラットルノイズがあり,場所限定して自分で修理している. 内装質感が良くない. ヒルホールドのフィーリングが悪い
    ミニバンにしては剛性良く,コーナリングも良い.通常1人で使用することが多いが,タイヤの片減りも無い.

グレード:E_RHD(AT_1.6) 2004年式

2014.5.16

総評
    町中での燃費さえ我慢すれば。遠乗りはFSIの本領発揮でリッター15越えも可能。高速な羅もうちょっと上乗せで行ける。 あとは頑丈で機密性が高いところ。高すぎて冬場は困るんだけどね…(内窓側の霜がひどい。)
    満足している点
    不満な点
    どうやっても窓落ちはするし、イグニッションコイルが悪くなるのがお約束。
    ドイツ車らしい足回り。突き上げが大きいけど。3列目の席はやはり酔いやすいらしい。

グレード:グレンツェン_RHD(DSG_1.4) 2014年式

総合的には満足しています。国産車とは違い走行性能・安全性等が高いと感じます。運転していて楽しい車です。

2014.4.29

満足している点
    不満な点
    燃費は良いがハイオク仕様。セカンドシートが残念。
    国産のミニバンからの乗り換えなためか、はじめは少し固めに感じました。

• Ponpokotanuki Ponpokotanukiさん

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2006年式

2014.3.21

総評
    ・代車として約2週間乗っていたが、常に4人乗車するならいいかも。5人以上乗車するなら狭いので別のミニバンの方がいいんじゃないか。 1人、2人乗車も別の車がいい。空間が大き過ぎる。
    満足している点
    ・6速ATで、エンジンの効率のいいところを拾って加速して行く感じ。 ・追い越し加速は充分。 ・体躯に似合わず、高速道路や山道では痛快な走りをしてくれる。エンジン吹かして急カーブ曲がっても、きしみ音がし...
    不満な点
    ・2週間の間でパワーウィンドが壊れ、動かなくなった旨報告入れたら代車が変わった。

2014.3.15

総評
    子供を乗せる、荷物をのせる。生活に便利です。もちろん、維持費は国産車よりするのですが、それに担う価値観があります。これからも、綺麗に楽しく載りたいと思います。あ、綺麗にのるためには、子供の汚したところを私...
    満足している点
    不満な点
    国産車のような細やかさはない?かな。
    スムーズに加速します。高速道路に乗っていても、安定してます。本当に1.2Lか思えるぐらいよく走ります。DSG&TSI恐るべし!!

グレード:TSI Hightline_RHD(AT1.4) 2007年式

ミニバンの中では走りがとても良く満足しています。ミニバンなのに走りを楽しめる車です。

2013.11.12

満足している点
    不満な点
    4WDがほしいです。 重量があり、FFなので冬道はちょっとしんどいです。
    シートが硬いのが影響しているのかもしれませんがちょっと固めです。 ただ、遠出や高速道路は快適です。

• wanda32 wanda32さん

2013.11.5

総評
    ボディーや基本メカニズムの頑強さと、経年によるパーツのもろさのアンバランスはなんだろう。5年で代替えするのであれば理想的な車。10年超えて元気に走っているワーゲンは、オーナーさんに愛されてるんだな。
    満足している点
    9年、10万キロ乗っているが基本性能変わりなく快適。
    不満な点
    7年すぎた頃から故障が次々とおこった。手放そうかと思ったが走って快適なのと新車購入のパワーがないので直して乗っている。

• もっつるん もっつるんさん

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2006年式

2013.8.28

総評
    自分はシックリだけど、人にはすすめません。 詳細は面倒なので書きません。 自分は乗り続けます。 この気持ち分かる人だけ分かって下さい。 ちなみに今まで所有したVW車は、ヴェント→パサート→ゴルフプ...
    満足している点
    全て自分にシックリです。
    不満な点
    相変わらずVWなところ。

• bf109k5 bf109k5さん

2013.8.16

総評
    多くの輸入車に当てはまりますが、この車は実に丁寧に造られた、傑作車だと思います。よく、雑誌等で国産ミドルクラスミニバンと比較されますが、ナンセンスと思います。何せ、この車はたった1.4リッターなんですから...
    満足している点
    ・動力性能:走る、曲がる、止まるの基本動作が素晴らしい。動作中の車の揺れもほとんどなく、あっても非常にソフト。満足している。 ・国産車にはない存在感。 ・地味だが、質素で飽きのこない室内。 ・個人的...
    不満な点
    ・燃費は結局、期待していたほどではない。 というか、いわゆるゴー&ストップのない田舎道ではカタログ燃費に近いリッター14は出るが、街中走行ではリッター8がやっと。この車はその名の通り、長距離旅行...

• teddy iso teddy isoさん

2013.8.10

総評
    トレンドラインを3年、コンフォートライン2年半、そしてハイラインに乗り換えました。 ゴルフ7も考えましたが、実用性と走りが両立しているので同じ車を3回も乗っています。 DSGのトラブルは各車2度経験し...
    満足している点
    装備が充実 (パークアシスト バックカメラ等) ナビが使いやすい 実用性が高い 高速安定性 (国産のミニバンはついてこられないでしょう) 加速性能 (この先最後のツインチャージャーかも) 静...
    不満な点
    エアコン使用時の燃費が落ちる 170ps仕様が無い ナビの位置が低い ライトウォッシャーが使いづらい (てか要らない) デイライトとしてLEDが使えない(コーディングが必要) セカンドシートの脱...

• BlackSheepMore BlackSheepMoreさん

衝動的に試乗し、契約までの短い時間で検討を重ね良い点も悪い点も織り込み済みで購入しましたので自分にとっては最高の車です

2013.8.4

総評
    満足している点
    納車2ヶ月を過ぎ2500km程走りました.。エンジンもサスも馴染んだ感じがします。新車の頃のごつごつした感じがなくなりしなやかになりました。エンジンも踏んだときのダイレクト感が増した感じがします。
    不満な点
    わかっていたことですが2列目シートの使い勝手は改善の余地がありそうですね。左右のシートのリクライニングの幅が少ないのが難点です。

グレード:TSI ハイライン_RHD(AT_1.4) 2008年式

基本的には全く問題無しで、大変満足していますが、一回り大きいシャランに乗り換えます(今月末納車予定)

2013.5.17

満足している点
    不満な点
    3列目が狭い。3列目を使用すると荷物を乗せるスペースがほとんどなし。
    タイヤノイズもあまり拾わなく、まずまず静か。目線が少し高く運転しやすい。

2013.5.3

総評
    総合的に評価するといい車と感じます。不具合さえ少なければなおいいのですが。 日本メーカーがエンジンダウンサイジングでこの手の車を早く出してほしいものです。
    満足している点
    不満な点
    前段で書きました通り、不具合の多さです。 それとディーラーのメンテナンス費用の高さ。車検はディーラーで受けましたが、オイル交換は自分でやってます。高すぎなので。それにオイル真っ黒です。直噴かつ、低回転時...
    欧州車なので、固めの足回りとボディー剛性の恩恵で総合的に考えると乗り心地はいいです。高速走行時は特にいいと感じますが、街乗りはまあまあといったところでしょうかね。

グレード:TSI Hightline_RHD(AT1.4) 2008年式

不満点はありません。乗り心地はいいし、燃費もそこそこ。使い勝手良いです。

2013.5.3

満足している点
    不満な点
    あと車長が15cmさらに長ければと思います。荷室がすこし広ければいいです。
    国産のミニバンにはもう乗れないと思います。ミニバンとは思えない乗り心地です。