フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン ユーザーレビュー・評価一覧 (10ページ)

フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン 新型・現行モデル

4.3
4.3
3.8

• ニックネーム非公開さん

グレード:TSI Hightline_RHD(AT1.4) 2007年式

ミニバンの中では走りがとても良く満足しています。ミニバンなのに走りを楽しめる車です。

2013.11.12

満足している点
    不満な点
    4WDがほしいです。 重量があり、FFなので冬道はちょっとしんどいです。
    シートが硬いのが影響しているのかもしれませんがちょっと固めです。 ただ、遠出や高速道路は快適です。

• wanda32 wanda32さん

2013.11.5

総評
    ボディーや基本メカニズムの頑強さと、経年によるパーツのもろさのアンバランスはなんだろう。5年で代替えするのであれば理想的な車。10年超えて元気に走っているワーゲンは、オーナーさんに愛されてるんだな。
    満足している点
    9年、10万キロ乗っているが基本性能変わりなく快適。
    不満な点
    7年すぎた頃から故障が次々とおこった。手放そうかと思ったが走って快適なのと新車購入のパワーがないので直して乗っている。

• もっつるん もっつるんさん

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2006年式

2013.8.28

総評
    自分はシックリだけど、人にはすすめません。 詳細は面倒なので書きません。 自分は乗り続けます。 この気持ち分かる人だけ分かって下さい。 ちなみに今まで所有したVW車は、ヴェント→パサート→ゴルフプ...
    満足している点
    全て自分にシックリです。
    不満な点
    相変わらずVWなところ。

• bf109k5 bf109k5さん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(AT_1.4) 2010年式

2013.8.16

総評
    多くの輸入車に当てはまりますが、この車は実に丁寧に造られた、傑作車だと思います。よく、雑誌等で国産ミドルクラスミニバンと比較されますが、ナンセンスと思います。何せ、この車はたった1.4リッターなんですから...
    満足している点
    ・動力性能:走る、曲がる、止まるの基本動作が素晴らしい。動作中の車の揺れもほとんどなく、あっても非常にソフト。満足している。 ・国産車にはない存在感。 ・地味だが、質素で飽きのこない室内。 ・個人的...
    不満な点
    ・燃費は結局、期待していたほどではない。 というか、いわゆるゴー&ストップのない田舎道ではカタログ燃費に近いリッター14は出るが、街中走行ではリッター8がやっと。この車はその名の通り、長距離旅行...

• teddy iso teddy isoさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式

2013.8.10

総評
    トレンドラインを3年、コンフォートライン2年半、そしてハイラインに乗り換えました。 ゴルフ7も考えましたが、実用性と走りが両立しているので同じ車を3回も乗っています。 DSGのトラブルは各車2度経験し...
    満足している点
    装備が充実 (パークアシスト バックカメラ等) ナビが使いやすい 実用性が高い 高速安定性 (国産のミニバンはついてこられないでしょう) 加速性能 (この先最後のツインチャージャーかも) 静...
    不満な点
    エアコン使用時の燃費が落ちる 170ps仕様が無い ナビの位置が低い ライトウォッシャーが使いづらい (てか要らない) デイライトとしてLEDが使えない(コーディングが必要) セカンドシートの脱...

• BlackSheepMore BlackSheepMoreさん

衝動的に試乗し、契約までの短い時間で検討を重ね良い点も悪い点も織り込み済みで購入しましたので自分にとっては最高の車です

2013.8.4

総評
    満足している点
    納車2ヶ月を過ぎ2500km程走りました.。エンジンもサスも馴染んだ感じがします。新車の頃のごつごつした感じがなくなりしなやかになりました。エンジンも踏んだときのダイレクト感が増した感じがします。
    不満な点
    わかっていたことですが2列目シートの使い勝手は改善の余地がありそうですね。左右のシートのリクライニングの幅が少ないのが難点です。

• ニックネーム非公開さん

グレード:TSI ハイライン_RHD(AT_1.4) 2008年式

基本的には全く問題無しで、大変満足していますが、一回り大きいシャランに乗り換えます(今月末納車予定)

2013.5.17

満足している点
    不満な点
    3列目が狭い。3列目を使用すると荷物を乗せるスペースがほとんどなし。
    タイヤノイズもあまり拾わなく、まずまず静か。目線が少し高く運転しやすい。

2013.5.3

総評
    総合的に評価するといい車と感じます。不具合さえ少なければなおいいのですが。 日本メーカーがエンジンダウンサイジングでこの手の車を早く出してほしいものです。
    満足している点
    不満な点
    前段で書きました通り、不具合の多さです。 それとディーラーのメンテナンス費用の高さ。車検はディーラーで受けましたが、オイル交換は自分でやってます。高すぎなので。それにオイル真っ黒です。直噴かつ、低回転時...
    欧州車なので、固めの足回りとボディー剛性の恩恵で総合的に考えると乗り心地はいいです。高速走行時は特にいいと感じますが、街乗りはまあまあといったところでしょうかね。

• ニックネーム非公開さん

グレード:TSI Hightline_RHD(AT1.4) 2008年式

不満点はありません。乗り心地はいいし、燃費もそこそこ。使い勝手良いです。

2013.5.3

満足している点
    不満な点
    あと車長が15cmさらに長ければと思います。荷室がすこし広ければいいです。
    国産のミニバンにはもう乗れないと思います。ミニバンとは思えない乗り心地です。

• ワイン好き野郎。 ワイン好き野郎。さん

2013.4.29

総評
    先代のDSGが7速になってからトレンドラインとハイラインすべてに試乗させて貰い現行を買うつもりでいました。 ただあの排気音だけがどうしても許せなくてやめました。 6Rのポロを持っていてそれの静かに速く...
    満足している点
    ガソリン満タンから空になるまでの長距離を乗っても全く問題無いと感じさせる車の出来。 椅子、ボディと足とのバランス。 広いからと言って疲れないなんて考え方が間違っていると簡単に理解出来る。
    不満な点
    排気音 低回転域の篭り音とシフトチェンジの時の音はミニバンなのにやりすぎだと思います。

• さくらマン さくらマンさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(AT_1.4) 2010年式

とても良い車だと思います。せっかく乗るならハイラインをおすすめします。

2013.4.22

総評
    満足している点
    なんと言ってもエンジンが良い。大き過ぎないボディサイズも取り回し易く満足。
    不満な点
    二列目のシート…。リクライニングに制限があるし、思ったより使い勝手が悪いです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:TSI Trendine_RHD(AT1.4) 2008年式

総合的にはとっても気に入っています。やはり日本車にはない楽しみがたくさんあります。

2013.3.30

満足している点
    不満な点
    今のところ大きな問題はありません。やはり一番気になるのは停止状態からの走り出し・・・。
    停止状態からの走り出しは最悪です・・・。ガタガタします・・・。

• ニックネーム非公開さん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2012年式

2013.3.24

総評
    サービスプログラムが切れる3年後に、どうの位の問題が発生しているかが、評価のポイントだと思いますが、とりあえず暫定で評価するとしたら「7」でしょうか。。。
    満足している点
    不満な点
    普通DIYで交換する様な電灯類、ワイパー、バッテリーなど、取説に型番記載がなく、自分で分解して調べるか、WEBで調べるしかない。販売店の売上対策だろうが、非常に不親切。 前のVOLVOの時は、年代の関係...
    現在はスタッドレスタイヤなので、少しショックが柔らかい感じがする。 サマータイヤなら問題ないとは思う。 運転席のサイドサポートがもう少しあると山道走行などの際に良い気がする。

• ニックネーム非公開さん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(AT_1.4) 2011年式

不満な所もありますが、長距離の運転でも疲れにくく燃費もそこそこなので助かってます。

2013.3.22

満足している点
    不満な点
    コンフォートラインはヘッドライトが暗い。キセノンが欲しい
    少々固い気もしますが、山道などでもフワフワしないで走れるので気に入ってます。

2013.3.16

総評
    バルブボディの不具合 某東海地区で有名な外車専門の中古車屋さんで気に入って買ったゴルフトゥーラン君 乗り始めてからちょっとしてやたらにギアの変速ショックが大きくなり症状も酷く嫁さんに怒られる しまつそれで...

2013.3.12

総評
    満点ではありませんが、安全性や環境性能も高く、家族のための車でも自分に我慢はありません。みんなが笑顔になれる車だと思います。大切に末永くお世話になろうと思います。
    満足している点
    不満な点
    乗り降りの際にサイドシルがむき出しなのでキズ・汚れが気になります。純正のフロアマットはリヤセンターのマットが無いのは意味が解りません。雨天時にドアを開けると大量の雨水が車内に流れ込みます。
    落ち着いた乗り心地だと思います。シートはやっぱり良いと思います。包まれ感が◎。

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2005年式

2013.3.7

総評
    絶対駐車場で自分の車を探すのが嫌なので、国産ミニバンは絶対乗りたくないと思っていました。 結構それだけでも満足です。室内はごちゃごちゃしてないので操作はしやすいし 高速道路では安定感はあるしシートも疲...
    満足している点
    不満な点
    今のところ全く不満は御座いません。強いて言うなら中古なので洗い傷が少々気になるかな
    本当に全く疲れないシートだし、このぐらい硬い方が自分は好きです。

2013.2.18

総評
    初めての外車 年2回だけですが孫の里帰りにとぜひ7人乗りがほしかったです。特に妻への説得は7人乗りが一番効果ありでしたね。それと年齢相応ではありませんが赤をほしがっていました。とにかく大きな山である決定権...
    満足している点
    やはり7人乗りは安心できます。サードシートに荷物を置いてもよいし余裕ですね。(ほとんど2人乗りですが。)次にとてもよく走ります。最初はスタートに気を使いました。アクセワークに注意しました。装備的にはオート...
    不満な点
    先月ジャダー発生ということでディーラーさんにてクラッチを交換してもらいました。時々ですが、車輪がスリップしているのかと思うくらいドンドンドンといった感じでした。もちろん保証期間内ということで無料でした。現...

• one piece@touran one piece@touranさん

デビューしてもうすぐ10年目のトゥーランですが今回のモデルチェンジでデザイン、性能共にかなり円熟したと思います。買うなら今です。

2013.2.16

総評
    満足している点
    当たりの柔らかさと粘りが両立するサスペンション、1、4lLとは思えないトルクフルなエンジン、デビュー同時に較べても熟成が感じられる滑らかな乾式7速DSG、300万円台の車とは思えない質感の高い内装、飽きが...
    不満な点
    もう5cmラゲッジスペースの奥行きが、、、と言うのは初代から挙がってる不満なのでフルモデルチェンジの際、対応して欲しかった。

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2006年式

2013.2.16

総評
    輸入車ですので長く乗る場合は多少の維持費の覚悟が必要ですが、その維持費も私が知る範囲ではフォルクスワーゲンが最小限で押さえられると思います。特に『300万円台で買える輸入車ミニバン』と考えた時にトゥーラン...
    満足している点
    不満な点
    好きで買ったのであまり不満はありませんがあえて言うなら、もう少し乗り心地と燃費がよかったらいいな
    これも最新型で改善されていますが当時のはかなりサスを締め上げてあって、ギャップをゴツゴツと拾います。