フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン ユーザーレビュー・評価一覧 (10ページ)

フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン 新型・現行モデル

• ワイン好き野郎。 ワイン好き野郎。さん

2013.4.29

総評
    先代のDSGが7速になってからトレンドラインとハイラインすべてに試乗させて貰い現行を買うつもりでいました。 ただあの排気音だけがどうしても許せなくてやめました。 6Rのポロを持っていてそれの静かに速く...
    満足している点
    ガソリン満タンから空になるまでの長距離を乗っても全く問題無いと感じさせる車の出来。 椅子、ボディと足とのバランス。 広いからと言って疲れないなんて考え方が間違っていると簡単に理解出来る。
    不満な点
    排気音 低回転域の篭り音とシフトチェンジの時の音はミニバンなのにやりすぎだと思います。

• さくらマン さくらマンさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(AT_1.4) 2010年式

とても良い車だと思います。せっかく乗るならハイラインをおすすめします。

2013.4.22

総評
    満足している点
    なんと言ってもエンジンが良い。大き過ぎないボディサイズも取り回し易く満足。
    不満な点
    二列目のシート…。リクライニングに制限があるし、思ったより使い勝手が悪いです。

グレード:TSI Trendine_RHD(AT1.4) 2008年式

総合的にはとっても気に入っています。やはり日本車にはない楽しみがたくさんあります。

2013.3.30

満足している点
    不満な点
    今のところ大きな問題はありません。やはり一番気になるのは停止状態からの走り出し・・・。
    停止状態からの走り出しは最悪です・・・。ガタガタします・・・。

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2012年式

2013.3.24

総評
    サービスプログラムが切れる3年後に、どうの位の問題が発生しているかが、評価のポイントだと思いますが、とりあえず暫定で評価するとしたら「7」でしょうか。。。
    満足している点
    不満な点
    普通DIYで交換する様な電灯類、ワイパー、バッテリーなど、取説に型番記載がなく、自分で分解して調べるか、WEBで調べるしかない。販売店の売上対策だろうが、非常に不親切。 前のVOLVOの時は、年代の関係...
    現在はスタッドレスタイヤなので、少しショックが柔らかい感じがする。 サマータイヤなら問題ないとは思う。 運転席のサイドサポートがもう少しあると山道走行などの際に良い気がする。

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(AT_1.4) 2011年式

不満な所もありますが、長距離の運転でも疲れにくく燃費もそこそこなので助かってます。

2013.3.22

満足している点
    不満な点
    コンフォートラインはヘッドライトが暗い。キセノンが欲しい
    少々固い気もしますが、山道などでもフワフワしないで走れるので気に入ってます。

2013.3.16

総評
    バルブボディの不具合 某東海地区で有名な外車専門の中古車屋さんで気に入って買ったゴルフトゥーラン君 乗り始めてからちょっとしてやたらにギアの変速ショックが大きくなり症状も酷く嫁さんに怒られる しまつそれで...

2013.3.12

総評
    満点ではありませんが、安全性や環境性能も高く、家族のための車でも自分に我慢はありません。みんなが笑顔になれる車だと思います。大切に末永くお世話になろうと思います。
    満足している点
    不満な点
    乗り降りの際にサイドシルがむき出しなのでキズ・汚れが気になります。純正のフロアマットはリヤセンターのマットが無いのは意味が解りません。雨天時にドアを開けると大量の雨水が車内に流れ込みます。
    落ち着いた乗り心地だと思います。シートはやっぱり良いと思います。包まれ感が◎。

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2005年式

2013.3.7

総評
    絶対駐車場で自分の車を探すのが嫌なので、国産ミニバンは絶対乗りたくないと思っていました。 結構それだけでも満足です。室内はごちゃごちゃしてないので操作はしやすいし 高速道路では安定感はあるしシートも疲...
    満足している点
    不満な点
    今のところ全く不満は御座いません。強いて言うなら中古なので洗い傷が少々気になるかな
    本当に全く疲れないシートだし、このぐらい硬い方が自分は好きです。

2013.2.18

総評
    初めての外車 年2回だけですが孫の里帰りにとぜひ7人乗りがほしかったです。特に妻への説得は7人乗りが一番効果ありでしたね。それと年齢相応ではありませんが赤をほしがっていました。とにかく大きな山である決定権...
    満足している点
    やはり7人乗りは安心できます。サードシートに荷物を置いてもよいし余裕ですね。(ほとんど2人乗りですが。)次にとてもよく走ります。最初はスタートに気を使いました。アクセワークに注意しました。装備的にはオート...
    不満な点
    先月ジャダー発生ということでディーラーさんにてクラッチを交換してもらいました。時々ですが、車輪がスリップしているのかと思うくらいドンドンドンといった感じでした。もちろん保証期間内ということで無料でした。現...

• one piece@touran one piece@touranさん

デビューしてもうすぐ10年目のトゥーランですが今回のモデルチェンジでデザイン、性能共にかなり円熟したと思います。買うなら今です。

2013.2.16

総評
    満足している点
    当たりの柔らかさと粘りが両立するサスペンション、1、4lLとは思えないトルクフルなエンジン、デビュー同時に較べても熟成が感じられる滑らかな乾式7速DSG、300万円台の車とは思えない質感の高い内装、飽きが...
    不満な点
    もう5cmラゲッジスペースの奥行きが、、、と言うのは初代から挙がってる不満なのでフルモデルチェンジの際、対応して欲しかった。

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2006年式

2013.2.16

総評
    輸入車ですので長く乗る場合は多少の維持費の覚悟が必要ですが、その維持費も私が知る範囲ではフォルクスワーゲンが最小限で押さえられると思います。特に『300万円台で買える輸入車ミニバン』と考えた時にトゥーラン...
    満足している点
    不満な点
    好きで買ったのであまり不満はありませんがあえて言うなら、もう少し乗り心地と燃費がよかったらいいな
    これも最新型で改善されていますが当時のはかなりサスを締め上げてあって、ギャップをゴツゴツと拾います。

グレード:E_RHD(AT_1.6) 2006年式

家族3人~4人にはぴったりではないでしょうか 国産車や1BOXは苦手という方にはお薦めです 割と気に入ってます

2013.2.15

満足している点
    不満な点
    特に不具合もなく気に入っております
    輸入車独特?若干固めの足回りです 悪くはありません シートも少し固めです

グレード:E_RHD(AT_1.6) 2005年式

よく壊れるが、それなりに愛着がある。 お金があればいいと思う。

2013.1.15

満足している点
    不満な点
    修理が多い。部品代が高い。内装の塗装などなぜか剥がれてくる。
    高速はそこそこ乗り心地がいい。いまは調子が悪いので何とも言えない。

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2012年式

全体的に満足しています。 燃費もいいし、加速もいいので、自宅は山道ですが、加速がいいので、ストレスなく登っていきます。

2013.1.12

満足している点
    不満な点
    後部ドアが勢いよく空いてしまうため、慣れるまで注意して開けてもらってました。 後席に乗ったからが開けるときは、一言注意が必要
    足回りもかたく、さすがヨーロッパ車というところでしょう。 背が高い車ですが、カーブでもロールが少なく運転しやすい。

グレード:TSI Hightline_RHD(AT1.4) 2008年式

この車に乗りたくて探していたので、なんだかんだ言って満足です

2013.1.7

満足している点
    不満な点
    アフターパーツが少ない。
    さすがドイツ車といった感じで高速安定性は安心感があります。国産車には戻れません

• 桶屋… 桶屋…さん

2013.1.6

総評
    半年(7月~12月)5000㎞走っての感想 トゥーランの前はA3SB 2.0Tを所有 子供が増えて、2列5名乗車+αが可能な車を探すと この車以外にはほぼ選択肢が無く 安心して10年乗れそうです。...
    満足している点
    ・1.4TSIの力強い出足(確り踏めば速い) ・重い車重の割に優れた燃費性能(長距離) ・7速DSGが高いギアを選び、静粛性に優れる ・風切音は少なめ ・見た目が頑丈そう ・LEDポジションは目...
    不満な点
    気に入って購入したので無しですが (あえて挙げれば) ・アイドリング時に何だかバラつき振動が出る ・低回転でもトルクが盛り上がるので 濡れた路面や雪道はTCSのお世話になる事しばしば 格好だけの...

いかにもドイツ車という感じで、基本部分にきちんとした車作りが感じられる一方、日本のユーザーの使い勝手をもう少し研究した方がよろしいかと思います。

2012.12.31

満足している点
    不満な点
    中途半端なシートアレンジ、二列目がどうにも狭くて使いづらいです。せめてスライド量増やさないと。
    程よく硬めでロールも良く抑えられており、いわゆるミニバンの変な揺れは一切ありません。

2012.12.17

総評
    初輸入車はハズレでした。 初めての輸入車でした。家族が増えるので、国産ミニバンと比較検討した結果これとめぐりあい新車で購入しました。購入当初は、ウィンカーレバーの位置が逆だとか、リクライニングがダイヤル式...
    満足している点
    1::レーザー溶接による、4万kmまでは堅牢なボディ剛性。 2::高速で80kmでクルコンセットすると15km/lをこえるエコ性能。 3::コンパクトな7人乗りミニバンということ。
    不満な点
    先述のストールに関してです。自分なりに分析したところ多人数乗車時のエアコンオンの状態では、1・5t越えの1400ccには、絶対的なトルクが不足している。DSGはCVTのようなトルク感増大効果がないので、ト...

• さかのり さかのりさん

2012.11.29

総評
    コンフォートラインを試乗させてもらいました。このカテゴリーはC4ピカソやプレマシーが居るので、選択は悩みますね。試乗して気に入り、修理代を含む維持費を覚悟出来るなら、オーナーとなる事を勧めます。
    満足している点
    キビキビと言うより、キビッとした楽しいハンドリング。やっと、やっと出会えたドイツ製で楽しい車。小回りが利き、止まる・曲がる・走るの走りの基本性能がシッカリしていて尚且つバランスが良い。窓の位置が低く大きい...
    不満な点
    時速60キロくらいから、フラツキ感が出ます。トヨタ日産三菱に比べれば大した事ないが、マツダやシトロエンは出ないので、このフラツキ感は惜しい!トヨタ部品を足回りに使ってます。出来が良く、バランスも良く楽しい...

2012.11.14

総評
    マツダ・プレマシーからの乗り替えですが 今まで国産車しか乗っていませんでしたので 初めてのフォルクスワーゲンでこんなに素晴らしかったんだ!!と 購入してよかったです。
    不満な点
    地に足ついた感じ。カーブなど浮いた感じが全くなく安定性は抜群てす。 椅子の固さもいいです~長距離でも腰への負担が少なくなりそうです。